» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不能保护知识产权的危害

最近TG上关于知识产权保护,有一个论点:一个不能保护知识产权的社会或国家,劣币驱除良币,最后只能产出的全是卖苦力的蓝领和拎皮包的JS
欢迎各位大大发表下观点?如果是业内人士说明下,可能更有说服力

一个挺严肃的话题,不要战

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 09:56 发表

一定程度上,他说得没错.
知识产权在中国只是某些人手上的工具,
用来交易的工具,
用来敛财的工具.

从来知识产权只有一套标准,
但在中国可以有许多标准.
有些话,不说也罢,但不要把这个社会想得这么简单.
LS有点悲观啊,呵呵

引用:
原帖由 MK2 于 2007-1-9 10:34 发表
中国人太多,物质资源有限不够分配,总体教育水平也不足以形成庞大的以知识产权为主导的市场。
为了让广大人民不会闲着没事干窝里反,只好让广大人民群众先在精神文明享受上超英赶美,反正也是慷他人之慨,自己 ...
分析的透彻,赞一个

引用:
原帖由 糖滕蛋 于 2007-1-10 13:03 发表
看完后就极度气愤中
现在叫嚣着要取缔D版的人都是些什么人!!看了就恶心,是不是钱多了,吃饱了整天没事干了!!
现在觉得自己有素质了,成功了,是不?
你以前用D版的时候怎么就P颠P颠的,还用着个爽!!
也不用 ...
不愧小侠称号

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-10 16:24 发表
下午没事,随便谈谈大国的崛起这片子吧.

大国的崛起极事铺张地刻画美国在两任罗斯福总统的国家干预政策下的经济发展。

但是,回首美国经济发展史,你会发现。西奥多·罗斯福的国家干预政策,其目 ...
猛男思维的比较深,PFPF

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-10 20:22 发表

问题是破了一定能立吗,革命之后获益的真的是革命者吗?我想这个问题才是关键吧。往往是起初为了理想的革命到后来变成各自利益的争夺吧,这也是很难避免的。当你无所可失的时候,自然理想成了支柱;当你患得患 ...
是啊,有时想:有什么样的民众,就会产生什么样的国家机器

引用:
原帖由 gopcboy 于 2007-1-11 10:50 发表
LS我个人是赞同你的观点的,那个只是帮猛男解释下,也可能有误读也说不定。

另外你的话里我不能赞同的是“如果仔细研究一下,就不难发现那些著名的共产主义领袖个个无一不是身后孑然一身,他们虽然犯了各种错 ...
赞同,没有制度,只靠圣人是行不通的

引用:
原帖由 MK2 于 2007-1-11 12:50 发表

你的观点过于狭隘、偏激,国家利益并不等同于某个集团的利益,当然,任何一个集团都千方百计想将本集团的利益和国家利益捆绑在一起,但是,请注意,国家利益是超越个别集团利益的,这也是我们全体奋斗的目标。
以个人而言,个人利益大于一切

国家是谁?喜欢叫国家利益大于一切的人,往往是披着国家外衣获得个人利益的人

引用:
原帖由 林中骑士 于 2007-1-11 13:13 发表

NOD,国家兴亡匹夫有责,我们还是应该加强精神文明建设,把保持先进性教育推广到群众中来!
林小侠是团员,鉴定完毕

发新话题

官方公众号及微博