» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

4k激光机vl7860 更新,加屏射

posted by wap, platform: MAC OS X
评测贴见:
http://www.hd199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1660612&highlight=7860

屏射见:
http://www.hd199.com/thread-1661686-1-1.html

补充几个tgers关心的问题
1、亮度很足,游戏没问题,玩马车8手感也还好

2、白天只要不是阳光直射,开窗,开灯都行,其实机器很亮,我甚至要买减光镜套上才能用,亮度我看不输给一般液晶

3、开关机要比灯泡机快很多,但还没到秒开,大约10秒内就正常可用了,关机到不闪也是10秒内

posted by wap, platform: iPhone
不是价格的问题,作为十年pj党完全不会考虑客厅电视

引用:
原帖由 anakin 于 2018-1-17 16:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
等楼主评测
不过这机器没有位移吧?还有收到货麻烦报告一下彩虹吧,我对彩虹敏感,一直不敢碰dlp机器
垂直位移15%,安装是比较麻烦一点

但无论什么机器,位移都有亮度损失,能不位移尽量不位移

引用:
原帖由 @anime  于 2018-1-17 21:19 发表
同一套方案,估计就镜头有差别
镜头也一样

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2018-1-18 00:56 发表
应该是880便宜一点吧。。。等lz开箱
880才是杀猪价

写了半天,不让发表,喷了

1、和880是双胞胎

2、分数降了是有bug,等固件更新

3、现在换机肯定激光机,日系再好也不用考虑,除非土豪,所以只能这两台里选了

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-1-19 20:20 发表
posted by wap, platform: Android
不是真4k那怎么实现4k
各种抖动技术,不过无所谓,4k还是2k真不重要,超过2米,或者你视力低于1.2,满足任意一个条件,4k都对你不存在,包括我自己

这一代最重要的技术是HDR,一般来说3000流明以下的机器全部阵亡,所以那些貌似很厉害的日系灯泡机就不用看了

激光机日系一般6位数起,刚发布的大法激光机150k,没记错的话

引用:
原帖由 @飞水流长  于 2018-1-19 21:50 发表
大法那个VW768 买日版只要九万多。国内这个简直杀猪价。据说18年明基也会出3000流明以上的激光机。期待。880这个偏移太小。
dlp没听说有横向位移的啊,明基也没有

引用:
原帖由 @华莱士  于 2018-1-20 15:31 发表
说实话 我宁愿搞4个75寸电视 拆掉边框拼起来 有黑框也比投影强
34w搞定
何况分辨率别说4K了  直接8K都能上  233
看什么需求,就看片来说,显示方式的差异注定电视永远不可能取代投影。

我甚至可以这么说,看片我宁愿用720p的100投影,也不要你说的这个150寸8k电视

引用:
原帖由 @echooo  于 2018-1-20 21:13 发表
有兴趣 lz多少入的?另外hdr的投影对幕布有没有要求的?顺便也推下幕布吧
我看看效果再推荐吧,说不定效果不好呢

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-1-24 13:29 发表
呃,怎么看都是电视比投影效果好吧
主动发光的设备无法再全黑环境下观看,否则你眼睛受不了,不信你自己试试,看电视一般都要开灯的

而观影需要一个沉静的体验,又必须背景全黑,这和电视是天生矛盾的

所以现有技术下,只有投影这种反光式的显示设备才适合看片,无论电视显示效果再好都没用

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-1-25 14:46 发表
并不需要,一样可以全黑环境看啊,就是亮度控制而已,如果你pj引进HDR的话,亮度肯定要逼近lcd了,这是亮度问题,并不是什么反射光的原因
你试试就知道了,全黑环境瞳孔会放大,对光线异常敏感,电视屏幕此时就像一个手电筒,看着很不舒服,电视本身是为有背景光线设计的,亮度色彩都经过调校,你把电视亮度调最低,其实画质已经发生变化了

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-1-25 16:16 发表
并不会,加上插黑的话感觉还好
调到和投影差不多的亮度反而颜色不会走样,一般较准都在100cd/m2下进行

你觉得不错你就看电视吧

亮度变化色彩准度,gama都会随之变化,不过你觉得还好也就不用在意了

引用:
原帖由 @天空の軌跡  于 2018-1-27 14:28 发表
比如白天看个电视节目这种情景也能秒?
希望这台激光的可以

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-1-27 23:11 发表
posted by wap, platform: Android
上抗光幕可能能接近,不过全黑的时候会不会又太亮
抗光幕就是灰幕,有背景光时黑位好一点,但色彩其实是偏的,我基本不会考虑

这台激光投影非常非常亮,开灯看个电视什么的肯定不在话下,反正看电视偶尔为之,也不在乎画质,看片还是会全黑下去看

27 12
发新话题

官方公众号及微博