» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[其他] 非常不理解的一个问题!为什么字幕组都要用繁体!?

谁说没简体字幕?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 06:55 发表
没错,就是想说,如果用词简单的话,看繁体和看简体没什么两样,但如果用词复杂之后,看繁体会变成一种痛苦,已经不是什么漂亮不漂亮的问题
这是你不认识繁体...
你让老外看简体, 再简单的用词也会痛苦...

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 09:25 发表

我举的那个例子你们看过就知道了,何必多说,无非就是一个阅历问题,天天看日文汉字,说我看不懂繁体字...
你这例子用得着看吗?
你问问哪个港台同胞说看着累的...

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 10:58 发表

也没人说港台同胞看的累的啊,真够莫名的
我举的例子就是想告诉大家,平时你们看的那些翻译之所以不累,就是因为用的词句都比较常用和简单,真的遇到复杂的词句,再用上繁体后,不可能说不累
还用的着看么,对 ...
所以说你不认识, 或不太认识繁体字啊, 看着累也是可以理解的...

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:18 发表

看来你不光是理解上存在着障碍....
233...
那你倒说说为什么港台同胞看着很乐, 而你看着就很痛苦呢...

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:23 发表

哇,这贴已经有港台同胞说看枫组的药师寺很乐了,在哪呢

脑内补完最高啊
引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 10:58 发表

也没人说港台同胞看的累的啊,真够莫名的
这不是你说的么?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:28 发表
真够莫名的,我不过就说说看繁体不累的人可以试着看看药师寺,我好像也没说所有的都累吧
怎么了,我看的繁体比你少,不如你是怎么的了,这都能上纲上线
你水平高啊,不看都知道你不会累了,那大家还有讨论的空间么 ...
我上纲上线过了? 我说过智商了? 你这脑内补完比我高多了啊.
我有说过都不认识繁体么? 我不就是说你呢么... :D

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:29 发表

那不是你说的么,怎么又变我说的了,自己脑内补完别嫁接给别人啊
233, 耍无赖么...

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:32 发表
不是我看不起你,我觉得你之所以不看都知道,是你以为你根本看不懂
怎么了,不服啊,那你证明给我看啊,233333
我看得懂看不懂根本不是重点, 重点是你看着很痛苦的繁体字词句换成简体你就无障碍了, 说明你对繁体字有障碍, 我这说得够明白了吧.

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 11:40 发表
看不懂的人又什么资格讨论?你也就配进这贴看看别人发言,连自己的立场都搞不明白,还怀疑别人水平么
上传你的汉语八级证明来,否则你就等于承认你对汉语有障碍
随便吧, 你的水平是客观存在的, 跟我质不质疑都没关系

233, 我就说一句: 我看懂了.  你又能挑出什么刺来?

跑得比你快就行了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-7-25 12:00 发表

我要挑刺干嘛?本来就是一个因人而异的例子,看得懂和看的累也是两种不同层面的意思

可现在的关键就是,你根本不去看,就来乱质疑,你又凭什么呢?
看不懂和看得累, 也就是不认识和不太认识的区别, 我前面就已经说得很清楚了.
这又不是什么很丢人的事, 何必非要不承认呢  

要啥证明...
繁体字我认识, 还看什么看...
要真看不懂, 换成简体也还是看不懂...

引用:
原帖由 美女 于 2008-7-25 12:08 发表
这也能吵。。。。。吵啥,伤和气,天气本来就热死~

我看的时候已经分不出繁简体了,漫画大部分都是繁体,还有360的官方中文游戏也都是繁体吧,多认识点总归没错
听美女的 :D

25 12
发新话题

官方公众号及微博