» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

a7m2和苹果12那个强

其实很简单
别人/专人背器材的: 相机
自己拿器材的: 手机

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @real8888  于 2020-11-9 14:18 发表
我还是坚持专业有专用,我买随声听或者塞子大耳首先是要音质过关(调音解析三频)所以我买前端就不会考虑手机,首先手机为了续航会严格控制电池容量而HIFI讲究的是推力是电流,只有电流保证了才能推的动那些动铁动圈静电塞子大耳,而手机为了要好看轻薄必然牺牲电池,所以我同样花一两万买听音设备我只考虑金砖或者sp2000也不会考虑12promax,还有关于有线和蓝牙之争,我觉得你苹果还是要考虑到人和人的耳道的大小是会不同的,有的人带着带着会掉,还有你airpod电量始终是硬伤,等你听着没电了而找不到冲电器了怎么办,而我用用有线想什么时候听就什么时候听你airpod可做不到这点,那难道研发上亿成本的十二动铁大魔王会没有airpod好听吗?所以对我来说好看就是好看(相机手机对比)好听就是好听(HIFI之于手机的对比)其它的不要和我扯别的!
不是鹦鹉螺,没有听音室能听?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @real8888  于 2020-11-9 16:57 发表
鹦鹉螺听不起最起码要上万的价格烧不起,听音室也最起码要一套别墅啊!我前面说的随身HIFI就金砖sp2000或者墨菊天花板了!
我是想说谁也别看不起谁
你都是无损没有一个mp3文件?没有听过流媒体音乐的?
普通用户不需要极致发烧,普通用户需要便携易用顺手合适,性能不是唯一

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-9 18:24 发表
至于守旧派这些说法。我去年还是前年就在tgfc提过,没有人比相机爱好者更拥抱新技术了。是,当年胶片机和数码机是有过争论,但数码机一上市看看摄影爱好者市场的反应,摧枯拉朽一样胶片机就没了,跟手机智能机取代功能机是一样的势头。我们巴不得手机赶快把佳能几个大厂赶下台了,比如我们这些年都被佳能割韭菜,把最需要的功能比如对焦性能这些各种阉割,各种搭着卖,都是最恶心的做法。然而手机现在承担不了这个重任啊。这我就不多说了,我说的已经够多了。我这很多话也是朋友启发的。我仨月前买EOS R6,去本地的摄影器材城一看,十几二十年的老店,没一家倒闭的,几个老板红光满面,连这个器材城都在,你知道像很多电脑城前几年都倒闭了重组了,这个器材城专卖摄影器材婚纱器材还在。我现场跟老板问,回来跟朋友问,就问我以为这摄影器材早被移动设备打垮了,得到的回复就是完全没那么差,只能说不像以前那样躺着数钱了。佳能官方授权店的老板就说,以前是量大利润低,现在量小了利润可以做高,当然不可能和以前一样火爆,就看一点就看出来了:以前买相机就可以搭售存储卡UV镜不买不行,现在肯定不能这样了,但日子过的并不差。你看看现在相机市场多火爆,就知道自己现在宣称胜利太早了。而且现在手机厂也开始玩相机那一套话术,这就让我觉得非常可疑了。
我就针对你这段话说说
守住专业高端市场是没问题的, 但是专业高端市场的用户, 非常挑剔, 同样的研发团队研发费用一个不少, 最终只能分摊到少数数量上面, 这是独木桥, 很危险. 技术下放能保住消费市场, 才是两条腿走路
利润的大量来源一定是普通市场, 而不是专业高端市场. 所以无论你多专业, 走不起量的时候, 单价利润再高都没用. 典型的例子就是家电. 国产农村包围城市把几乎所有日系都收了. 哈苏玛米亚之类, 更专业极端, 但是永远做不大.

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-9 19:31 发表
手机到现在都只是拿拍照作为一个卖点,实际上是为了卖其他的东西。只要拍照在手机生态中停留在功能卖点这个角色上,就不可能有画质的本质提高。换句话说,拍照也好摄影也好,在手机这个圈子里,就得不到真正的尊重, ...
消费者不需要真实
消费者需要好看
就像以前用uv镜拍蓝天, 现在直接给你
你用120了吗, 应该也没有吧
为什么不用那个几亿像素h6d? 我旅游是来享受生活的, 不是来健身蹲点数毛的

引用:
原帖由 sakerping 于 2020-11-9 23:27 发表

这是你想通了而已,还有大把没想通的前赴后继往里进呢。我现在还看有人在问买什么相机买什么镜头,我知道他那种需求适合什么,但是没法劝,也劝不住。摄影就是一个普通人稍微有点余力就想糟蹋钱的爱好。人的这个心 ...
我只有十几年前是你这个心态, F717降价我买了可得劲儿! 三个月工资呢, 那低感画质造型, 真的一绝!
现在不玩了, 现在烧车, 对不起我车小, 你们人多坐不下

引用:
原帖由 @sakerping  于 2020-11-10 02:01 发表
睡之前想起来动森流星雨没收的时候看见你的回复
这个事情说不清谁高谁低,只能说,谁还想玩说明谁更有活力。我今夜有更值得自己兴奋的事情,但我也羡慕你的活力。真的,最后其实人生玩的都是活力。也许你烧车烧了十几年之后看见我还在坚持烧相机(虽然我也真的没烧到烧这个地步),其实你是玩车绝对比我玩相机烧的钱多了不知道哪里去了,但点不在这里,那时候你会羡慕我的,就是双方都知道这事真没事么值得折腾的但其中一方就觉得真乐意折腾。这羡慕的就是这股折腾劲,不是折腾的事是什么。有活力玩到最后的,都是赢家,没有高低上下之分。从财富来说,我看你们,是我奋斗的目标,没有讽刺的意思,我在这嘴硬什么的,是骗自己,没意义。
这个东西仅仅价格上区别,但是仅此而已,精神上不分高低。只要能坚持到底,就是好样的!
我烧过主机,相机,电脑,显卡,只是有些东西当你发现轻易负担得起了以后,比如集邮,香烟牌子,闪卡,吸引力就逐渐减弱了,失去了反复对比甄选的乐趣,不用费脑子直接买最贵的就是了,这就没法把玩了。就像4/3大战aps-c,你来一个残幅有什么好争的,直接到达终点…最重要的过程全无。
做诚实守信的人,热爱自己的工作,只要满足这两点,你最终的收入一定不会低,这事儿1需要时间积累,2需要一个契机,上帝每个人都会眷顾的,但是在契机来之前你要做好准备。

发新话题

官方公众号及微博