» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

windows本的配置确实高。。。

posted by wap, platform: MAC OS X
给老婆更新一台本子,只能在国产windows本子选,挑了半天,选了一台Thinkpad x13。应该是和MBA对标的产品吧

看到配置确实有种很实惠的感觉,基础配置就给你16G+512G,这在苹果本里至少值3k吧,tp几年前就入门配了

拿到手怎么说呢,要求不高写写文档当然没话说,自带office加送一年的4G流量(后续买流量也很方便,关键有4g),认真的说对办公非常友好,这点苹果本没法对标

接下来该我吐槽这个本子了
1、屏幕真的很垃圾,我之前上班用了很多年tp,x系列都是768tn垃圾凭,新款虽然升级到1080的ips,但实际上和任何mac本比还是天地差距,亮度300,亮一点的环境就觉得暗,对比度、色彩、这些也是一炮亏

2、待机似乎也不怎么样,满电低功耗模式系统才显示4个多小时,12代intel还是这么垃圾吗

3、散热也糟糕,用了几分钟出风口一侧键盘已经烫手了,冬天可以当暖手宝?

做工材质这些见仁见智吧,x13系列在tp里不是最高端定位,个人觉得全方位不如mac本。

总的来说,win本和mac本都特点鲜明,两者之间不存在定位模糊,根据自己的需求选哪个都是非常清晰明确的

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @somesun  于 2023-7-14 07:28 发表
还是看价格啊

mac像样点的起码1万

这个x13也就5千价位把

如果一定和丐版8+256的air比, 我肯定选这个
我买的22款,6k, 今年新款7k,这都是pdd价

和基础款mba差1k,级别算同级别产品吧

如果老婆那里能用苹果,我根本不用犹豫买mba,每个人的需求是不一样的

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-14 07:50 发表
这价位买美企价格不坑美国人的联想确实想不开

换成华硕灵耀oled屏都给你安排上了23333
哪怕不买华硕买华为呢,都比这个强
基本上我不会考虑这些乱七八糟的牌子,包括华为

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-7-14 08:09 发表
所以果粉就适合买苹果啊
没毛病
毕竟华硕都是乱七八糟的牌子

也是,7000价位居然给了oled屏幕,3050,16g内存,这太不优雅了
又来我即世界,看清楚我的使用场景和需求了吗,敢说说你这个7000价位的oled屏本子尺寸多少,重量多少,续航多少吗

华硕在笔记本市场最高占比就5-7徘徊,和top1的联想比不是乱七八糟的牌子是什么,华为就直接是others里了

这么喜欢杠,我说win本配置很高,你说这配置坑爹,结果是我聊商务本,你跟我说3050?我说联想和华硕的市场对比,你跟我说苹果

你到底想要杠啥,你赢了好吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wanghujin  于 2023-7-15 07:36 发表
ThinkPad严格来说没有和苹果对标的产品线,如果一定要说肯定不是X13,是X1系列。
最早tp期间是T,轻薄X,性能W,入门A。联想接手后系列就很乱了,不过后面搞了X1,作为为一个单独高端产品线。
一定要说对标,X1 extreme对应mac pro,X1 nano或者carbon对标air,剩下X1 Titanium、X1 Fold、X1 Yoga什么的苹果也没相应产品。
严格来说和苹果对标的只有surface一族,我也考虑过,逼格外形屏幕差不多能和mac对上吧,但质量堪忧,价格比mac还坑爹的人多得多,以前都是iu性能还可以参照一下,现在苹果换m芯片我也不清楚surface还有什么自信卖的比mac还贵。

联想的tp系列确实玩烂了,一个tp恨不得有十几款型号,x1系列明显人傻钱多,x13应该是接替过去12.5寸系列的办公本,但13为了军标模具一点不轻便,便携性大打折扣。

引用:
原帖由 @lvv  于 2023-7-15 13:58 发表
搭车问问 win本目前有哪个外壳质量 做工散热 屏幕颜色调教和电池续航比MacBook pro好的?
就轻度办公 不剪片不ai 不游戏。 实在不想再用mac os了
其实没有,surface外壳、屏幕可能不输mbp,但intel的u在m系列面前现在可能是渣。

商务办公Thinkpad可能不是最好,但基本不会错,顶端是x1 carbon和nano,高端就是我买的x13,往下还有14寸t系列,book系列,根据性能和便携性有所不同

本来想买nano的,结果看了几个拆机视频,这些顶端型号也就外壳样子还行,内部做工飞线简直惨不忍睹,还是不当这个冤大头了

x13系列最顶配有4k屏我没见过,我买的普通1920/1200屏虽说也是广色域屏,但不要说和mbp比,接近都不可能,太烂了

发新话题

官方公众号及微博