» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日本业界的风向变了,第三方将何去何从?

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 14:31 发表
确定登陆是一回事,什么时候发售又是一回事了

上个“PSP狂喷”的财季里全球PSP玩家平均三台机才买一个游戏
PSP日本软硬比为2.1左右,其中MH系列占了1/4,也好意思说游戏卖得好
照你的逻辑,上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏。
换算过来在全球狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏 (这换算方法太神了,一般人想不出来
既然nds作为掌机霸主也可以两个人才买一个游戏,那psp不是掌机霸主,比nds差一些,三个人买一个游戏又有什么好大惊小怪的?
反索饭造谣的功力令人不得不服
mc说自己公布的销量都是统计自日本国内,反索饭无视之,一口咬定包括了亚洲销量。
mc刚刚公布psp日本国内软硬比是2.5,反索饭无视之,一口咬定是2.1。(nds日本软硬比是4.5,每台机也就比psp多买两个游戏)
mc完完全全被反索饭轰成渣了
想起前不久还有反索饭一口咬定psp日本国内硬件是900万,软件是1000多万……手段无所不用其极

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-2 14:56 发表

TOS2和TOT都没被列为传说系列正统作品。正统作品销量最低的是PSP上当然幻想传说,10W,暂时是无法超越了。

别说什么幻想传说是多次移植的之类的话,BH4WII照样全球120W,同样是幻想传说,GBA上超级渣的移植照样15 ...
如果照你的逻辑,排除了移植因素的话,那么wii版生化4销量实在很差,全球才120万,是所有正统生化里面销量最差的。

建议楼主以后别发这种帖了,nds的掌机霸主地位是不可动摇的

引用:
原帖由 AZOE 于 2008-8-2 18:29 发表

够DC那作生化差?
dc上那个不是带数字序号的正统作

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 19:37 发表

这不,任饭都不好意思说,索饭马上用1/3来抽1/2并称自己喷了
软件一季度卖了一千一百多万的来嘲笑卖了四千万的,并说“我井喷了”“你已经不行了” “业界的风向变了”
真是自戗不息
...
我好像并没有拿1/3来抽1/2,别人说的和我无关。
现在是你自己自作聪明弄巧成拙把nds拖入了“上个季度三个月里全球NDS玩家平均2个人才买一个游戏”、“换算过来在全球狂喷的时期一台NDS六个月才买一个游戏”的泥坑里……自抽到这地步,你还是自裁吧  
怎么又变4000万了?明明是3659万。莫非战神的“800万算1000万”的神论也被你学去了? 而且我什么时候拿1180万来嘲笑3659万了?
什么1000万2000万忽略不计?你这种东西除了造谣断章取义还会什么呢?我的原话是怎么说的?
每台的软硬比是只差两个游戏,有错吗?而且我也承认是比nds差了,有什么问题吗?对了,这是mc公布的数据,而你一向无视mc,mc哪有你权威啊

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 19:40 发表

日本软件多八千多万,泄泻
当然这点小数目黑龙老师是忽略不计的
别人说的是上季度的软件销量,就你这种理解能力还好意思跳出来喷

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2008-8-2 20:12 发表

张老师说,1000W和2000W是有差距的,但这差距可以忽略不记
断章取义

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-8-2 20:15 发表

帮你补完下...

在日本掌机硬件销量1000W和2000W是有差距的...

但这差距对于软件销量的影响来说可以忽略不计...

这样不算断章取义了吧?~

不会要求在软件销量前还要加"某些"两字吧?~
指的是对大部分日本第三方游戏销量的影响上,1000万和2000万的装机量区别不大。
就日本来说,即使是对于DQFF这样的超大作,一般装机量到了六七百万,区别就不大了,更何况是1000万装机量和其他非超大作的普通游戏。我记得任饭中的马甲雷也表达过同样的观点。
反索饭引用的“忽略不计”是6月27日说的,语气上略为夸张了一些,其实我在更早的时候就表达过同样的意思了

http://www.tgfc.com/club/thread-5978579-7-1.html
引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-5 17:04 发表

有些人总是说psp销量超不过nds,我觉得很奇怪,psp销量为什么非要超过nds?超过又如何,没超过又如何?
对第三方来说,装机量都超过1000万就没多大区别了。
引用:
原帖由 平野綾 于 2008-6-5 17:06 发表

这点我很赞同

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 20:17 发表

是是,老师说得没错,DS软件上季度是卖了36XXW不是4000W,活该给11XXW的笑话
这不,老师又用1/3来嘲笑1/2了
狂喷指的是PSP,不是DS,泄泻 ,“业界的风向变了,DS被PSP压在身下起不来了”
索饭们所谓的 ...
现在只能自虐了吗?我什么时候拿1180万来笑话3659万?我什么时候拿1/3来嘲笑1/2?是你自己太笨结果自抽了,能怪谁?
狂喷的是指nds,不是指psp,不谢谢。现在nds欧美狂喷,怎能说是不振?欧美代表全球,不懂吗?
psp的大好势头主要是在日本,如果比日本,何来比不过?如果是比全球,那psp根本没有什么大好势头,全球的大好势头一向是nds狂喷,何来“上半年PSP‘大好势头’都比不过被任天堂‘不理不睬’的DS”?什么逻辑?
口袋就要发售了,这叫不理不睬?看来口袋在你眼里变渣了

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-2 20:19 发表

别人说的上个季度PSP软件卖了1180W DS卖了36XXW
还是所谓PSP狂喷DS萎靡业界风向变了的一个季度
不知道张老师作何想法

另外这话是针对你的日本软硬比说的,难道日本软件销量不是一亿多比两千多万?
就你这理解能力还好意思进来喷
还是偷换概念,这上个季度的软件销量是全球销量,而psp只在日本喷,并没有在全球喷,全球喷的一直都是nds,而且装机量摆在那里,这软件销量有什么好大惊小怪的?你现在都心虚到这地步了?以至于要把nds软件销量高于psp这一早已众所周知的事情反复拿出来说才能让自己安心?:D

我好像也从没否认过的nds日本软件销量比psp多,软硬比也比psp高,不知道你在这里拼命自虐个啥呢?

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-8-2 21:41 发表

忽略不计和区别不大是一个概念?~

原来语气夸张点就可以把忽略不计和区别不大给联系上了啊...
有多大区别? 都说了是语气上夸张点,看不懂?
我倒记得之前有任饭认为游戏销量和装机量无关,这么看来装机量忽略不计的说法最早是由任饭发明的

发新话题

官方公众号及微博