» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[老游杂谈] 最近玩三国志11,说说我最不能容忍的一个地方

引用:
原帖由 LILIT 于 2014-2-3 10:58 发表
是的,是城池之间的移动
另外为啥我想打持久战都很难,除了防御战,问题是防御战的话想加忠诚度分分钟的事啊
外出持久战太累了,主要是粮草跟不上,200天的粮食分分钟就干净了
派个输送队跟着就可以了

引用:
原帖由 OpEth 于 2014-2-3 20:56 发表
攘外必先安内,这话金玉良言,武将忠诚度都搞不定就甭想出去征伐了。。。。。
我的忠诚度下降发生在外面……

引用:
原帖由 LILIT 于 2014-2-3 23:44 发表
楼主能把一场战争打到一年还没个结果本身也不容易
我出征大半年肯定结束了,要么对方被攻陷,要么我看出形势不妙提前撤退
死耗在敌方城下从史实上看也不是明智之举啊
我最近重新玩11,用刘备在平原县城边把太史慈 ...
没有一年啊,我一般顶多半年

引用:
原帖由 LILIT 于 2014-2-4 13:08 发表
半年还搞不定忠诚度的话,只能说明楼主的内政有问题,是不是城池治安太低了?
打到中后期似乎掉忠诚度的现象很少见了
前期很频繁
我城池治安长期在100的。另外,在外面的武将掉忠诚度,也跟城池治安有关吗?

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-2-6 09:00 发表
………………为什么我感觉撸主的三国志和我不在一个位面……SAN11的忠诚度哪里有掉的这么吓人?
的确在某个时间段掉得很厉害,特别是前期,只要一出征几个回合,某些武将就开始掉
可惜你那个时候没坐在我旁边,否则你就不会觉得跟我不在一个位面了

另外,这PS2/Wii版是不是不能缩放地图的?
想玩玩家用机版原创的stage mode,发现界面和操作比PC版差太多了

哦,是用R3。我一般不设置这个键

利用春节长假把PC和PS2的所有要素都打通了,剧本模式只玩了190年的刘备
真是好游戏啊,可惜没时间了
以后有时间玩玩其他剧本

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-2-8 15:48 发表
其实三11最不能容忍的应该是占领敌城后城下町全毁,完全是莫名其妙的混帐逻辑,纯粹浪费玩家时间。
战乱嘛,是这样的,哈哈
多少会给你保留那么一两个建筑

好吧我发现另一个问题了
难度太低,虽然出了几个官方补丁,但AI还是太蠢,经常派文官来进攻。估计是根据统率力和官职来决定主将

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2014-2-12 15:28 发表

看不起文官乜?随便来个高统高智力的文官,玩死智力80以下的武将不要太容易。
电脑就派一个文官,也不配武将,怎么玩死我?就算能扰乱或者伪报我一个,我其余部队也打爆他了
更不用说电脑老是喜欢隔着时间差派出部队,被我各个击破

26 12
发新话题

官方公众号及微博