» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 美国玩家实机视频卡对比PS和SS的生化1(共20张大图)

真尼玛是越扯越没边,《DeepFear》居然也能与《Bio2》放一起相提并论了!!!尼玛三上真司被睁眼瞎日出翔啊....

叹息...

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-11-20 08:36 发表
比3D,没必要.SS有光明III所以最高,但不要什么都说他好
杨威利?赤影战士?

真世嘉粉只要留住当年世嘉系主机与其游戏给自己带来的快乐美好记忆就够了。类似这帖里这样非要把MD,SS拉出来与SFC,PS这些“一较长短”洗下地的行为,我个人认为除了彰显自身的短浅与偏执之外绝不会为世嘉系主机争来来一丝一毫的“面子”。

一直不愿意对SS以及它的游戏说三道四,毕竟个人始终觉得它是世嘉系MD,SS,DC三机里软件素质相对最高的一个,毕竟当年我也是先买的SS之后再买的PS。但如果只是单单讨论CG过场这一方面,说实话SS游戏里的“CG”真的没什么能看的。

刚才把两个机器翻出来,找到这两个游戏盘可花了不少工夫...

这些大家当然都非常熟悉了,现在再看到这两个画面真是恍若隔世...

活活...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ORICONF 于 2012-11-21 12:40 发表

明显深海恐惧CG更强一些,接近PS2水准。

皮埃斯的生化2。。。。。。我就不说了,片头弄几张吓人的僵尸静态CG糊弄了事!
求求你别这样其实我的相机是带特效的哎,我故意把《DeepFear》“CG”蓝天白云拍的满屏都是色块这种事情难道我会到处对人说么~~~~

引用:
原帖由 sonicteam 于 2012-11-22 12:14 发表
posted by wap, platform: Android

cg和游戏机能无关,一个是看制作公司的态度和实力,一个就是视频播放机能,
很多人觉得土星cg差主要还是视屏播放格式的关系,还有就是制作公司的实力后期的 MPEGsofdec格式画质还 ...
就算不谈CG本身制作素质,可问题是SS终其一世也未出现过任何一款在CG观感上能够与PS相抗的作品,出现这种巨大反差实在非常蹊跷,总不能够认为所有为SS开发游戏的厂商的态度都不端正都不认真实力都不济吧?

说句或许会让你有些不快的话,那时候的我都没有把SS游戏的片头与过场当作是CG,我当时认为CG是PS游戏所独有的东西。

即便撇开SQUARE,NAMCO,SCE的那些作品,这个SME《天诛.贰》的OP相信你应该是肯定看过的,SS上有没有任何一款作品的CG视觉观感达到过这样的程度?

引用:
原帖由 md2 于 2012-11-23 16:17 发表

SS没有好CG?
其实是说其它厂商都不如S和N吧
武装雄狮1的片头是96年的,96年哪家比这水平强?不都一样烂么?前线任务2是同年的,没强多少
E0的CG也是当时的一流水平,除了S和N谁比它强?
包括SQUARE自己的二 ...
你花这么大力气码这么多字究竟想要表达什么?你看明白我说什么了么?我帮你捋捋啊:SONICTEAM说CG品质与游戏机能无关,主要是看制作态度和实力以及视频播放机能,虽然很多人认为SS的CG画质差是压缩格式问题,但是后期的某格式画质格式还是很好的。然后我说即使撇开CG制作素质,SS的游戏CG也没有一个能够在观感上能够与PS游戏相提并论的,出现这种局面或许多半还是与硬件机能有很大关系(当然最后这句话我没明说...)

我第一句话明明就说撇开制作素质只谈画质了,你这又是年份又是厂商的究竟想说什么?对我的话有异议解决方法很简单啊,《天诛2》的CG就在哪里,不是S不是N的吧,把你认为的素质一流当时没人比它强的《GunGriffon》或者《EnemyZero》的CG同样这么放出来大家瞧瞧不就得了,或者随便任何一个只要是SS游戏的CG你认为素质一流的都可以啊,我不限年代不限任何厂商的。

可是你搞来搞去搞一堆PS游戏的CG想说明啥?

引用:
原帖由 得过且过 于 2012-11-24 00:34 发表
posted by wap, platform: iOS

ss有光明三和球会,足矣!
兄弟你是不是和MD2一样以为我没见过你们说的这几个游戏?

我还是那句话,是骡子是马贴出来大家瞧瞧啊~~~~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @md2  于 2012-11-24 12:10 发表
我的意思很简单

你说S和N的CG 全面碾压SS游戏的,我同意
何止碾压,都不应该放到一起比
但是要说厂商做给PS 的CG都比做给SS的强那就纯属扯淡了

排除S和N 其他厂不管谁家的CG水平都一个德行 根本不分SS和PS ...
我明白你的意思了,但是我还是没明白你这话与我的话之间有什么关系。因为我从头到尾也没有说过"厂商做给PS的CG都比做给SS的强"或以之类似的话,不要强加给我好么?我说的是"SS没有出现过任何在感官画质上与PS相抗的CG画面",你能分辨这两句话的含义区别么?如果你能分辨而且认为有,那么很简单贴出来瞧瞧。

还有需要强调的是我之前始终都是单独在拿CG说事,自认发言里始终没有与游戏素质扯上过一毛钱的关系啊,更谈不上什么要拿<天诛2>画面"碾压"谁谁的想法。而事实上当年我往死里喷过这个游戏的,就是现在我也可以当着你承认:这游戏如果抛开CG与音乐其本身就是一泡屎。但是我就是搞不明白了,我谈CG你跟我谈游戏这是什么路数???

因为98年之后DC出来了SS就没厂商支持了,所以没有好CG,你是这个意思?
FC本来可以做出PS3级别游戏画面的,只不过90年之后SFC出来了没有厂商支持FC了,所以就没做出来...
是不是这个道理?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @明镜止水Koushin  于 2012-11-24 00:57 发表
对于只重视游戏性的我来说,C不CG无所谓,画面好不好也无所谓,N的MAPPY我到现在都能一口气玩到二十几关,PS3的神海玩了3关就放弃了,怎么说呢?现在的游戏玩着压抑,累啊。到底是谁造成现在这种游戏都追求华丽而不重 ...
撇开现在的游戏究竟好不好玩先不谈,目前还没有确凿证据能够证明外在华丽的画面表现与内在的游戏性之间是一对相互矛盾的关系。

或许你只是更加偏好以前的时代而已

既然挺SS的 都没人愿意贴,那我来代劳一下好了...

SS的《GunGriffon2》(武装雄狮2)OP,我丝毫不介意拿这个与前面PS的《天诛2》OP随便如何个比法都可以~~~

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-11-24 23:45 发表
武装雄狮2的开场就是即时演算而不是CG了

这个就不要谈了。

1代用MPEG卡播放还有的一说
你说的是!可问题是我找半天都没找到《GG1》的,回头再找找~~~

发新话题

官方公众号及微博