» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

献给我安静的小洛——XO360 VS PS2噪音评测!(图)

忍不住要说,360的噪音大是公认的,但这不影响360成为最好的次世代主机
当饭要当的有水平

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 20:57 发表

噪音大是公认的吗?请问您那来的调查数据?有证明吗?不能仅凭少数人的感觉吧。
凭少数人的感觉,那社会还是和谐的呢。
站的有水平点,来,我这个软饭来陪你站

就那你的数据说话,我们看看XO读盘的噪音是待机的几倍

我先教你一下DB的计算公式,DB = 20 * lg(幅度)

待机 36 DB = 20 * lg(待机噪音幅度) => 待机噪音幅度 = 10^(36/20)
读盘 45 DB = 20 * lg(读盘噪音幅度) => 读盘噪音幅度 = 10^(45/20)

读盘噪音幅度/待机噪音幅度 = 10^(45/20) / 10^(36/20) = 10^(9/20) = 2.82

读盘时噪音上升到大约三倍您感觉不到 ?

神 !

别拿你的过期PS2说事,如果看不懂以上公式,请重学普通物理

最后重申,XO是最好的次世代机(仅以次表明我乃软饭)

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:00 发表

请问,dB的计算公式到底是“DB = 20 * lg(幅度)”呢?还是“dB=10*lg”呢?(如果排除? ,即音能比值的话)
先搞清楚,这个,再去教别人噢。

此外,我要建议您这样一位软饭先学好声学。噪音的增幅 ...
DB本来就有两种算法,我用20,你不觉的得出倍数会比你用10得出小么?你想说明什么?

你要用10也行,那就是10^(9/10)=7.94倍了 您犯得着这样自抽么

说道XO是不是一直在读盘,没玩过老头4和GOW?全程无读取不是靠一直读盘?火星技术?

你要说频率,那我败了,我没有那么专业的仪器来测XO噪音频率然后和蚊子做对比 我只能承认我耳朵有缺陷,对XO噪音敏感了

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:24 发表

GOW是在一直读盘吗?全程无读盘?谁告诉你的?玩过多年游戏的你,竟不知道预读是什么东东吗?预读就等于一直读吗?我看您累了,需要休息。
好,既然你不准备休息,那便请反驳人家在59楼的那堆字吧。
低频高 ...
不战10和20了?

如果你觉得低频就无所谓的话,你试试去把你家的低音炮轰一整天看看你自己或者你邻居受不受的了吧

预读。。。拜托你去玩玩老头四再来喷,老头四预读的时间绝对超过总时间的80%,你关掉手柄等10分钟他还在预读

对GOW有疑问我只能说你太可怜了,竟然有XO却没玩过GOW

要是你玩过GOW,那一定是你买的D质量太差了,去买个Z再来喷吧

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:39 发表

关于10跟20的问题,您可以去参考我回复的原文,我用的是疑问句,目的是共勉,你都说了有两种方法了,那共勉的目的不是达到了吗?

低音炮轰整天?咳,难道你对“持续时间”就视而不见吗?

“XO的读盘时间 ...
您都用“有限”无视我的“80%”了,我还能说什么,世上什么东西不是有限的

反正都是有限的,那就少点,您把您家低音炮轰半天吧,半天也是“有限”的

很不巧,我玩的最多的两个游戏,老头4和GOW预读时间都超过80%,可能我比较背吧

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-19 23:49 发表

谁能证明GOW的预读时间有80%?看来我们俩需要一个公信力极高的中间人来判明是非了。同意吗?
原本是看您那出分贝计那么专业才想和您专业的战一战,没想到几个回合后竟然要去讨论“有限”和“80%”

您有兴趣继续战物理的话再说把,我也想听听您对“音能比”的见解

像“有限”和“80%”那么无聊的东西实在没兴趣奉陪了

引用:
原帖由 lain007 于 2006-12-20 12:02 发表

当年也只有牛顿认为有万有引力,当年也只有达尔文认为人是从猿进化过来的,所以,只有我一个人,不奇怪。
我不相信耳朵,只相信科学数据!

在被我从DB幅度关系上战败后搬出了频率等很难测量的东西

对自己提出的音能比避而不谈

最后又转到考证“有限”和“80%预读”,纯粹为战而战阿

能不能给点科学精神,把频率测出来呀,谈音能比呀,这样说自己是牛顿还靠镨点

虽然我不知道音能比为何物

但我可以很负责的告诉你,能量和幅度成平方关系

按我的数字(20),噪音能量比,读盘:待机=7.8:1
按你的数字(10),噪音能量比,读盘:待机=62:1

发新话题

官方公众号及微博