» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

高速SSD方案对游戏设计的影响确实比GPU大的多,但是……

引用:
原帖由 凶残的存在 于 2020-3-19 02:50 发表
posted by wap, platform: Android
当年x1的edram还说四两拨千斤呢
事实就是tf就是硬道理,你先把tf差距弥补了,再说其它的,你ssd就算速度超过20g/s,也不能弥补哪怕0.5t的计算力
如果x1用ssd, 还真不一定
在基数小的时候, 0.5t很厉害, 基数大了, 0.5t就没用了
比如: 19.5t和19t, 没区别

ssd同理, 微软2.5g/sony 5.5g, 一个读盘1秒一个读盘0.5秒, 没区别

引用:
原帖由 凶残的存在 于 2020-3-19 02:59 发表
posted by wap, platform: Android
我承认SSD比hdd厉害很多,但你能说出来2.5g的ssd和5.5g对画面的影响吗?或者有啥关卡是5.5g能玩2.5g不能玩的?
同理, 啥关卡12t能玩10t不能玩?
微软120帧, 索尼100帧不能玩?

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-19 03:15 发表
是啊,所以只有第一方能用得上,就算游戏完全切入次世代平台,设计上也是完全以XSX的固态方案为标准,而不可能是以PS5为基础,所以我说这玩意儿性价比不高
画面也是10t为标准, 不是12t, 这不同理么...
既然都一样, 谁便宜买谁啊

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-3-19 03:25 发表
问题是画面和游戏设计情况不一样啊,多余的gpu性能可以有更好的分辨率特效精度帧数等等,但多余的I/O性能基本就只能强化读取之类的吧,所以情况还是有差别的
没差别, 动态分辨率, 动态shade, 动态主频调节
新技术能把这些化为无形的
这就好比, 120帧和100-120帧有差别吗? 你觉得达不到的话, 60帧稳定和50-60帧动态, 有差别吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @momogrant  于 2020-3-19 03:56 发表
SSD寿命能撑过一个时代吗
每天全盘写一遍,3年

发新话题

官方公众号及微博