» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 与Jump谈电子游戏与艺术

艺术可以定义为“人类以创造美为主要目的的技术及其产品”。

这个定义不合时宜了。电影不是创造美而主要目的,建筑主要是为了住,而不是主要为了美。去掉主要二字没问题了。

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 01:18 发表

你说符合就符合了?

别开玩笑了,如果你能获得剑桥牛津的学术认可,那我就认为你说的对

或者北大清华也行,请不要傲娇,认为自己逻辑必然正确,能代表广大群众
我没有观点啊,观点在别人的文章里面。。。

如果艺术的定义中有一条,要大众普遍承认才是艺术,那么我承认。至少我们几个人当中来看,游戏的确不是。

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 01:30 发表

你没有观点? HOLY CRAP!

那你这引用是用来做什么,帮助我熟练我的的中文阅读能力?

别人的文章?你是说辞海,还是王波

辞海上可没有说游戏是艺术,要说有,那也是你脑内补完的,至于王波,他也没有直 ...
有才。我是理科的思维,没办法。你觉得我这种思维错了。我没办法,我举例刚才,被茶包嘲笑了,茶包嘲笑说我化学没有你好。但是这个例子有哪里错了?请举出
一个6个质子的元素,是碳,我发现石墨有这样的性质。那么石墨是碳。
后来我发现了金刚石,定义里面没有直接说金刚石是碳。那么金刚石就不是碳了?金刚石是碳是我脑内补完的?
我的逻辑就是这样的。你觉得不对我也没办法。

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 01:40 发表

这里定义了艺术的几个要素

The Objectivist, whereby it is also an absolute value, but is dependent on general human experience;

客观,作为一个绝对的概念,这依赖于广泛的人类经验 General hunman ...
这就对了嘛,我一切只按照概念来,其他的,咱不懂,我就是一个理科生的思维。。。如果概念认为需要客观大众承认,我马上改口,游戏不是艺术。

当然如果我觉得概念不对,那就是另外回事了。就的确需要推翻了,就需要论文了

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 01:47 发表

噢,不,我不知道你化学究竟学的好不好,他嘲笑你是你和他的事情

你想用化学元素把我绕进去是吧,嗯,很好

我先前举过造纸厂厂长们泪流满面地例子,这里容我再引用一下

是不是你想说,你随便拿张纸上面 ...
错,首先要有定义。你这个例子的定义是什么?或者说这个例子开头对艺术有一个定义没有?如果没有,那和我的例子完全不同。

其实我的观点在简单不过了,如果游戏符合刚才那些定义中的标准,那么游戏就是艺术,如果不符合,那么就不是。我就是这个观点。
这等于说有鸡鸡就是男人,你有鸡鸡,那么你就是男的,你没有鸡鸡,那你就不是男的。这么简单的道理啰嗦了这么多篇。。。

当然你也可以说有鸡鸡的也有可能是阴阳人。。。呵呵游戏说不定就是出于这个位置呢。

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 01:57 发表

虽然定义里面也没有直接说你绘画就是艺术,难道你的绘画就不是艺术了?你的绘画是艺术难道是你自己脑内补完么?
你的逻辑就这样,我觉得你不对也没有办法
游戏还不是一样,首先定义 游戏是艺术。那么我做个垃圾游戏不一定是,人家做的好的,就未必不是了。。
绘画还不是一样,首先定义绘画是艺术,但不是所有人画的都是艺术。

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 02:09 发表

首先定义 游戏是艺术 ---〉 垃圾游戏不一定是 ----〉做的好的,就未必不是了

你别缩阿,怎么最后就成了未必不是了,你应该说“做的好的游戏就是啊”

绘画当然不一样,绘画可以成为艺术,这已经 ...
又绕到我那个例子上去了。循环了。。。。

游戏作为一个新东西,老概念没有直接分类也很正常,但是老概念提出的标准,新东西符合标准的也应该算。所以我才举出那个碳的例子啊。

咱就是一个学理科的嘛,就是这种思维,没办法的。

今天还是挣了不少分

我还有一个观点,就是学文科的论证问题完全不加入理科进去,非常的不科学。

发新话题

官方公众号及微博