» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

每个地方印刷费不一样,用的纸不同差别也很大,UCG那个成本最低估计也要6.5左右吧。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 09:56 发表

说了别想当然你不听我没办法~和他们的广告代理打过交道就有底气了?

哎………………………………………………………………………………
你反正就说别人不懂,然后是什么又不说。。。我败了

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 09:57 发表

这不是废话么……当杂志成本超过了卖价的话,越高的发行量就是亏得越多啊,做媒体的都知道……很多媒体盈利靠广告不靠发行

如果一本杂志原本10元一本,没有什么广告业务,而成本是12元(假设我们就不考虑书商 ...
这里很多人都不知道。

对啊,还有退货,还有死帐,当然有些是折扣更低,但不允许退货。不管怎么算,都是亏,没广告,就是死路一条。UCG能出这么多书,多少能填补点亏空,LZ说的。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:03 发表

对阿,可你这只是单纯的 算数 而已,

我表述不清修改了下,事实上价格上涨一倍,销量可能降低到原来的一半,也可能超过一半,也可能不到一半
但是除了影响销量,还会影响到什么呢?
10涨到20,我估计销量还不到原来一半,但是实际上UCG也只敢从10涨到12,涨到20等于就是自杀,做这行的这个道理人人都知道。至于还影响什么?那就多了,不知道你指的哪方面呀

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:08 发表

有的情况下涨到20也许不但不是自杀,反而更有利

我不是说UCG~这个道理是以前一家大刊的前主编告诉我的
呵呵,凡事都有可能,你要说剑走偏锋,一点没有成功的可能倒也不是。只是目前貌似没人敢这个干
这位主编的意思可能是卖贵点,不亏,销量低是低很多,很可能从10W降低到3W,但是卖10W亏,卖3W不亏,或者亏得更少。不过广告费不会因此而降低,你做到这个行业媒体的老大,广告业务自然也就来了。

游戏批评当年卖10块吧好像,成本大概2元不到。按照那个时候的印刷费来看,就算2元。卖10元,发货6~7元,就算6.5元。成本2元,算上运费这些2.5元。还赚4元,这是赚钱的啊,抛开一些损耗卖个5000本,退1000本,都可以赚钱了。。。

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 10:18 发表

其实就像楼主说的,不和别人比的话,还能心平气和一些。如果超过了自己的承受能力,也就只好放弃了。

广告还是得站在厂商的角度来看——“在你这里打广告,能给我们带来什么实际的好处”,不能单从发行量 ...
没错,做这行的都知道,都是这么回事情。UCG的特殊定位能够吸引到非游戏类的高端广告,已经是难能可贵了。

说白了,假如我是诺基亚的广告商,我现在5800要出了,根据这个机器的定位,这个机器是中高端机器。我现在手上有100W广告费要花出去,首先我要看那个给我的回扣多,
其次我要把80W投放到网络,街道以及其他媒体去,剩下20W给平面媒体
其次我要看发行量,假如我现在有读者和UCG两个杂志给我考虑。读者发行量100W,UCG 15W,都是我考虑的范畴。
读者发行虽然有100W,但是买这书的人很少买我的手机。我要是1118的广告可能会考虑读者。但是现在我推的是5800,而UCG的小朋友能花1000多买PSP,花几千买手机也是有可能了,这就是我的潜在客户,于是我的广告就去了UCG。。。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:27 发表

由于媒体的种类增加了,自然会分流原有媒体的利益
但这是从整体看。
单说某类杂志、某个杂志的话,我不相信没有一条能够让它持续发展的办法,每个人都有自己的道
比方说网游杂志,在我看来就是应该全面超越 ...
没明白你的思维。网游杂志据我所知销量不行。玩网游的虽然多,但是在网上玩游戏就随便上网查资料了,买杂志的少得很

不光是销量不行,广告也不行

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-10-8 10:36 发表

那是因为玩网游的都在网上找咨询了,网游平媒都很惨~~

而网游公司都把广告放在网站上了,所以网游平媒不但销量凄惨,广告也凄惨!

很多杂志看上去广告不少,其实很多都是送啊,交换啊,不少也有死帐烂帐 ...
是啊,就我说还不如UCG,其实网游玩家比TV玩家多10倍还不止

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:37 发表

继续想当然,你还是应该多了解一些

你要想算数那我就陪你算

比方说我是阿迪,比方说这期我有1000W的广告投放
比方说新浪的访问量是800
某个游戏站的访问量100
某个潮流站的访问量是100

假如想当然 ...
这个不是什么想当然,不过你说的也没有错,有些厂商的确也是这样。但是也有些厂商也是按照我说的在做。字都签了,钱都拿了我还不知道?
你说的这种情况比如中移动,这次奥运会宣传,我听说平煤一分钱没分到。

不过你始终没明白我的意思,其实UCG那些广告能拿到多少钱,我其实不清楚,但是能吸引到这些厂商,已经可贵了。

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 10:42 发表

其实平媒不太适合做网游,平媒的时效性差、互动性差,这些都是硬伤。另外还有一个原因:网游的粘着度高,在不同网游之间切换的成本高,所以大多数网游玩家只对自己正在玩的一两款网游感兴趣,而不像单机玩家那样 ...
你解释得很详细

发新话题

官方公众号及微博