» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

MGS和FF7是游戏界迄今为止最大的"大作"

经常听很多玩家言必称"大作",那"大作"到底如何定义?CG精美程度?游戏时间?复杂度?销售量?还是在当时的影响力?
电子游戏界迄今为止最大的"大作"究竟是哪个呢?
MGS?FF7?OOT?...
评判原则:以该游戏在当时的影响计,不然新老比较不公平了

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-3-9 12:51 发表

我投PM...
大作=销量+游戏时间+复杂度?

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-3-9 13:00 发表
每个人看法都不一样吧,吸收你的在加上我的就是
销量+游戏时间+复杂度+受众年龄广+不断调整的平衡性+不断发展的战略体系=PM
但为什么生活中很少有玩家包括媒体说PM是个大作呢?好象我的感觉很多人觉得这是个和<奥特曼>一样的小孩子的东东

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2007-3-9 13:06 发表

觉得。很多人觉得。很多人指的是你和你的几个朋友?
我的印象中,电玩杂志喜欢在FF/DQ/MGS甚至马力等作品前冠之"大作"头衔,但好象没看到这样形容PM的(对PM的通常是"超级重镑炸弹"之类建立于商业影响力的形容),而且传统意义上的大作通常被用在家用机游戏上
或许记得不对,请前辈多多指教

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-9 13:27 发表
还有件事情,也蛮有意思的,说出来大家听听吧

MGS2刚出来的时候,那个雨水打在镜头上的特效大家记得吧。

当时有幸和UBI的一位项目Leader谈论这个特效(现在这位已经是UBI最红的项目经理了,多次出现在杂志 ...
LS是和业内人士,哈哈

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2007-3-9 13:32 发表
WOW开发组成员都死掉了
不好意思,我还以为在TG上讨论就限定平台类游戏呢,所以就没说明
WOW应该不参与比较

引用:
原帖由 hugang 于 2007-3-9 13:37 发表

歧视中国程序员?还是鄙视这个LEADER?
应该不是这个意思吧?贴主主要想说明MGS2制作耗费大,堪称"大作"的代表
"头文字Y兄"小弟说的对吗?

发新话题

官方公众号及微博