» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[其他] 现在SONY变得越来越厚道了?

SONY T系的定位就是在保持基本照相功能的前提下卖SONY牌子和外观的
拿专业的标准和较专业的性价比标准去衡量T系的话
出发点就是错误的

我是玩hifi的话,是不是也可以说那些买苹果或者SONY MP3的人都不是音乐爱好者
毫无性价比,买这些玩意的人,根本不是音乐爱好者,只是喜欢拿钱打水漂~

都算是比较了解行业的人,还认为T系是卖画质的,我实在是无语
偶们公司的mm,看见T系的新机子,就赞叹:好薄,好可爱啊~
人家根本就不理你画质,人家也不关心
人不同时期不同环境下的需求是不一样的,这也造就了产品的多样性
我前面举hifi和便携播放设备,就要说需求的差异。便携设备中,apple的音质是最好的么?
不是吧,但是为什么apple卖的最好???   你能说那些用户不懂音乐,都是打水漂的??
另外一个例子,施华洛世奇,能把玻璃卖出水晶的价格,并且明确告诉顾客,这些是玻璃,不是水晶。 你说那些花比一般水晶更贵的价格买玻璃的人,他们在追求什么样的性价比?? 他们都***??
有些人看重性价比,有些人看重外观,有些人看重价格,有些人看重品牌
大家只是使用自己的价值观在选择
要别人接受自己的价值观,实在没有什么意思~

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 18:50 发表

不用打赌我都知道,打水漂的事情我更知道。

既然是个推荐产品的帖子,自然有人说好有人说不好。

光几个极端fans瞎扯,这叫做误导。
我觉得LZ的这几个字都不是什么生字吧,都是常用字
T系列的数码相机,现在居然已经降到2000元了,T10加原棒才2200元,T50加原棒也不过2500不到。
这种定价让其它厂商还怎么混啊!

是不是T系列又该出新款了?

联想到X系列的电视也在酝酿大降价,看来SONY要铁下心来抢占市场了。

LZ只是在说T系降价便宜了,其他厂商可能也会跟进~

哪里是说要推荐产品的??    从一开始就没有人以性价比的观点看这个帖子
只是后来有人问推荐,才说起来性价比~
拿T系来谈性价比就好比拿2箱车谈客运能力~
唉~

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-2 15:01 发表
摄影区里lx区的照片远远多于t区的照片,这是个事实,可以说是10倍以上。

说起来,只能够说买sony的玩家不爱摄影,其他我找不出什么理由。

我当然相信t系的人多,我本来也天真地认为这些人很爱摄影,结果只 ...
买个相机就意味着爱摄影??

我当然相信买汽车的人多,我本来也天真地认为这些人很爱玩车,结果只 ...

我当然相信买adidas和nike的人多,我本来也天真地认为这些人很爱运动,结果只 ...

我当然相信买房子的人多,我本来也天真地认为这些人很爱炒房地产的,结果只 ...

执意与自己的理解和观点,没有问题,但是要学会包容和理解和你不一样的人

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:06 发表

对我来说,这很极端,很偏激,很片面,这个体积对来说毫无区别。

很多女孩子也未必只用t系,不是所有的人都像你对体积那么偏激的执著
所以说,只是大家的选择需求不同罢了~
对于卡片机  你重画质性价比,有人就重外观,有人就重品牌
又何必对别人的选择说三道四~

再说人家T的宣传一直也没有说过自己画质咋样咋样,又何必在画质上钻牛角尖呢~
人家只是说自己小,自己薄~   

X505这种BT笔记本,实用性渣一样,用的我吐血。后来还给朋友了
朋友也说了,平时不用这个的, 我问她,那买回来干什么?  她说,喜欢外观~
就这样~   

更何况T系本来就保证基本摄影需求的前提下,卖尺寸和外观的~ 还有SONY这4个字母的~

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:13 发表

我承认他这些关键词,但是要我说t系很厚道很有性价比,这是另外一回事情。

可能的话我一般会说。

sony的t系很潮流,狠时尚,很年轻,很小资,不过性价比不高。

2000差不多就是这个价格,这是sony应该 ...
人家楼主说的是 SONY厚道了~   不是T系厚道了~
这里有着根本的含义差异,请多看看第一页LZ的话,字小看不清的话,看看标题也行

性价比这个问题,貌似是您提出来的
之前,没有人说T有性价比,即使是您说了T毫无性价比,小白机型,买T系的都是摄影伪非之后
我们也没有要想证明T系有性价比
我们只是想说,每个人的选择观点和实际需求是不一样的,不要用自己的观点套在别人身上评价别人

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:29 发表

我觉得在一个产品的帖子里出现正反的意见对于观众并没有什么坏处。

个人觉得如果我笑哈哈的说,t系真好,大家买啊,这倒是一种不负责任的态度。
没错~  我个人觉得你前面说明T系缺点是正确而且没有问题的
这点算是客观,也可以给选择的朋友提个醒

但是后来

只能够说明
1:卡片机的画质太差,所以羞于发片
2:或者买卡片机的朋友根本不喜欢拍照,只是喜欢拿钱打水漂

卡片机当然就是没有性价比,这是光学结构所决定的,你肯定买到的是一个既没有画质也没有操作的机器。

没有人是因为性价比选择T系的,为什么还要在这个问题上纠缠??
消费级并且是以品牌外观为卖点的产品,为什么要在较专业的角度以性价比来攻击
还对T系的用户以自己的价值观冷嘲热讽,唉声叹气
有意思么?

T系的物理缺点,你列举再多,我们都没有意见,因为你较我们专业
但是以自己的价值观去评价产品和其用户,唉声叹气的,这完全是人品的问题了

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:40 发表

说的t系的价格是石头里蹦出来的一样。
ipod为啥比别人贵那么多??
音质比别人高出一倍??

我再次声明一点

消费类电子产品,就根本不是能用性价比这种东西评价完全的
这种东西,卖的就不再是产品本身的使用价值
就因为我买的产品性价比比你的差,我就是小白了?
ipod的性价是最高的? 用ipod的都是小白??

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 02:58 发表

推力大,底躁小,分辨率高,管理方便,容量大,可以连通istore

我还没有遇见过能够顺利让er4p很愉快发声的mp3,有的话也可以推荐一个。
你也知道除了音质以外,还有这么多东西会影响到你选择IPOD啊~
我的同事可不这么认为,我跟他推荐IPOD,说音质ok,也很时尚
他直接一句,不能接受iturn的那种管理方式,就将ipod出局鸟,sony的也出局了
后来买了iriver~
你能说他是小白么??  打水漂了??

你喜欢,并不代表别人也要喜欢,你不喜欢,并不代表别人就不喜欢

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:12 发表

我买了两个iriver,不过iriver也够操控了,真得要比的话,应该是canon的a系列罢。

说起来要比t系,就是suffle,我前面已经说过很多次了。
那就拿你的比方来吧
suffle买的人不少吧,他们都是小白?
apple放着性价比巨高,操作,推力极为出色的硬盘型号不努力发展
还抽出精力出这种小白机型,还推广市场,apple S B了???

萝卜青菜各有所爱~
每个人喜欢的mm类型都不一样
在产品选择上,有差异,又有什么奇怪呢~

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:24 发表

嗯,但是也会有人说suffle不厚道,你觉得这个很奇怪,无法接受么?
说不厚道没有问题~  欢迎,在物理上剖析产品我是相当支持的

就像我前面一个帖子说的,你列举T系的缺点,没有问题~ 这点大家不反感
只是后来对T系的用户冷嘲热讽的,就不合适了

就像我跑去IPOD的板块,列举一大堆suffle缺点
我想也不会有人说我什么,毕竟这些都是客观存在的
但是说我进一步说: 毫无性价比的产品,我都不知道你们为什么选择,真小白啊,你们到底懂不懂啊~
我觉得这就有点过分了
别人选择,总归有别人的理由的

我觉得,给别人意见,比评价别人,会让人好接受的多~
方法的问题~

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 03:55 发表
其实我的原意是激将法,因为的确tg摄影板块没有人发t系的照片。

只是没有想过这次的朋友会连k750c都战不过。

摄影毕竟是个看图说话的事情,什么事情大家照片拿出来一看就很明白了。

我原来想应该有几个 ...
因为最开始我们就没有说T系画质ok
买T系的人都不是冲画质去的,我们要帮T系用户维护的,也不是画质
你拿画质来激将法,当然没有效果
出发点就是错误的

那些用户的出发点很简单,外形讨人喜欢,够时尚,日常照照像,自己看看,机子拿出来的时候,满足下普通民众间的虚荣心
ok啦~      你再跟他们扯画质,让他们发片,都是徒劳的
用户群体根本就不是爱好摄影或者对摄影有点兴趣的人。
对摄影有那么丁点兴趣的人会选T系?  S B了吧??

再者,帖子后来,争论的焦点,根本就不在T系本身
而是使用自己价值观评价其他消费者是否恰当这个问题上了
我们几个所针对您的,也不是T系本身画质好坏与否,性价比高低的问题
而是你对T系用户使用自己价值观所做出的评价

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 04:18 发表
嗯,其实你根本就高估了摄影的门槛,k750c的人能够发片,能够入摄影组,t系也应该可以。

不过这也是最后一次尝试了,我对激发这个群体已经没有什么兴趣了。

至于对你们的评价,我说过,这只是一种逻辑推论 ...
摄影的门槛是不高,这点我知道
需要的仅仅是一双愿意去注意周围的眼睛,一颗愿意与别人交流的心和一根愿意按动快门的手指头
技术方面的东西,那是之后的事情

T系的群体,首先在出发点上,就是浮躁的,而且可以说是卡片机型当中最为浮躁的(请原谅我使用浮躁这个词,但是我实在想不出其他合适的),但是这并不代表可以否定他们。讨论优缺是一回事,他们的选择有他们的理由,我觉得应该给以尊重。
面对这样的群体,不能给与你足够的回应,有什么奇怪的么?  而且,就因为回应不足,就能否定他们?
身为摄影去版主的您的立场,我们可以理解,但是对于那些没有回应您的群体,你给与理解了么?
他们有必要有义务就一定要上片? 他们买相机是为了上片用的??

再说,由于T系的用户上片少,您就判断他们整天不用,打水漂了,我觉得也欠妥
像我,现在用的W1,2年多来,4000多张,平均每天4-5张吧,也没有上过一次片
我更多是给我自己看的。   并不是每个人都有给别人展示自己想法和生活的欲望的
这点不能理解么??  人家给你看的少,并不代表人家用得少。

另外, 便携性和整天都要带在身上根本是2码事,你的逻辑有问题

最后,道歉这个没有必要。就因为想要你道歉,T系用户才上来发片,我认为是相当无聊的。
离开了以 与人交流 这种心情为渴望的发片,我相信也不是你想看到的~

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-1-3 12:49 发表

那么很抱歉你也无法纠正我的想法,这点希望你能够理解,我希望看到是反驳我的论据,或者数字,照片是最好的,而不是一些感情用事的调调。

同时人与人交流这个事情是很高阶的事情,在中国能够把自己完美表达 ...
我是国内的忍众
在几位ACT达人和爱好者的带领下,中国忍众对忍的研究,绝对是世界第一的
我们前几年经常跟日本交流赛,就连日本那边都感叹我们的研究精神
而且忍众当中,对其他游戏的研究也相当有水准,K神 ruyiqian 咸鱼 麦兜 DMC 春春 爆爆 xixi 都是相当顶尖玩家
我们忍区中也会有不少玩忍的一般玩家,很少发言,不上录像,不上图,就偶尔说2句话
但是我们对这类型的玩家也是一视同仁的,没有任何的偏见
我们理解,不是每一个玩游戏的朋友都有我们这样的研究精神和时间,也不是每个人都愿意花精力在这上面
人家只是玩玩,消遣一下。  我们没有必要以对自己的要求那样要求普通的玩家
给与和自己不一样的人宽容和理解,是一种气度。 这也是我们忍区就凭2个02 03年作品,风雨5年一直繁荣到现在原因。

交流这种东西,可深可浅,层次高的人,有他们的语言,咱们贫民老百姓,又有咱们自己的快乐
又何必分出高低贵贱?  你们在TG上交流自己的照片,难道就没有意义了么?
每个人都有自己的想法,就像你对于T系购买者的看法和意见一样,我没有要纠正,我只是希望你理解。

忍玩的一般的和我比,难道就是小白,钱打水漂的?
买了车不想着玩竞速的,难道也是小白,钱打水漂了?
和你买同样相机,照的上的比你少的,也是小白? 钱打水漂了?

至于感情用事这一说
对我来讲,要入摄影的门,就是感情的问题
照片里融入的就是感情,技术或者数字指标这种东西,是为拍出好照片服务的
就像你赞赏那几位手机照相的朋友一样,有了感情,才会磨练技术
扭摄开篇第一章就有一段话:尽管知道达·芬奇用的是什么颜料和画笔,却画不出像《蒙娜丽莎》那样的名画。

我实在是想不通一个对摄影报有那么点感情的人会去买T系,T系是LU机型,怎能拿CU的标准去评价?

在出发点错误的前提下,你还强调要和你战数据,战技术,真不知道你是真恨T系不成钢啊,还是在胡搅蛮缠。

24 12
发新话题

官方公众号及微博