» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[事故理赔] 为什么说飞度之类的小车最好别上高速

很多人说超过100km/h撞车飞度和奔驰宝马一个样,该活不了的一样活不了,这话没错 但问题是奔驰宝马有可能避免撞车事故, 越好的车刹车也越好。这里就说刹车不说ESP之类的辅助设备。

前两天在四环上晚上开飞度 75-80km左右,前面一辆现代IX35突然急刹车, 和我距离目测20米左右,赶紧急刹车ABS乱蹦但根本刹不住,当时在最外侧车道。我已经意识到停不下来了,当时想过直接蹭旁边便道减速,后来目测就算撞得话也不是很严重索性没撞等等看,好在IX35没刹停差不多减速到20km左右变到走了,原来前面有个出租车故障打双闪后面放了警示牌。 当时如果ix35直接刹停就肯定撞上了 。 现在想想幸亏是辆现代35刹车也一般,要是换辆好点的性能车当时刹住我早就追尾了。麻痹回去赶紧换了套前刹车皮 。有人会说我跟车太近了,说实话这距离如果再远点就有人加塞了,到时候更危险。这个事也说明了开车时候刹车先看后视镜是十分必要的,不知道ix35是不是看后视镜观察到我刹不住所以变道的,如果是的话真该谢谢他。

想想之前有人发帖子讨论飞度最好别上高速,遭一堆日粉狂喷。说真的你再安全刹不住也白搭, 更何况你车身轻薄还不如人家安全。其余的气囊-车身钢性 -防撞刚梁什么的都是后话

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2013-12-14 22:45 发表
posted by wap, platform: Android

傻逼出租车一定没放在50米外 这种撞过去活该
对 出租车警示牌放的太近了 , 估计也就10米不到。不过这出租司机算可以的了,至少知道打双跳放警示牌的重要性

引用:
原帖由 jzhl 于 2013-12-15 00:29 发表

喷了,相同条件下,车轻刹车才比较强。车胎接地面积才是关键。
这就喷了?  哪来那么多相同条件  ?

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 00:21 发表
不管十万不到的飞度还是五六十万的BBA,原厂100-0刹车距离也都是40M上下,何来刹不住之说
差1米都天壤之别

这东西不要看数据,自己去开开宝马M3再开开飞度比比100km急刹车就知道差距有多大了 M3最便宜时候也60多万

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-12-15 11:40 发表
80km速度下,20m车距什么车能刹住?
滑行距离你没算 前车也在动 谢谢

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-12-15 04:17 发表

高性能车比飞度这种菜车事故率高多了,除非你开M3在高速公路上也安分开100公里.
说的就是相同条件下  这个无须抬杠谢谢  安全是对相对的

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-15 03:35 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

时速120,飞度提前半秒刹车,你算算差距多大
你说的这个我算不出来 不懂数学  不过我说了相同条件下,我再说的明白一点,如果那天我开的不是飞度是性能车当时很有可能就刹住了 。就是要表达这个意思 。刹车很重要  没了

引用:
原帖由 油焖 于 2013-12-15 12:37 发表
刹车轻一踩就开始减速显然比踩到1半才开始减速要安全的多
说到点上了  不能光看刹车距离,刹车灵敏度也很重要

一踩就有和踩到一半才有差距大了去了

飞度就是后者  

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-12-15 04:20 发表
另外提醒下,想提升刹车效果换刹车片P用不顶,老老实实去换四个宽圈宽胎先.
怎么说呢  我的CC都是235的宽胎, 原厂卡钳刹车皮垃圾,制动效果也一般。 不要说得太极端

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 17:57 发表

有啥区别?后者那种你踩深点不就行了。。一样可以有你们德味那种刹车点头的“舒适感”
当时飞度已经踩到底了,没看见都写了ABS都踩出来了 根本刹不住 谢谢

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 17:55 发表
关键是看胎啊。。。面条胎肯定刹不住,和刹车那个夹子盘子无关
轮胎也有关系, 飞度那个175的小面条胎 上高速刹不住更危险

还有 德味刹车是整车下沉,点头的真不是德味  谢谢  2333

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 18:55 发表
整车下沉神了
喷了 CC刹车再不济也比同级别日系车强

你想表达什么呢? 表达飞度开高速没事?  经历过这次急刹车我以后高速不会再开飞度了  23333
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 19:17 发表
拿数据说话,飞度和五六十万的豪车,100-0刹车距离最多差5M,而5M的刹车距离能降多少速度呢?
按照实测的刹车距离/速度曲线,5M的刹车距离差距,在速度40KM/H以上时就是10KM/H的速度差距,在速度40KM/H时,5M正好是 ...
你这个理论数据我看不懂

首先,前车急刹车 当时是晚上,我看到尾灯之后立刻急刹了,当时的情况就是飞度一边ABS乱蹦一边自己往前出溜,根本没有能刹住的意思。当时的情况我跟车并不算太近。当时不用换宝马M3之类的性能车,换成CC肯定刹住了。

引用:
原帖由 sensui 于 2013-12-15 18:47 发表
posted by wap, platform: Acer (AK330s)

楼主有经历过开其他车急刹的比较得出这个结论的?
233  你觉得呢

28 12
发新话题

官方公众号及微博