» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

宫本茂:不要太过在意对手的举动,我们有机会成为业界的主导

个人觉得,象DS,WII这类靠创意吃饭的,对开发商要求是最高的,很难成为业界主流

引用:
原帖由 火彩 于 2007-2-19 13:00 发表

嗯嗯,非主流的FF3妇科、非主流的JUMP大乱斗、非主流的FF12DS,甚至于非主流的DQ9......业界主流到底是什么,蓝光麻将吗?
这些游戏出在哪台主机上都可以吧!是传统的游戏,而真正体现DS,WII本身特点的游戏很少,
现在绝大多数的DS游戏都无法发挥出触摸屏的特点,更不用说双屏了(个人觉得DS最失败的设计就是双屏了)
入手DS后,只有摸摸wario和超执刀让我觉得触摸屏是有意义的,
其余我玩过的游戏基本上只是为了让触摸屏不成为摆设而专门设计的一些为触摸而触摸的东西
(任天狗没有玩,总觉得与其玩这个不如养只真狗;脑白金也不喜欢玩)

如果只是比传统游戏的话,除开电池问题,我凭什么不选PSP呢?
WII与PS3,XO比传统游戏的话就更不占优势了。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 16:45 发表

那么为什么那些传统游戏...........JUMP乱斗,FF3复刻,DQ9,FF12DS为什么就不上PSP呢?:D
因为DS的普及量大嘛!:D
但是对比DS和PSP是件很矛盾的事情,
就和对比PS2版生化4和GC版生化4一样。
性能和触摸屏,两者能结合起来就好了。
引用:
原帖由 788414 于 2007-2-19 16:45 发表

这一刻,我泪流满面......
双屏的确很烂,除了弄个地图,菜单之外基本上没用,还不如把触摸屏的屏幕做大一些,
至少我个人觉得,到现在为止没见到双屏应用得很好的游戏,
至于触摸屏的应用问题,象死神,恶魔城这样应用触摸屏的游戏是绝大多数

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 16:53 发表

哦.........原来你也知道普及量大啊..............

那NDS为什么普及量大啊?鸡肋的双屏+渣一般的机能+恶心的外形.:D
外观一般,机能勉强,废物版的双屏,
但是有一点很关键:游戏多:D
认同它不表示对它就很满意

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 17:00 发表

也不能怪第三方,他们一时还适应不了,需要漫漫来
的确不好适应,如果是传统游戏的话,因为留给触摸屏发挥的空间不太大了,
但是有一些游戏比如超执刀之类的游戏,
以前也有过类似的游戏,但是传统的游戏方式无法给人代入感,这时候触摸屏的存在就很重要了。
再就是PC风格的SLG,FPS,用触摸屏也是个很不错的选择

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 17:05 发表

原来NDS一出来游戏就爆多啊

在下怎么印象里很长一段时间里NDS和PSP游戏差不多多啊.............
支持GBA的游戏而且我感兴趣的游戏多嘛!
没说清楚是我的失误。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 17:10 发表

原来NDS一开始胜利的原因是因为支持GBA

那WII还支持FC SFC N64 PCE MD NGC呢.
我说的只是我个人的感受,但是为什么硬要扣帽子呢?
我可没有说,DS是因为一开始游戏多而胜利的

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 17:14 发表

PSP上要是没PS游戏也很多啊!
还有,准确的说PSP上游戏的发展方向并不是GBA游戏的发展方向
能够支持PS游戏,所以我现在对PSP很感兴趣嘛!
至于PSP上游戏的发展方向是否是GBA游戏的发展方向,
我不太关心,总之一条还是由游戏本身决定。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 17:23 发表

就是说嘛,NDS不适合你,还是去玩PSP吧
从我喜欢的游戏来看,当PSP能玩PS游戏的时候,我就觉得PSP就更适合我了:D

没有证明什么,只是说出一些自己的切身感受,然后从别人的反应来确认是对是错:D

引用:
原帖由 788414 于 2007-2-19 17:56 发表

要想证明杀人是好是坏那是不是拿把刀去试下?

什么叫切身感受?NDS上的很多关于双屏,触摸屏如何具体使用的游戏你都米玩,发那些感想算什么?

不了解的东西就表乱下定义或者结论,OK?
DS我可是玩了很久哟!
触摸屏如何具体使用而且使用好我是知道的,
但是双屏如何具体使用而且使用好我就不知道了,
我接触过的就只有拿双屏来显示地图的,显示菜单的,显示状态的,
在就是如死神一样可以在下屏使用物品的,
感觉都很鸡肋。

比起狗,牧场物语更好玩一些
但是还是超执刀更和我胃口一些,比较紧张刺激

除了任天狗没有玩过,
摸摸WARIO和应援团都玩过,
貌似在下并没有说触摸屏有什么不好吧!

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-2-19 18:04 发表
怕啥?人家没摸过本时代的手柄都敢去偷票选哪个手感最好的.说WII马上热度过掉,说DS双屏什么的鸡肋已经很给你面子了.

万一人家指证说你是火星人生的.中科院还不马上来抓你.:D
我可没有说“WII马上热度过掉”,
我只不过是说:“个人觉得,象DS,WII这类靠创意吃饭的,对开发商要求是最高的,很难成为业界主流”
对WII的前景比了一些忧虑,
就跟“共产主义是很好的,如何实现共产主义却是很难的”的道理是一样的。

我的确没摸过本时代的手柄,但是上一代的手柄是摸遍了的,
XO和XB差别不大,手感的差别应该比较小,黑白键改了也是正确的选择,
GC的柄十字键太小,C杆Z键很渣,加上WII还是用“遥控器”加个架子组合成GC柄的样子,
不太可能有超过GC的手感,
PS3的手柄和PS2差不多,L2R2改进了应该比原来要好,很中规中举的手柄,
加上玩PS2的时间比较长投PS3一票也很正常吧!

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-2-19 18:58 发表

我的错,漏掉了“我感觉”三个字,
个人感觉,在牧场物语里面养牲畜和在任天狗里面养狗是有区别的,
就与玩电子宠物和玩口袋妖怪有区别一样,
一般人很难开一个自己的牧场,而养一只狗是相对容易得多,
人们不可能在现实生活中养皮卡秋,但是却可以养猫狗。
个人认为象任天狗之类的东西是为了满足现代人廉价的爱心而设计的,
可爱,干净,没有病痛,没有负担,多么便利的东西啊!

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2007-2-19 19:20 发表

fc是不是靠创意吃饭的?开发商不靠创意早就死悄悄了,生化是不是个创意?无双是不是个创意?没有创意的厂商不是死了,就是合并了。

另外,很遗憾ds已经是主流了。你也不用去觉得了。如何实现共产主 ...
与FC时代不同,现在的游戏已经形成了一套完善的体系了,所以创意不好搞,
现在的绝大多数游戏都只不过是续作,
就和现在拍电影如何使情节推陈出新一样,很困难了,
故事已经被说完了,能够有改变的只是说故事的方法了。

还有,貌似我从来也没有否定过DS的地位吧!

24 12
发新话题

官方公众号及微博