» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[手慢无]上海电信精品网50/月

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-2-14 07:47 发表
今天一大早重新拨了几次,拿到了 58.32
跑了一下,还是 58.32 好
当然218.80也不完全一无是处,比如到台湾的节点
58.32走的是上海HKTW 延迟是50+ ms
218.80走的是上海直接到台湾 延迟是30ms
但是总体来说几个节点测速的带宽是下降的(延迟部分变慢,部分不变)

我现在不清楚的是,现在新申请精品网的,是不是只能拿到218.80  58.41
如果新老用户都是在58.32 218.80 58.41 三个里面跳的话,那我老套餐2990年付的就没啥意义了
如果新用户只能218.80 58.41而老用户有机会拿到58.32,那么老套餐还算有点意义
目前看下来新老用户是完全一样的,都可以拿到这3个ip段的ip

引用:
原帖由 大青鱼 于 2021-2-14 11:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
我新办的,今早说好了,我重启很多次都是58.41,算是好了吗?看你们是不是58.32才算好?
另外我发现好多网站的图片都显示不了,比如我常去的日本酒店订房的Jalan。。。这怎么感觉花 ...
jalan没有问题,刚刚看过,图片没问题,至于拨到的IP肯定是58.32最好,这个才是纯CN2,目前想要拿到只有不停重播

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @freeman82  于 2021-2-14 12:46 发表
我也是这样,有些网站图片载入有问题,微信客户端图也显示不出,我开百度都打不开,上次安装的的人给了我一个上海的IP202.91.219.1.33说可以试试
我试了下还是没用,百度等于废了,说上班了再来给我看
换个dns试试,比如114.114.114.114 上海电信的dns服务器有时候是会有问题

引用:
原帖由 @liguanxin  于 2021-2-14 14:47 发表
这个没用啊,我一直用的就是这个
另外还有个问题也会引起你这个问题,就是精品网会下发ipv6的地址,要是对方网站支持ipv6就会用ipv6来连接,有些国外的ipv6地址国内会加载很慢或者干脆加载不出,所以申请好精品网记得在路由器里面关闭ipv6支持

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-2-15 17:59 发表
以前精品网有ipv6的,几个月前开始拿不到了
现在拿得到,我现在就有ipv6分配

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-2-15 18:38 发表
http://machbbs.com/v2ex/341398
查了一下,看来是前两周重新又给了……之前确实给过,后来又取消了
你上 https://testipv6.com/  看看是否能通过ipv6测试
如果你的ipv6是 fe80:开头的那种,那种是没用的……
CN2没有接入ipv6,精品网给的ipv6只会拖慢速度,建议关掉

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-2-15 19:05 发表

去年10月份部分精品网用户就遇到了ipv6的问题,只要开启ipv6精品网无法拨号
那之后我一直关ipv6的
https://www.v2ex.com/t/714332#reply62

麻烦你测试下那个ipv6 test网站看看是否正常?我现在不敢随便拨号测 ...
我在路由器里也禁用了IPV6,所以没办法测试了,但是在路由器的WAN口是看到上海电信是给了IPV6的地址

58.32的ip里面也有区别,58.32.3x的ip是纯cn2,国外地址怎么都不会出现202.97的,58.32.4x的ip是163和cn2随机的,不过目前上海有些地方因为局端设备ip池分配的问题是拨不出58.32.3x的IP了
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2021-2-23 10:52

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-2-23 10:53 发表

对,之前看到v2ex有人也这么说,我现在是58.32.4x开头,去国外有时候会出现202.97,不过基本上好像看下来延迟和以前差不多,但是拨到58.41 218.80后,至少往日本方向延迟明显增加了。
至于自己能拨出什么样的IP,网上有网友总结过了,按照下图对比吧,目前精品网能拿到的最好的IP就是58.32.3x这个段的了

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-2-27 10:09 发表

还分地址池,58.32.3x和58.32.4x的路由还不一样
我现在去美西一些节点发现以前直接走59.43的现在会走202.97,可能和我只能分到58.32.4x有关系,据说3x的更好一些
但是我实测走202.97到美西和我以前走59.43的速度 ...
218.80走日本路由是IIJ的服务器,延迟有惊喜,如果是NTT的就不行,可以试试

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-2-27 10:16 发表
我没有IIJ的节点啊………………但是我去另外一个日本节点走58.32的话,是从上海到HK的NTT再跳到日本NTT,延迟60ms很不错
IIj如果走218.80的话,延迟可以走到35以内

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-2-27 16:11 发表
太古怪了,我拨到58.32.41.1xx
路由这个地址还是202.97而不是59.43
搞不懂了……
58.32.4x是随机cn2或者163的,同一个对方的IP可能一会是cn2一会是163

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-2-27 18:18 发表
我试过很多次traceroute了都是走202.97的
精品网这次扩容前,我看了都是59.43的
太奇怪了
你重新拨号换一个58.32的IP可能就会走cn2了

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-2-27 18:18 发表
我试过很多次traceroute了都是走202.97的
精品网这次扩容前,我看了都是59.43的
太奇怪了
你重新拨号换一个58.32的IP可能就会走cn2了

引用:
原帖由 dizhang 于 2021-2-27 23:08 发表
奇怪,试了58.32.41.x 58.32.43.x  都出现202.97
终于拨到了 58.32.42.x 不出现202.97了
但是神奇的是之前另外的41.x 43.x到美国其他节点是直接走59.43的
现在42.x到那个地址也会出现202.97
就是说58.32.41-43这 ...
58.32.4X的每一个IP都是随机走CN2和163的,只有58.32.3x的IP是全部走CN2的

17 12
发新话题

官方公众号及微博