» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在都喜欢说最高 我也来 日式rpg空前绝后的绝壁是dq5

1998年玩的DQ5
没有网络,国内唯一刊登了攻略的就是电软的试刊,但是我没有买到
于是全凭自己攻略,当然剧情大致能看懂
真是最高享受

说的好像DQ不给你用魔法似的
你一路A过去能通关?扯蛋吧
DQ5 SFC版真正的缺点,不是你们这些觉得“真心一般”的人能说出来的:D

现在玩DQ5,我强烈不推荐SFC版
因为只能三人战斗
PS2版最高,DS版完全没有存在的必要

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-21 12:12 发表
  客观评价下,DQ5只是把一个烂爆俗的故事,换一个角度,让你从头至尾地体验一番,结果意外地好。

尤其是主人公被石化的岁月,和天空城的黄金圣器从空中缓缓飘落到那个废墟闹鬼的城堡
王子复仇记,当时玩的湿啊
从在大神殿当苦力开始,我就被剧情吸引得无法自拔了:D

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-21 12:26 发表
怎么可能。。。DQ5我也没玩SFC版,我某一天直接找了PS2版,发现这个游戏确实有体验人生的感觉。

打穿的也是PS2版。

DQ5 原作卖了280W本,10多年后的PS2复刻卖了161W本,再之后的DS复刻还卖了123W本。

一模一 ...
DQ5 PS2版的过场已经很有感染力了
老爸被杀的那一刻令人难忘啊
后来遇到杀父仇人,我都杀红眼了:D

记得当年DQ5推出后,日本发生过争论,到底是DQ3最高还是DQ5最高。这是电软上看到的

都比初版的话,日本地区DQ5 280w,FF6 262w。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-21 13:12 发表
炼金石好游戏老美也是高分的
这倒是出乎我御尿之外啊:D

DQ8为了照顾LU,在保持系列的传统方面,一些细节做得不够好
比如前期钱少得出奇
比如一向很强的流星手镯成了鸡肋装备
当然,最令老玩家受不了的就是战斗加入了角色的表演,从而降低了战斗节奏,令DQ的最大亮点之一——爽快感大打折扣

引用:
原帖由 Simy 于 2011-9-26 12:27 发表
现在回过头来看,还是最喜欢ps2的dq5的战斗画面和系统,爽快无比,很有临场感,dq8以后的战斗加入本方角色的演绎感觉上丢失了系列的传统特点,战斗变得很拖沓了。 很可惜,dq5(ps2)版的引擎只开发了这一款吧
对,PS2的DQ5,是系列的传统战斗画面系统的最高作了

引用:
原帖由 坳由根 于 2011-9-26 17:05 发表
赢家() 9:52:08
有句刚句,为什么世界上大多数人都认可dq5的剧情好,却不认可dq6和7呢
司司() 9:52:28
认可dq5剧情好的都是sbuare青
司司() 9:52:35
说白了,他们还是没懂dq玩的是什么
司司() 9:53:25
...
DQ6和7的确是旅行途中的小故事出彩,但并不代表DQ5就不好了

发新话题

官方公众号及微博