» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚才看到有说水果pay在国内有前途,我想驳一下

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gnorz  于 2017-7-19 06:18 发表
说了N次了,
微信支付宝把市场吃透以后国家才放Pay进来的,
你还跟我说Pay有前途?
Pay能在手机上缴水电煤充话费买游戏点卡发红包理财么?
不能?
那你凭什么和微信支持宝竞争?
就凭情怀?
说难听点iPhone8能不能卖过r11都成问题,
你跟我说Apple pay有前途?
可以啊,付费通支持apply pay啊……公用事业账单都可以付……

话说NFC在安卓上出了那么多年,根本找不到怎么用,慢慢又给取消了……直到apple pay引路……大家又把NFC加回来了……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @532  于 2017-7-19 20:24 发表
苹果先用某某技术改变世界

苹果跟屁上某某技术再次发明xx,引领xx
光这个NFC来说,是android自己做不好。

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-7-19 20:38 发表
国内廉价机型取消了吧?国外可一直都有

另外Apple Pay是2014年10才上线的,中国移动的SIMNFC移动支付技术至少2013年就有了,而中国移动这个SIMNFC技术又是受到国外大量Android普遍加载NFC芯片启发后针对中国市场量身打造的一种解决方案,对有NFC芯片的手机采用内置NFC芯片,没有NFC芯片的采用SIMNFC手机卡。

难道又是坐时光机回去穿越抄袭了吗?
看小米旗舰机历史即知……

有没有NFC支付有什么……你看有多少人用?哪家店贴牌说欢迎使用中国移动支付?另外我记得这卡不能直接关联信用卡,要先储值再用吧?和银联在争夺移动支付标准吧?

引用:
原帖由 gnorz 于 2017-7-19 21:06 发表

那也是付费通的事情,和apple pay有什么关系?
那付费通能不能支付宝,能不能微信?
跟apple pay的关系就是apple pay可以支付水电煤啊,不就是你问的么...

apple pay只是把自己虚拟成卡片,并不是支付平台.

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-7-19 21:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
看图嘛,本身就是和银行合作推出的,国外的例子更直接啊,直接就是Master/Visa自己搞的,你说能不能呢?
你就统计下你认识的人中,知道这玩意的比例有多少...还有多少特地因为这个去换sim卡的...

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-7-20 11:14 发表
posted by wap, platform: Chrome
那我周围用APPLE PAY的更少了,甚至就算有也天天用微信、支付宝的,这你要不要也统计一下?

所以我特讨厌苹果式的炫耀虚伪,先把条件设定好,在某个范围内我最牛逼。玩了多少年了 ...
我好像跟你说的意思是NFC在apple pay以后得到各厂商重视和使用吧?

没说和支付宝微信比较啊...苹果这个炫耀可能虚伪...但是中国移动的simNFC推广更可能是政治任务呢...

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-7-20 13:50 发表
然而并没有,以前在电信的时候有PPT介绍在APPLE PAY推出前1年的2013年,国内移动支付趋势已经暴涨了300%以上,而APPLE PAY推出的2014年依然大概是这个幅度。

要我说,这是2012年 ...
这是电信在介绍自己的功绩吧,暴涨的绝对值是多少呢?

另外不依靠电信的sim卡的NFC支付是多少呢?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-7-20 14:16 发表
这统计是第三方的,何况三家都有在推,电信最后对硬件还妥协了。

你也可以选择信自己信的,别人也没有说服你的义务
主要是那时候我还用过移动的NFCsim卡……很不方便而且基本没什么可用的地方……最后销声匿迹了。

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2017-7-20 18:57 发表
apple pay又不是只有线下才能用…
线上app照样可以用,今年以来,京东购物全都是刷apple pay的,后来外卖app也支持也直接刷,比跳转支付宝方便,也不需要绑定支付,尤其对于京东来 ...
货到付款好啊,能拉卡有积分,还肯定送到手上.

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-7-20 16:46 发表
哪里销声匿迹了?2013年移动SIM-NFC就能当公交卡刷了
我记得当时经常刷不出,然后就不怎么用了,后来都是Nanosim了...它那个NFC没有nanosim的,就换回一般sim卡了...

发新话题

官方公众号及微博