» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 现在网上卖的小霸王D101插卡游戏机,可以插以前的黄卡吗?

引用:
原帖由 jinny 于 2023-6-19 17:54 发表
这种机子是乡村特供版。
如果rgbfc 那些太贵,至少要买小霸王sb2000、d21这种老款经典机型,配合av转hdmi+hdmi扫描线发生器
搜了你这两个型号,涨见识了
蓝色的小霸王挺好看的

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2023-6-19 18:06 发表
可惜《霸王大陆》卡没了
网上买得到的。淘宝有家店,你可以去看看
我最近刚去他家买了一盘4合1,是我朋友当年的卡,送礼送掉了
js ED中,明天给你的图加js,哈哈
对了,16合1里有哪些游戏呀?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-19 18:33 发表

站内pm联系吧,或者就直接在这里继续回帖也行。如果真对newfc有兴趣,也没啥不能公开讨论的,说不定还会有更多人给你详细的信息和建议
哦,好
主要是通讯工具上效率高一些,说不定今晚我就下单了

我发现闲鱼有的卖家的newFC图,有的图上是方块手柄,没有狗骨头手柄。这种就是私自换掉了的,对吧?
——哈哈我果然问了个蠢问题,闲鱼卖家回答我那是美版原装
那么我就再顺便问个问题:日版和美版有什么区别吗?买美版行不行?
——更新2:不对,这卖家应该是说谎,他说的是日本购入的日版机。那么,有new NES这台机吗?
——更新3:找到个答案,不知道对不对,贴在这里:由任天堂官方得知,NEWFC手柄发售了三个版本,分别为日版,欧版,美版,三个版本的外包装都不尽相同

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-19 20:59 发表

欧版机我不清楚。美版机器叫做Top Loader,主机卡带口那里是向上凸起的造型,和日版不一样。美版的手柄造型和日版newfc手柄一样,也是俗称的狗骨头造型,但是不是一样大我不确定。印象里美版机器好像在某些游戏的音 ...
怪不得我搜不到,原来是叫这名字呀
涨见识了

引用:
原帖由 szninten 于 2023-6-19 20:40 发表
posted by wap, platform: Android
四合一好卡啊,当初租过,

记得1945没打通惭愧
1945流程好像挺长的
我当年专门用一个下午来打也没打通
模拟器出来了好像也忘了补课了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-20 09:01 发表
再给条建议,从实用的角度(若更讲情怀而非实用则无所谓)最好不要买当年的经典款小霸王,因为小霸王仿的是原装红白机形制,实用上会有如下问题:
1.手柄出线口在左或右,硌手(newfc原装手柄和第三方diy nes 7针口 ...
第一条我是深有体会,的确不舒服

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-6-20 22:38 发表
不考虑硬解和彩监的话,只用液晶电视玩,那无论电脑还是switch的全能模拟器加上荧光点着色器,画面就很可以了。
多谢
学习了

@alexey
本来想买箱说全的,但我发现标配居然不带电源线和视频线,还去日亚看了看,有的箱说全只有标配,有的全配件有但是没箱说。又去日本二手网站看了看,有一套最合我意的,99新箱说全+电源线+视频线+10盘原装卡带,才700多块。可惜已经卖了……下次再遇上这种不知道要猴年马月了,算了
刚在闲鱼买了一台,400多的裸机,我让他加上电源线和视频线,加了10块。刚拍下了

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-22 18:41 发表

箱说全确实不带电源和AV线,我前面的帖子已经写了。当时老任这样做也是考虑到这两样配件一路玩过来的玩家应该都有,为了尽量降低售价。newfc的AV线的接口是任系主机通用的,无论原装还是第三方的线都很好买。电源就 ...
找到一家红白研究所2店,DIY手柄59元
https://shop35018397.taobao.com/ ... 97.2.5bebb2bcip94ut

@alexey
new FC到了,发现我的旧游戏卡带几乎都读不出来(只有2盘读出来了),最近新买的一盘能读出来。感觉不像兼容性问题。是不是卡带的金手指部分氧化了?

@szninten @alexey
呃……酒精和橡皮擦,都可以吗?
另外,看来是得把盒子给拆开了?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-26 07:52 发表

我是建议先用棉花蘸酒精擦,因为橡皮的话必须拆卡,老合卡的塑料一拆可能卡扣就坏掉了
其实你多插拔用几次,氧化层也能蹭掉一部分,而且老卡的接触性一般是很难恢复到良好程度的,以后使用上多插拔应该是常态
或 ...
嗯,我就是不想拆开,很容易弄断卡扣
好,我先用棉签试试

引用:
原帖由 惆怅的蚂蚁 于 2023-6-27 13:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
去年10月买newfc入坑,研究了很多,各种卡带也买了不少,有问题可以一起研究
首先吸引我的就是你的电视机
我目前正缺个这东西
还有没有购买渠道可以推荐的呀

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2023-6-27 20:14 发表

赶快 买起来  
没好的渠道,找到的都是天价

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2023-6-28 07:52 发表

那 买个合资的早期CRT电视  松下 夏普 什么的
嗯,打算去本地市场找找看

发新话题

官方公众号及微博