» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

这个帖子见到很多智者:sleepboy,Alfons..
有些东西你们讲得很好,很受用
其实我们这些人都不太可能去玩征途的,不过不能因此拒绝关注一些很值得研究的现象
史玉柱就是一只牛虻~刺痛国人,也在逐渐刺醒国人
他是抓住了中国人的人性的弱点,但是他的行为也在提醒我们加速改正这些弱点
我不希望成为他,但是我绝对很佩服他
另外一方面,其实对人,尤其是年轻人来说,时间也是很宝贵的,浪费人的时间不比浪费人的人更高尚,相反还更隐秘。收钱减短练级时间,没什么不合理的

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-25 14:25 发表

你也太抬举史玉柱了

告诉你吧,“中国玩家都是傻X”就是史玉柱团队的高级负责人说的。
我也觉得很多中国人就是傻X,事实不是么?
可他们需要有一种转变让他们顿悟
与其被那些三流骗子慢慢骗,还不如让一个大骗子搞他们一次以后他们再见到小骗子都不上当了
这就是我的看法

骗子中出类拔萃者,也应该受到应该有的钦佩,不是么?

蘑菇说得好,因人而异,你们争啥。。

引用:
原帖由 iamabu 于 2007-7-25 14:39 发表

我看到是,一只从被吸干血的保健品行业飞来的牛虻正在大口吸着网游的血.然后其他蚊子看了之后,觉得自己口径太小,于是纷纷换上大口径吸管.
要刺醒国人?恐怕很快就吸干了吧.
游戏不是必须品,保健品也不是,吸来吸去都是gdp啊。。。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-25 14:44 发表

香烟 酒精
也是GDP阿

香烟有焦油/尼古丁含量
酒精有度数

游戏也应该有个什么东西
这就是另外一个问题了。。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 14:49 发表

国内的网游公司不就是这么搞的么?

钱转移到国外或他人账户,然后公司名下资产是亏损的,就可以宣告破产

哎,商业社会是残酷的
盛宣鸣?

引用:
原帖由 iamabu 于 2007-7-25 14:50 发表

对玩家来说,GDP和他们有关系么?
更何况,一个行业规划,发展的好,能赚到更多GDP,为啥就不能持续发展呢?

中国或许本来就不是个可持续发展的国家吧.
没关系,说白了那些玩家就是有钱有闲,有个途经消耗了他们的钱闲也没什么太大问题,他们打游戏的钱没了影响不到生计,如果真的产正了影响那只是外因。
谁也没说中国的游戏行业没有明天吧,如何破立自有历史见证。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-7-25 14:53 发表

新兴行业自律性太差,不过天朝好像都这样
所以天朝史玉柱/陈天桥能出,但通用,微软,任天堂是出不来得
恩,中国做D版都能恶性竞争到行业崩溃。。。
不过希望还是有的,历史总是螺旋上升的,还有有人努力的,总不至于中国最后就亡国灭种了吧。。。

发新话题

官方公众号及微博