» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

VR戰士已經全面被鐵拳超越了嗎?

好几年不来了,刚来就看见这么禁爆的帖子。 其实VR和TT2各有千秋 。 好好的讨论挺好 就是帖子里有个搅屎棍 :D

VF是这样  上手难 精通难。  

TK是上手容易, 精通极难。注意 是极难。 据个例子,很多VF里的招数防住帧数是固定的(FS以前是,FS里也开始出现根据距离及闪避33g出现的不固定帧数)。 但TK不是, TK是某一个招你防住, 距离近和距离远完全是2个帧数 , 但具体我也不知道是怎么回事,这也都是现学现卖。

TK我觉得很有意思啊, 街机道具 玩法什么的都很丰富, 要是FS街机能做到像TK那样的一半水准我们就谢天谢地了, FXXXXXXXXK SEGA

VF其实并不是越做越差,不能也不可能全面被铁拳超越,只不过是投币率一直没有铁拳高而已, 游戏的品质还是在的。 5代的时候(2006年左右),VF试图放低门槛,招式、连技简单化, 模仿铁拳砸地,加入萝莉人物等等来吸引新人玩家,但效果并不显著 ,反而是因为系统的一些改变流失了一部分老玩家。 这点是让世嘉不能接受的, 所以到了FS ,SEGA完成了对VF的最后一次进化, 这是VF历史上系统最复杂也是最完善的一作,拆投简化,连续技大幅增加,侧面攻防非常过瘾,可玩性极高。 也是真正意义上的纯3D格斗游戏中的金字塔尖。(TT2 DOA5不能算是纯3D格斗游戏,说是一个可以纵向移动的2.5D格斗游戏可能更合适) 不是说TK不好,相反TK现在做的还是很不错的, 有的东西也很有创新, 但是记得一点, 3D格斗游戏的创始者和王者,永远是VF,这点从未变过,哪怕是以后TK投币率比VF多10000倍也是如此。别忘了,TK从5代之前都是一致被VF压着的,当5代模仿了VF的插卡系统和游戏系统后才有所起色。

汽车是奔驰发明的,奔驰就是王。 宝马再怎么牛, 也改变不了这个事实。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 10:49 发表
这帖子里某些人真是无知者无畏啊~~

像HANZO那样,两个游戏都玩,而且都对系统有所了解的,说出话还比较靠谱,这帖子里很多捧VF黑铁拳的,我想问问你们真的会玩VF吗?是不是以前搓过几把、知道GPK三键,知道一些固 ...
引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 10:55 发表
VF毋庸置疑是一部伟大的作品,我是从VF1开始玩的,玩VF比玩铁拳早。
不过我想问一下HANZO,玩VF时会被反复的蹲点背包弄死(比如TOTAL)这样的,你怎么看?
而铁拳,玩家水平之间的等级差别可谓壁垒森严,水平低一级 ...
警察叔叔,这帖子里貌似没人黑铁拳吧,只是讲出了一些事实而已。话说铁拳现在这么成功,其实完全没有什么可黑的地方,倒是黑VF相对容易多了。

你说的那个VF里点2P接背投的打法很容易破解, 猜到他用投技,随便给个浮空技对方就上天了

另:你的PSN人满了,加不了好友

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2012-11-24 12:48 发表

请说说VF5FS和铁拳6BR以及TTT2在横移系统上的区别,为什么你认为VF不是线性而铁拳是线性?
VF和铁拳的横移动最大区别就是VF可以连闪的。 所以并不是说能闪避的格斗游戏就是3D格斗游戏。 你可以看看DOA5 ,生生模仿VF 弄了个OM系统,结果搞的不伦不类,还不如不搞。

所以严谨地讲, TK只是一个伪3D格斗游戏 。

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-24 14:46 发表
posted by wap, platform: Symbian

我不知道你所谓的VF这种每作的革新为什么还会让VF青们得出3TB最高的道理,如果革新让这游戏水平下降了,那我不知道你凭什么反驳我铁拳是一个下一作永远是最好一作的结论。
一个吃 ...
纠正你一个概念的错误。 TK现在比VF投币率强, 根本的原因是SEGA SB ,而并不是TK比VF系统好或者系统更深奥,相反的,如果你把两个游戏都研究过后会发现, VF在格斗游戏的理念领先的程度是铁拳永远难以企及的。 没有人说过VF里就是3TB最高, VF也永远是新作最好玩,现在是5FS 明年可能就是6 。VF基本上从未有过革新后让水平下降的例子出现。 我觉得你如果不了解一样东西,最保险的办法就是只说你知道的,而不要乱说你不知道的。 不说VF了,光说打铁拳, 我不知道你水平如何,你觉得自己TK很厉害可以和VF玩家约战的。 只是别到时候被某个练了铁拳半年的VFer打得不想再玩铁拳就好了 :D

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-24 18:43 发表
posted by wap, platform: Symbian

铁拳是不是越做越好对你这个VF死忠来讲确实不重要。不过来看看现在的街机普及程度,看看WCG比赛项目格斗类里面有什么,看看50多个人物,数数游戏里面有多少种语言,然后回家打开P ...
50多个人物,还不算马甲  招就那几招 。 。 。 。  要不勾拳要不跳踢 , 要不就是下段浮空 。真正武术流派的其实不多

VF只有19个人物,但是你去看吧,没有一招是重样的。

另外如果你觉得VF没人玩我估计是没选对服务器,VF要连日服才有高手玩的,每天晚上room都有人约战, rank打段位的高手更是大把 , 还是那句话,不了解的千万别乱说 。 心态平和点,也许你会过得更快乐 。 :D

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-30 02:17 发表

也许世嘉傻逼是个不错的遮羞布,但我觉得世嘉再怎么傻逼也不会傻逼到活生生的做死一个赚钱的项目,发展停滞不前了,就说明这项目不赚钱了,项目不赚钱了就说明玩的人少了。一个越 ...
其实是这样的,格斗游戏本身就是小众, 你一个铁拳一年的投币量币,也赶不上一个赌博机投一天的投币量。所以 格斗游戏看销量是基本没什么意义的, 铁拳TT2的销量也一般,不如DOA5 ,但人家不靠这个赚钱。 VF也是一样, 下载版其实是为了节约成本,目前看来这个做法是成功的。

我回这贴的目的是为了回LZ ,VR戰士已經全面被鐵拳超越了嗎?  回答是:没有

至于仁兄你所谓的大势所趋,铁拳王道,VFSB之类的观点,其实在多数人看来是没有意义的。就像之前有个朋友说得好,TK玩的人再多,不及SF一个零头。 SF不及KOF一个零头。况且格斗游戏本身就是小众, 所有FTG玩家加起来,没准不及网游一个零头。 什么是大趋势, 我告诉你,大趋势就是以后街机会逐渐衰败,随着网络的发展,以后就可以做到街机入户,联网收费了。 现在玩VF TK这些人可能20 30多岁, 等到10年以后的核心玩家群是00后甚至10后, 如何能够吸引他们进来,才是大趋势,才是真正的课题所在。

引用:
原帖由 巴斯 于 2012-11-30 02:59 发表
洪拳 八卦掌 心意六合拳 八极拳 五行拳 醉拳 空手道 合气道 柔道 职业摔跤 泰拳 跆拳道 拳击 截拳道 踢拳道 桑博 卡波卫勒 忍术 相扑 自由搏击,这是铁拳里面能找到的真实武术流派。还有一些我流啊蛮力之类的就不列举 ...
TK的武术流派很多不假,但是有个问题, 就是真实性是打了折扣的。 武术流派最后还是被迫向游戏系统妥协, 这也是TK目前需要解决的问题。 这点我觉得VF做的很好,虽然也有问题,但是比TK好。 据个例子 同样是站P  结成就是直拳 , 陈佩是用手指尖戳, 而鹰岚则是用手掌推 。 细节方面很到位的

至于你说杰克和沙拉PPP8K ?  我可能记错了,貌似FS杰克没有这招吧  也可能有  我记不住了

反倒是陈佩和陈洛 有类似的ppp7K  不过这父女俩流派好像差不多, 所以这个通用的话  也是能接受的 。 至少我能接受, 不知道这位兄弟 还有对VF的什么地方不满, 我知道的一定尽力回答你,我不知道的 可以帮你去请教高手

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-30 02:28 发表

从你第一段话不难看出,你和那些半颤子是一路货色。

无需多言了。
看你20多页难得说对了一点, 我铁拳就是个半穇子  根本不好好玩的, 纯当娱乐游戏打 :D

不过欢迎你和北京很多半路开始练铁拳的VFer打两局, 其实我是怕你被虐到不好意思打铁拳这个游戏了  

玩笑  

看得出兄弟也是为真 铁匠, 真铁匠心胸是宽广的, 何必和一个不入流的小众VF计较 ,您说对吧 :D

引用:
原帖由 巴斯 于 2012-11-29 17:01 发表
让新手的卡波卫勒乱拍死的真的只是入门水平,有点水平的都不会被拍死,所以VF众也不要再用这个说事了,能被拍死的都不是老师傅。
我能用舜帝拍死本市一个练习VF两年多的玩家,难道说明VF里能乱拳打死“老师傅”吗? ...
这个 其实我想说 VF打两年的可能还真没入门,谈不上老师傅

TK不一样的, 我遇见过同城之前玩VF的, 后来转练TK ,现在也打得很厉害, 很多以前打TK很多年的都不一定打得过他。

乱拳打死老师服是相对的 , TK实现这一点更容易一些 ,仅此而已

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-30 02:17 发表

也许世嘉傻逼是个不错的遮羞布,但我觉得世嘉再怎么傻逼也不会傻逼到活生生的做死一个赚钱的项目,发展停滞不前了,就说明这项目不赚钱了,项目不赚钱了就说明玩的人少了。一个越 ...
其实VF没有被做死 也没有停滞不前, 相反地,肯定是赚钱的, 而且6马上就要出了 。 VF在系统的进化其实比TK做的要用心, 现在的TK个人感觉有点吃老本 , 对于系统的深度没有什么突破,制作方面用心程度不够 。如果TK能把闪避这个系统进化,那么TK才是真正有机会超越VF的

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-30 03:50 发表

你遇见什么样的人就能马上给游戏下定义了,敢情世界什么样完全取决于你遇到过什么哦,井底蛙也不过如此吧。
没事 你可以和他们打打么,也许你水平很高 , 那样的话不是正好能和你学学

PSN报一下吧  我帮你约个战

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-30 03:50 发表

你遇见什么样的人就能马上给游戏下定义了,敢情世界什么样完全取决于你遇到过什么哦,井底蛙也不过如此吧。
铁拳的话,我肯定是井底之蛙的  根本不懂 。 所以我基本只说我知道的和看见的,从来不说我没接触的 或者听别人说的 或者自己YY的 :D

引用:
原帖由 拳人类 于 2012-11-30 04:04 发表

看不见我下面的奖杯卡么?有眼疾请赶快用药。
哦哦哦  抱歉抱歉  我近视眼

是TODDtheFIST吧   回头我让玩铁拳的VFer加你  和你  过两招

30 12
发新话题

官方公众号及微博