» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对仙4的3D抱有极大疑问……期待技术人员来解答~

引用:
原帖由 snakoo 于 2007-8-13 16:53 发表
LZ玩游戏几年啦?2D图片伪3D和真3D建模有可比性吗?

问题2可参见MGS部分过场。
伪技术人员真喷子

鉴定完毕

其实一切的一切都是成本限制的,不要想当然的觉得把XX做好一下很简单。一个决定下来那也是时间也是人力,也是成本。以天朝正版撑死40W的销量来说,我们还供不出一个FF来。

其实现在想一下,有些业内同志被老外压榨一下也不是坏事。尽管有时候被老外气的龇牙咧嘴,心想Y不在国内要是在国内老子一定抽Y如何如何。但是人家毕竟拿出成本来给你加班给你去细化这些个质量问题。而且东西卖给国外也不会有白眼狼来嗤之以鼻。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-8-14 09:50 发表

好逻辑!!!
不过没FF的素质凭啥卖FF的销量???
你以为FF的Z版在国内能买过40w?

卖不到40w的市场凭什么要求100w的产品?

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-8-14 17:33 发表

tales系列卖多少?
tales系列投入多少?
不是钱不钱
是有没有上进心
寰宇这样不求上进
只啃老本
再加上阁下如此费劲心力为它拉客
中国游戏
没有明天
你以为成本很少么?GL bj studio正经做一个手机游戏项目,成本都要100w rmb,需要做8个月。

tose随便帮你调个引擎做个demo就是50w rmb。

你觉得仙4这样的项目呢?

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-14 18:06 发表
[PDF] :/慵j文件格式: PDF/Adobe Acrobat
元,扣除广告费lO万元、市场费用摊销约3万元,得到市. 场利润约l8万元。平均每套产品的市场利润约为2O元。正. 好是前导公司内部版税的价格。但是,《赤壁》的实际开 ...
不懂你什么意思,你是说现在成本还高了?

引用:
原帖由 yessex 于 2007-8-14 18:38 发表
吵什么?
大宇拿出资金的3%不到作游戏,40W已经赚很多了
画面不好,可以说资金,技术,但是细节的用心程度,能用资金,技术来狡辩么?售后服务的糟糕,能用资金,技术么?
仙1是不差.但是接下来的仙2,3,4呢?
不要求画面 ...
赞3%

我给你这个3%的3倍,你给我找人再做一个一模一样的仙4出来吧。3倍啊,对你来说绰绰有余了。

还有我跟你说,细节不用时间不用成本。老外跟我们YY一个细节,我们连肝都要吐出来。站着说话的人永远不腰疼

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-14 19:20 发表
你嫌这个鸡蛋不好吃,我给你三倍价钱,你能下出一个更好吃的鸡蛋?
这不是鸡蛋,这是蛋糕。你说这是渣蛋糕5毛钱,里面没有果脯没有巧克力。我说我给你1块5你给我做个一样的出来。

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-14 19:34 发表

那好,你嫌糕饼店的蛋糕不好吃,糕饼店说我给你三倍的材料,你去做个更好吃得出来
不是材料哦,是成本,RMB。不要混淆。而且也不是实际的三倍,是您老说的3%的三倍。

引用:
原帖由 as01 于 2007-8-14 20:27 发表
这不是钱多钱少的问题而最根本的是制作组根本没有能做出好画面的能力
所以就算有再多的钱也没可能会让外行人做得出画面稍微好的游戏来的吧 别说做了可能连怎么做应该都不会
真是不腰疼系列之二

引用:
原帖由 yessex 于 2007-8-15 00:06 发表

不要不分主次,我说的是什么?你看懂了么?
事实就是人家只出3%的经费作游戏,怎么可能做得好?而40W销量,公司赚了多少我需要再讲么?
一面是少的可怜的开发经费(不是没有钱,而是不肯出钱),一面又 ...
1、40w是顶多,是中国Z版的极限,能卖40w估计软星都要笑歪了
2、40w X 69的零售价 = 2760w
3、软星上海的拿到的钱如果能达到销售额的20%已经是相当不错了
4、你觉得仙4的开发成本是多少?100w?200w?300w?
5、你觉得这样的游戏开发成本应该是多少?50w?100w?200w?

如果你怀疑别人都是偷懒的,是没诚意的。那你最好先自己做一做别人的工作看看,没机会的话最少也要了解了解。

啊对,还有你说的细节。

你知道把清风涧那的藤全部从“片”换成圆的得多花多少功夫么?

你知道让人物张开嘴对话得多花多少时间么?

你知道多加一套战斗系统,多弄几个东西得增加多少工作量和测试时间么?

你知道行业里一个高级3D美术一个月多少工资么?

这些东西说到最后不是成本,那你难道让别人天天给你义务加班?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-8-15 01:09 发表

不管怎么说,国内很多从业人员的确基础水平太差。
好的靠国内市场养不起,都不给中国人做游戏了。

发新话题

官方公众号及微博