» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

业界分析:战神点评次世代战局

部分同意战神的观点,360虽然不一定是最终胜利者,但是WII我是非常不看好的,
纯粹的卖创意,无异于黔驴技穷的投机取巧,能赢得一时,但不会长久

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-21 15:53 发表

哦哟,卖创意原来是“技穷”。连创意都卖不出来那该叫什么穷?

现在的人净发明伟大的观点,“技穷”的靠卖创意,这技是太多了还是太少了?
我这里的“技”指的是企业的技术实力,是扎实的基本功!
因为创意是可以轻易的被共享或者延伸的,而扎实的技术实力则是企业独有的,才是企业生存的命脉!

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-21 15:55 发表

其实现在回头看看ds,不也一样么,顺理成章的任氏续作,看似无聊的操作变革,若干“非游戏”的投机取巧
这种成功模式,是不可复制的么
恩,DS成功的重要是因素确实是操作的变革,
但是,还有一个重要的因素我们一定要考虑进去,因为DS是一个掌机平台,就如同手机游戏一样,这个平台的用户需求就是随时随地的游戏放松,在此种消费需求下,机能就不是主要的竞争力因素,可以说异质操作是很好的顺应了掌机平台用户的需求,因此才能大获全胜!
传统的电视游戏主机则不然,视觉听觉的享受是非常重要的环节,否则家用机就没有存在的意义,玩儿掌机就可以了嘛!视听的震撼完全是建立在主机性能的基础上的,操作的创新是锦上添花的事情,但是绝对不能舍本逐末!
因此我认为DS的成功模式,不能完全适用在WII上面。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-21 16:16 发表

哦哟,独特的技术实力咔咔……

什么时候“技术”成了扎实的基本功了?技术用老的还就不许人家成功了怎么着?

别告诉我你不知道dsl和psp的命运,论技术含量,貌似dsl几台捆一块儿也不是psp对手吧?怎 ...
阁下压根就不是一个好好讨论问题的态度!
做学问要先学做人!!!!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-21 16:25 发表

哦哟,别逗我笑了。

就你这点儿童和泥的认知程度还讨论问题?你懂得现阶段该问什么问题么?

用龙樱里的话:“你连提出的问题都不合格,解答出来的也不过是随手就扔的垃圾答案”。

先去了解了解对游 ...
够不够格提问题是一个问题,够不够格做人是另外一个问题!
此贴是我对阁下的最后一个回复,您的道德水平实在是不值得让我浪费更多的口舌!
就此打住!!!

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-5-21 16:34 发表
依旧问老问题...

讽刺有罪?~

只要别人说的在道理上站的住脚...

那么他话里带着讽刺和不尊重你的口气又如何?~

要战就拿出事实来抽对方脸...

而不是像战神一样YY下磕头和亲友团...
为什么总要把讨论说成是“战”呢?
为什么有不同的观点就要讽刺和不尊重对方呢?
为什么要“战”就要抽对方的脸呢?
我实在不敢苟同!
学会尊重,是一个心智健全的社会人起码的做人准则,难道作为网络人就要否定社会人做人的原则么???

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-21 16:48 发表

有点道理,不过有一点,家用机不仅仅是视听享受,还有另外一点,就是多人同乐,有些游戏就是要朋友到家玩才有意思,你可以无视它,好像ps2上能多人的游戏没几个一样可以生存一样,但是任目前只是认为这个 ...
对,多人同乐也是一个重要的卖点,但是多人同乐和视听享受并不矛盾阿,没有人会排斥更好画面更动听音乐下的多人同乐把,况且强大的网络后台会使多人同乐的概念得到无限提升!

发新话题

官方公众号及微博