» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 在天朝坚持玩日版发音的欧美游戏的人是在追求啥?

GTA和RDR我玩的日本语版,原因就是我英语更差,配音我一贯是无所谓,声优控讲究的话我也没意见

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-12-9 23:06 发表
那我專找日本遊戲的美版算什麼?
如果你连零、天诛、无双都去找米版那也算有问题了吧

引用:
原帖由 mieumieu 于 2010-12-9 23:16 发表
传说系列以后都不出美版了,我只能被迫学日语

我这种哈日的觉悟远不如lz所说的这些人啊,呵呵。感觉大多是以下这两种情况之一

1) 日语比英语好,这样的人还是有一定数量的,而且因为学习日语的缘故, ...
长时间只用日本语不用英语的人看着英语单词发出日语假名的音是很正常的事,我不止一次看着CAMERA念卡麦拉

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-9 23:40 发表
喷了,如果从小在日本也就算了,你说这9年制义务教育下出来的英语还能比长大了再学日语差的,我实在理解不能.................正常读过书的人英语少说也学了10几年了吧
学校里那点东西,你连敏捷是AGI都不知道

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 12:55 发表

非常同意啊
战争,模拟飞行类这些一定要英文啊
期待米国人出一个侵华战争题材

引用:
原帖由 昵称无效 于 2010-12-10 13:42 发表

抱歉,是我举例不当,应该举new type的。
你的意思是外来词无妨,同意。
我倒是想问,OL是日本语还是英语

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-10 13:57 发表

你们到底从小接受的是什么样的教育

大学以前,靠积累背单词,熟悉语法,练听力和阅读,大学以后,无非就是词汇量增加,开始多练口语,基本词汇量和语法之前该学的都该会了,我们大学英语课还经常组织看 ...
语法都懂,问题就出在这个词汇量上,我之前就说过,高中英语连敏捷AGILE这样的词都没有(2000年左右),拿什么去打游戏

引用:
原帖由 lilit 于 2010-12-10 14:16 发表

你随便问个农民工动不动主谓宾
不懂?
不懂你怎么说的中文?
日本语形态变化比中文复杂你不知道啊?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-12-10 14:07 发表

词汇量就是靠背..........学语言就是如此..........

要说词汇量,明显日语更难学,因为你会发觉你把教材类的日语词汇全部背完了,跑到日本还是听不懂年轻人说些什么,日本人最SB的地方就是喜欢弃用日语启用自 ...
战后停止和制汉字全面音译确实是个问题,不光外人学日本语有问题,日本人自己都看不懂了

发新话题

官方公众号及微博