» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 我吐个槽……大家请不要喷我……顺便问个嘉年华的选择

优惠力度太小了,这车基本都是一万起步吧
时尚版比品尚版好,品尚版就多个天窗,嘉年华的天窗还是只能外拉的那种
应该上1.0T,嘉年华最值得买的还是1.0T版,也算是小钢炮了,好歹是蝉联全球十佳发动机第一位,这个价位内难得有这么和世界接轨的

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2014-8-1 18:45 发表
看了一下配置表,1.0t没有手动档,可惜了
要手动就翼博,跟嘉年华一样的底盘,跟嘉年华正好反过来,1.0T只有手动

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-1 20:59 发表

翼搏会断脚啊
你要是不操心嘉年华漏油,也用不着操心翼博断脚,哪个概率大还不知道呢

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 10:34 发表

现在就是在嘉年华和飞度中选吧
飞度低配的听说是隐形减配非常厉害= =但是顶配的价格又觉得蛋疼。。。
嘉年华就是担心变速箱的问题= =但是我又是只知道变速箱漏油,其他会不会有什么大问题呢?谁能指点一下,我对 ...
这变速箱是跟新福克斯共用的,以新福那么大的保有量,要出什么大问题早爆出来了,还轮不到嘉年华

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 12:20 发表
另外再问个问题……4S的在介绍的时候说嘉年华、福克斯之类的只是有几批的变速箱存在漏油问题,所以有延保,大部分还是没问题的……但是又有人给我说是全部都延保了,都有问题……
这个是100%必中的呢,还是赌运气的 ...
赌运气,我朋友是长福的,他的说法是“碰到有就有”
100%必中的,那早就闹大召回了

引用:
原帖由 杨叔带我走吧 于 2014-8-2 12:27 发表

这变速箱是不是没几年?会不会存在过个3、5年再大爆发的情况呢?
真担心就别买,又担心又希望别人一面之词能够说服你,很难
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-3 21:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个还真没法解决,变速箱换挡频繁导致过热油封变形漏油,换一个油封过段时间还会漏油!没法彻底解决!天生缺陷!只能延保了!
这个说法的出处是哪里?之前车托之家论坛等地的说法都是原来的油封不过关,今年X月之后的换了新油封的就没问题了,怎么现在又冒出来这么个说法,到底哪个是真相,官方是不指望的了
一个“必定”而且“反复”会出现的问题只延保五年,五年之后怎么收拾烂摊子,福特真的蠢到这样吗

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-4 06:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
出处?你去4s售后看看好不好,我亲眼见过换过4个油封的还是漏,今年5月份出厂的一样漏!如果换个油封能解决问题,那福特统一更换油封得了,何必要延保?五年之后?福特早就不用这变 ...
我是问那个说法的来源,有没有权威性,不是问你在4S店看了什么,就算你天天站在4S店车间里,扳指头数有多少人次来漏油,我也不感兴趣,如果这个说法只是你猜的或者在其它论坛看见某人这么分析的,请直接说明即可

恨铁不成钢的心情都可以理解,辛辛苦苦积攒个小半辈子积蓄,煞费苦心挑了半天选中的好车,买完才发现是被福特忽悠了,将来想卖个二手都卖不出,被福特坑惨了,这种因爱生恨的逆转情绪,不但可以理解,甚至可以同情,不过无助于研究问题

我想知道的是“一个福特”的的这几款车型是全球都卖的,那这个漏油问题是不是跟神车的DSG一样是“中国特产”,在美欧等地的说法是怎么样,毕竟人家的监管比我们严得多,如果是中国特色,那不妨研究一下到底产生的缘由是什么,既然福特官方是靠不住的,那作为车主自己掌握原因尽量在实际开车时避免,对自己也不是坏事,

靠朋友在长福的关系跟4S店蹭过不少车,福特的双离合车开过很多次,这款双离合在平常驾驶中可能最容易发现的还是顿挫,在三档以下低速的时候确实可能发生,特别是怕那种三四十公里刚加起速升了档马上又要一脚刹车的时候,就会感到底部一阵拉扯感,就像手动没开好一样,至于算不算严重,完全看个人感觉,我觉得还能接受,算不上剧烈,貌似这是所有双离合的通病,没液力变矩器就是不灵,后期好像福特可能改动了ECU,在二三档的时候换挡会犹豫一阵,顿挫的机会少了,但是换挡就没那么利落了

至于漏油问题,我开的时候都还没发现,以后会不会发现不知道,毕竟这算是个比较隐蔽的问题,也达不到车开走底下一滩油的地步,大部分时候只有在保养的时候,升起车观察底壳发现有渗油的污渍才知道漏油了,一般车主没几个会天天钻车底下去看的,平常开的时候也没什么影响,所以一般都不知道,不过现在消息传开了大部分车主应该都会趁保养的时候检查了,至于换油封能不能解决问题,我没问过长福的朋友,人家也不管售后这块,不过神车的DSG都取消延保了,当年不是也觉得问题无解么

用双离合最大的原因还是成本,当年车托之家有人找来成本文件分析过,这款双离合换6AT,福特一个车可以省三四千,没良心的资本家肯定大干特干了,蒙迪欧不用的原因除了可靠性以外,应该也有定位的原因,B级车用个A0车的变速箱,怎么拉开档次,再让人碰到个顿挫的话,传出去开蒙迪欧的还有脸见人吗,至于福特以后还用不用,要看以后的车型,今年底的福睿斯据说是6AT和双离合都有,如果换代的福克斯和嘉年华都换了,那倒确实真要自求多福了

因为长福有朋友,所以上面扯到福特的观点,可能牵扯利害关系,仅供参考

至于楼主,建议你还是别买福特的了,所有新技术都有风险,尤其是这些刚上市几年的东西,真正可靠的自然是那些用了十几年的技术,虽然双离合现在用的车不但没少还越来越多,连科鲁兹都要上了,但是既然福特的双离合已经有明确的问题了,建议你还是别碰了,不然到时候买了碰到问题,又觉得那些当初没拦你的都是福特帮凶,那也没意思了,经久流传绝对经受考验的4AT请不要嫌弃,城市里也够用了
本帖最近评分记录

我没有说过福特良心,某楼这种不附和你就非白即黑的观点只适宜吵架

楼主现在的问题是在这个预算下看中的只有那么几款,如果不放宽要求的话那基本不太可能找到能七嘴八舌都赞成的
其实如果能接受4AT的话又不排斥国产的话,嘉年华这个价位的逸动、传祺GA3什么的选择也不错,要便宜还有比亚迪的速锐甚至新F3,话说回来比亚迪这款双离合才不管你网上怎么骂,用得越发变本加厉,连新F3和S6都用上了,变成传家宝了,有点让人掉眼镜

说到嘉年华,今天正好看到新车评网站首页上才聊到它,真是应景
http://views.xincheping.com/1487-1.html
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 jxdq 于 2014-8-4 14:01 发表

人家是嘉年华车主,吐槽吐槽有何不可。倒是你除了质疑有没有上点干货啊。
莫名其妙,我既不托又不黑,开过一下而已,要上什么干货,要上什么才算干货,马上去买一台拿发票来让楼主压压惊?

引用:
原帖由 ovan 于 2014-8-4 16:31 发表
上点干货,首先是干式双离合的漏油情况,下图是漏油认证群4月份的数据,注意这只是一个认证群而已,被认证漏友吐槽:啥,我这边就这么几辆?知道我昨天在4S看到几辆在换么- -b?群主只能表示:这就一个群,他们又不来 ...
从这个统计看,别的不管,变速箱漏的比例确实相当高了,83%的比例感觉基本是逃不掉的,就是早晚而已

地域分布价值不大,比较有意思的是看起来12年下半年产的最不可靠,然后在5000-15000这段时间出的可能性最高,鉴于福特好像是5000首保每隔10000km一保,这段时间应该头尾至少有两次保养,有问题应该还是查得出的
MT基本是来凑热闹的,为什么1.6AT的比2.0的多那么多,应该是买1.6的人更多的原因吧

按照这个延保政策的完整版,再看这个统计,确实13年10月后漏的比较少一点,但也可能是时间新所以爆出来的还不多,还有待观察

嘉年华和翼博也有这样的统计就好了,貌似不是一个工厂出的,看看有没差别

发新话题

官方公众号及微博