» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

===== WII你就是一坨屎! =====

对老任的做法我也不太欣赏,属于典型的靠小聪明混饭吃,游戏需要创意,但是硬件是基础,Wii只能让人新鲜很短的一段时间,新鲜过后就是wii全面溃败之日。
纵观现在Wii上面热卖的软件,还不是传统型的zelda或者火纹?!把掌机的思路照搬给家用机上,绝对行不通!!!

引用:
原帖由 Pele 于 2007-3-8 10:49 发表

这两个貌似卖不出去,至少在日本加起来到wii sports的一半都困难
相对来说,美国人素质还高点,起码知道买zelda
Wii sports这种游戏,我担保你没有兴趣玩儿过两个小时。如果这种游戏热卖下去,会毁掉游戏市场的!到时候哪家公司还花时间花精力花金钱去做我们的FF去做我们的DQ?

引用:
原帖由 lqdodo 于 2007-3-8 11:22 发表

他意思是毁掉了S的市场:D
我不喜欢N,但是我也没有挺S阿!有些人总是喜欢给人扣帽子!难道这个世界除了N fan就是S fan、M fan。
我只是觉得N的做法对整体的游戏市场不利,退一步说,对日本的游戏市场不利,DQ9的arpg化和掌机化就是一个最好的例子。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-8 13:58 发表

就因为掌机化什么,所以老任对市场就是不利。
请告诉我逻辑何在吧
NDSL是异质化主机的代表,Wii是这种异质化的发展和延伸,异质化游戏的热卖导致主流游戏市场的萎缩,因此DQ9才破天荒地出现在手掌机上面!

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-8 14:18 发表

那为什么主流游戏市场不如异质游戏市场?
那我反问一句,你喜欢脑白金呢,还是喜欢FF?
这又牵扯到另外一个问题,游戏是向大众化发展,还是向艺术化发展。
无可厚非,简单的系统,新颖的操作,N的策略让很多平时对游戏不感兴趣的群体加入进来,但是作为一个游戏爱好者我还是希望游戏能往纵深发展而不是横向发展。
N让广大非玩家群体受益,但是损害的是10几年玩儿龄的老玩家。
作为一个无比热爱游戏的老玩家,我还是希望多几个四叶草,少几个任天堂!

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-8 14:50 发表

那我也要反问一句,你认为你喜欢的代表什么?你喜欢的只代表一个狭窄的逐渐萎缩的市场。
我喜欢的只代表我的个人好恶,什么都不代表。但是我觉得,当FF的正统续作也只出现在手掌机上面的时候,也就是我彻底放弃游戏的时候。
希望你们到时候能够玩儿的开心。

引用:
原帖由 pocketmom 于 2007-3-8 14:58 发表

不要忘了Wii的另外一群用户目标,现在不玩游戏的老玩家。
说实话我就没觉得FF有啥艺术的,和Xenogear比起来差远了。
十年玩龄??
嗯,果然是从sony时代走过来的人啊。
像阁下这样的人,我希望在论坛里还是越少越好!无事不分帮论派戴高帽,果然是GCD的好苗子!
再与阁下多说一句话都是浪费我的口舌!

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-3-8 15:01 发表

谢谢,其实游戏,应该让更多的人开心的。

其实我最喜欢的2D FTG、2D STG市场都萎缩得不成样子了,开发此类游戏的厂商也都不怎么开发此类游戏了,我也很遗憾。

不过这类游戏只适合宅男了,他们已经变成 ...
也可能是我的游戏观念太保守了,慢慢的也会被游戏产业所淘汰。就好像自己痴迷于窦唯、刘欢,对现在的流行音乐一窍不通一样。
不过能和阁下讨论问题还是很愉快地,就事论事,不含沙射影。希望整个论坛的风气在阁下的带动下能够越来越好!

发新话题

官方公众号及微博