» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] [转帖] 平井一夫:宁死不要X360独占游戏!

首先,是那个sb记者非要逼平井回答这种sb问题,并不是平井主动要这么说。

其次,360上本来就没什么重量级第三方独占大作值得ps3去要的,平井的回答也没什么不对。360上有分量的作品大都是第一方的。

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-7-26 17:08 发表

大门未必晓得FF是什么...
MGS的高层之前确实提到过一直在争取FF13..
现在360上并没有像ff13这种级别的第三方独占游戏值得索尼去争取。当初微软说要争取ff13是正常的,现在索尼说不想争取360独占游戏也是正常的。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-28 08:10 发表

不知道ff13是什么级别呢?

从销量论,ff系列自ff10以来,销量一直在400~500左右(全球)。尚且不用和gta系列比,哪怕比较光环的800万左右销量也差着很远。

从影响论,ff系列是个较为国际化的品牌,但诸如mgs4,鬼泣,生化危机等作品的影响力并不次于ff系列。就其国内的号召力来说更是远远不及同社的dq系列。

从画面论,迄今为止连半个高清视频都未公布,几段480p画面来回来去播的现实实在难以和现今已诞生许久的十数个高清游戏比肩。所依仗的仍不过是野村渣装13的人设而已。

请问张老师,ff13到底是什么级别的呢?
不知道西瓜这段怨妇般的哭诉和我前面说的有什么关系?看来ff13正传没登陆wii对西瓜的刺激实在太大了

FF系列的确是目前为数不多的能够在日米欧三大市场皆能取得销售佳绩的第三方软件硕果。虽然其号召力已大为削弱,但仍是可能左右业界天平的重要砝码。

众所周知,FF系列,在日本的人气几乎毋庸置疑,其形成的固定消费群,也往往是各大硬件商争夺的对象,它是真正的杀手级软件。对日本第三方市场有着巨大的指向作用。

根据FAMI通统计,截止到2004年12月26日,日本FFX-2销量是2230301

根据NPD统计,截止到2005年10月底,美国FFX-2销量是1436089

欧洲暂时查不到,但卖个一百多万应该没问题。全球应该在500万左右。

话说西瓜用假数据造谣耍赖也不是一次两次了 :D

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-30 10:30 发表

自己无知,还叫嚷别人“怨妇”,果然是平·行·世·界的至尊。

说在日米欧三大市场皆能取得佳绩的第三方软件硕果……不知道bh算什么?不知道鬼泣算什么,不知道王国之心算什么?不知道马索又算什么呢?

左右业界天平?显示在哪里?哪一次ff正统作不是跟在别人屁股后头坐享渔利,这次好不容易能证明自己一次,结果还跨平台了。真是,给你机会你都不要啊……

ff在日本的任期毋庸置疑?ff4的复刻卖了几百万份?人家dq4都是两次复刻还能在日本卖出100多万。dq5也是两次复刻,首周销量还超过dq4。“杀手级软件”,真是让我不禁感叹张老师自我高潮的功力已经出神入化。巨大的指向作用。原来nb宣布“今后传说将以ds和wii为主要平台”,capcom的丧尸围城这个曾在张老师口中“绝对不可能移植wii”,却最终选择登陆wii,抽了张老师响亮耳光的游戏,都是受到ff的“巨大”指向作用而动啊。哈哈哈哈

假数据造谣?那是张老师您的一贯伎俩,我不过是将我的查到结果公布出来,并没有阻止谁拿出新的数据,也没有说“你数据不对,我数据才对”的话啊?张老师又是从哪个平·行·世·界看到了这离奇影像?
你懂什么,ff是超大作,是世界级产品,是对社运影响巨大的战略性产品和主力产品,有拉升主机销量的作用

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-7-31 08:24 发表

哦哟,“巨大”的拉升作用。

为什么这等带有“巨大拉升作用”的世界级产品,超大作,却在次世代这股滚滚洪流的热潮中一拖再拖,拖来拖去,连主机都发售一年零8个月(倘若从该游戏公布之日算起要两年半以上)居然连个发售日都难产,这么威力巨大,对社运影响超凡的伟大作品,一发售那不就奠定乾坤了?为什么和田洋一宁可在董事会挨批斗也不发售(甚至不肯透露发售日期),到底是什么逼得和田洋一死活不肯把这等超大作拿出来缓解公司收入减益的危机?为什么啊为什么?

张老师,总沉浸在梦幻世界里不好,会让人变傻的,偶尔也出个屋子,呼吸一下户外的新鲜空气。
谢谢西瓜 :D

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-31 16:48 发表

想到张老师昨晚上面对假的psp数据high到极点的表演实在是忍俊不禁
你这么造谣自high很好玩吗?

引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-7-31 18:15 发表

...谈到造谣
我哪能跟你比呢
您就别这么夸我了
我受之有愧啊
我造过什么谣?

还是看看你自己的造谣史吧
引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-2-16 10:45 发表

奇怪了
mh2销量110w
怎么就mhp2的三分之一不到了
张老师小学没毕业么
capcom官网的百万大作名单里面根本没有mh2
http://ir.capcom.co.jp/english/data/million.html

http://asp.levelup.cn/article/html/news/rj/2006-02/20171159.htm
capcom只在06年2月公布过mh2出货突破50万,以后貌似就没再公布过新数据。根据mc每周公布的销量榜,mh2之后的销量也不可能有什么大的提升。
引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-2-14 17:44 发表

再说了 就凭mhp2这个不敢发欧版
美版npd统计只卖了5000套的游戏
mhp2美版npd统计销量有十几万。
http://www.amazon.co.uk/Monster- ... F8&s=videogames
mhp2欧版封面

还有更无下限的言论
引用:
原帖由 hen5liao 于 2008-2-14 17:50 发表

原来mh3会卖的比mhp2差?您有wii么?
您有正版么?您能代表广大的玩家么?
看来你是认为mh3能卖的和mhp2一样好了,那就让我们拭目以待。

发新话题

官方公众号及微博