» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 玩三国志3,一开始实在没钱了,咋办好

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-9 09:17 发表
posted by wap

三国系列最难应该是三国志4加强版,剧本奸雄篡位君临天下,新君主选桂阳城,能被2路攻打,且无法大面积放火,基本上都是半年不到被灭,看能顶几波乐乐而已
三国志3的话,大概189年孔融最难,就光杆一 ...
孔融根本没有难度,打法很简单——上来先密侦袁绍,登用张颌,高览和陈琳三人,其中前两人手下估计还有几千兵,且三人都为绿色。然后加民忠度,100后临时征收,再加民忠度,100后再征收,如此反复,就可不愁金钱。因为北海人口稀少,每次用1000粮食基本可以加5格以上的民忠度,这个方法,不到1年基本就不会怕袁绍。接下来,可以试着登用下邳的车胄,他有时会是下邳的太守,这样整座下邳城就是你的了。在后面,可以试着登用建业的太史慈。接下来就不用说了吧。这个战术,运气好的话2年不到就可以完成。顺便说一句,孔融不会是光杆,手里本来就有个武安国,接下来马上可以找到辛毗,运气好还能登用到刘备登用不到的向朗。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-5-8 23:03 发表
选的剧本1,刘备,一开始被韩馥打,消耗了些钱粮,然后我放浪到代县想收赵云。现在金为0,兵粮500,每个月啥都干不了
难道只能不停的休养等收钱收米么
刘备的打法可以参看我的孔融打法,基本是一样的,只是多一个攻打孔融的步骤。

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-5-9 13:13 发表
谢谢各位。我好好研究下。我还没完全上手哈,暂时达不到你们的熟练度
另外,我发现三国志3这么有名气的游戏,网上竟然找不到一份6个剧本齐全的武将资料表……
有一个我自己整理的
http://kuai.xunlei.com/d/4mJACwLhhQBkMotR02d

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-9 13:33 发表
posted by wap

刚才试了下,这个打法的确不错,打了4年左右,生存没问题,也没打出去,北海人口太少了,实在没兵源(不用外交bug去讨兵),人口上10w了,兵也才2w,这时候袁绍不说,刘备都4w多了,下面陶谦更加是大 ...
所以,要抢在陶谦还没有发展的时候用登用太守的方法把下邳抢到手,即使他换了忠诚度高的武将做太守,也可以登用到车胄,他手里一定会有兵马。这样,接下来建业的刘繇就会来攻打下邳,我们又可以坐收渔利。等得到了下邳,建业一般也就不远了。我这上面的截图就是这么一个流程,在190年4月全部兵马移到建业,八千多金,十万多米,四万多兵,手下有张颌,高览,车胄,太史慈,陈琳外加几位文官,要想继续壮大也就只是时间问题了。

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-5-9 20:33 发表
顺便问下,初级和上级难度区别大吗?
我觉得最大的区别还是在CPU的战争欲望上,上级难度的CPU打起仗来,那叫一个频繁啊。

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-5-9 20:54 发表

呵呵,那挺好的
要是霸王大陆的上级难度是这样该多好
霸王大陆我是真心感觉不出三个难度的区别。

发新话题

官方公众号及微博