» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

寻找"蓝海"------给SONY指条明路

众所周知,由于PS3的机能没有得到充分应用,它在次世代大战中暂时处于劣势.

本LZ给SONY另辟捷径,或许是S成功称霸的最佳途径

1.目前PS3有足够库存,既是坏事,也是好事;

2.可以把货源调到中国市场,行货首发

3.中国市场的特点是
1)不在乎硬件价格(只要觉得有好,可以喝菜汤攒两年工资买台电视机)
2)S品牌知名度高(MS是谁?N是谁?)
3)对外表的东西更看重(这么高级的DVD,客厅一放,倍儿有面子)
4)可以兼容PS2(软件问题解决了)
5)最大的利基是:中国人实在太多了,一旦炒起来(S营销上是有一套的),完全可以超过其他国家的销售量---
业内可看看PSP在中国大胜NDS的故事
业外可参考NOKIA如何用中国的成功赢得全球霸主的历史

4.S在中国开辟第二战场,足以以一当二,和MS和N周旋,并借助中国市场飞速发展的经济及强大的潜力,最后成为游戏业的霸主

不是大家都在嚷嚷"蓝海战略"吗?中国市场,就是S眼下最佳选择的"蓝海"

还是那句话,TG上:游戏策划人才过江之鲫,营销运营人才寥若晨星

引用:
原帖由 firesun 于 2007-1-25 10:54 发表
lz终于发了个算是有内容的帖子,鼓掌,鼓掌啊

不过说一下,PS3兼容PS2,也是只能玩正版吧……
换个十言不就得了,反正PS2的画面对LU就是惊艳了,外表才是王道

引用:
原帖由 异形 于 2007-1-25 11:01 发表
1.目前PS3有足够库存,既是坏事,也是好事;
答:如果不变质还可以,后期型号如果进行改革优化的话,就不是什么好事了

2.可以把货源调到中国市场,行货首发
答:不可能。主机亏本卖,运输还要自己掏钱?除非主 ...
PS3在中国卖,一定是靠非伪,CU能有多少潜力?又穷又难伺候

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-25 11:14 发表
楼主洋洋洒洒那么多,我有一个问题:

PS3如何定位?游戏机,视频播放器,还是客厅家具?
SONY BRAVIA CENTER

引用:
原帖由 阿呆龙 于 2007-1-25 11:20 发表

这个简单。

把PS3名字改为:超级蓝光高清多媒体娱乐设备

手柄去掉,只搭一个摇控器。然后做一些小品级摇控器用的游戏。凭外形和品牌,秒杀EVD和HDDVD。
赞LS,终于看到个有价值的帖子,兵法贵在奇正之间,中国这个特殊市场,就要靠特殊策略来开拓,照搬国外那套,结果不是赵括马谡,就是王明波尔布特...

引用:
原帖由 异形 于 2007-1-25 11:22 发表

养灰的古董!
其价值等于一个手办

除了装甲核心4完美通完了以后在这之前还玩过GENJI。之后就一直在养灰!
典型的CU思维,看看现在国内的PSP的用户,既没在做游戏机用,也没养灰

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-1-25 11:50 发表
lz,懂蓝海啥意思吗?查查书去吧!
LS,愿闻高见!!!

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-1-25 11:54 发表
伪装了SONY牌电饭煲,SONY牌电烤炉登陆中国,在电视购物24小时轰炸,保证销量超过网易拍。。。
营销高手
不是说笑,中国消费者的头脑,也就吃这套,屡试不爽

引用:
原帖由 ipodfan 于 2007-1-25 12:02 发表
中国还处在发展中国家……

所以当“穷鬼”刚有点钱(还不见得是闲钱,只是吃饭剩下的)就要显示我比你强的原生心态。

从最早的显巴BB机,到手机,目前是汽车 房子。

小市民心态:D
正解

引用:
原帖由 swiss 于 2007-1-25 12:07 发表
楼主你平常都吃些什么药?
跑题很有趣吗?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-25 13:03 发表
楼主对于市场没有一点基本的想法就发这样的帖子?
1)不在乎硬件价格(只要觉得有好,可以喝菜汤攒两年工资买台电视机)
是啊,因为电视机接下来没有投入了啊,你让他买车试试?车子每个月2k的开销逃不掉的,省钱 ...
电视机不用电吗?
不要笑,那时多少电视机/电冰箱/洗衣机是除了过年不用的,电冰箱当碗橱,洗衣机当米缸,重要的是有了,面子够了,有没有用、怎么用,并不重要;
至于买车,中国的政策是不管你用不用,买了就要每月交钱,所以和以上产品没有可比性

其他有时间再一一和你讨论吧

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-25 13:31 发表

可问题是,主机的利润相对来言在游戏机方面只是一方面,更大的利润还是来自于软件啊。况且没有软件的主机是卖不出去的,比如DVD和VCD如果一年只有2部片子的话,就算每张一块也没人买不是吗?
兄弟啊,中国象你这样明白的消费者是极少数,硬件亏本软件赢利模式在这里更是天方夜谈;
在强大的营销工具下,消费者基本是一帮傻瓜和被催眠者

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-1-25 13:59 发表
中国人就算有钱也不会去买Z的

没这个意识

中国消费者的素质还不能和发达国家比
SONY不需要中国人一天内改邪归正,他只要PS3在这个市场有足够占有率就可以了

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-25 14:32 发表

就你举的几个例子我来说两句,当年的那个条件下,中国市场被这些国际巨头重视吗?这样的销量居然可以影响到它在全球的布局?不要开玩笑了,区区几万台的销量还不足以消化富士康的产能。
别忘了,所谓的蓝海 ...
当CU/LU变成红海的时候,御姐熟女可以成就了N的蓝海
当美国/日本变成红海的时候,中国印度为什么就不能成就S的蓝海呢?

17 12
发新话题

官方公众号及微博