» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一次性比较三款银河战士

超银当初在大学宿舍用键盘打通的,整个过程的体验非常棒
一度对月下十分不屑

今天刚把零点通了。连续冲刺跳好难掌握,放弃了一些收集。最终boss毫无难度……
明天开始玩融合

引用:
原帖由 yak 于 2020-2-24 09:19 发表

难度这个东西,请挑战最低收集吧~

我记得HARD难度是10%  ,一般难度9%  (ZM里每个技能也算1% 的收集率,难度差异的1%在于导弹威力的浮动偏差) 。

最终BOSS虐不哭你,你找我~

========= ...
不能说难度低是我收集了武器的原因
是这个难度设置太不合理,最终boss比前面几个boss还要简单
开打前我还担心我的导弹不够用,结果4发超级导弹就干死boss了。然后我还以为他有第二形态,结果真的就是死透了……前面的几个boss好歹也能打半天才死啊……
这样的感觉怎么形容呢,最近1年论坛里一致骂的古墓丽影暗影,也是可以习得各种技能,升级各种武器,结果主线几乎没多少战斗,最终boss战也是没啥存在感,结论就是完全不值得为了boss战也努力提升自己的实力。我昨晚基本就那种感觉

你说全收集,我是做不到了,零点任务里的连续蓄力冲刺对操作要求太高,哪怕开SL我都很难做到,要连续一串操作,中间不能失误,否则只能重来,这样的设定纯粹是为了难而难,你直接设计成蓄力状态10秒后再消失不就得了,何必弄成再次遇到斜坡又可以冲刺从而又多3秒的状态?我连反复练习的欲望都没有……算了,不就是少拿点弹药吗,我放弃了。要知道FC忍龙、蝙蝠侠,恶魔城,洛克人这些游戏我都从未放弃过

引用:
原帖由 achen126 于 2020-2-25 11:35 发表
posted by wap, platform: Samsung
是不是漏了另一个M?记得是wii上的?
那个粪作不被粉丝们认同

融合我前几天通关了,自由度低得令人发指,相比之下零点任务简直是高自由度的典范……
另外,AM2R也通关了,重制得不错,精美的2D。3DS上那个2.5D的官方版没兴趣碰

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-3-10 00:29 发表
融合一直是我最推荐新人入坑2D银河战士的作品,那种未知的探索感比任何2D银河战士都强,画面风格也继承超银的写实路线,搭配系列素质翘楚的BGM所产生的代入感估计只有90年代玩到超银的可以比肩。银河战士的画面真不能 ...
并不觉得

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-3-10 11:49 发表

个人觉得并不是地图自由开放度高就一定等于探索感强,这里说的是“探索感”不是“探索度”。
举个例子,给你一个操控点阵小白点在一个四通八达的单一颜色迷宫里探索的FC游戏,你会感受到银河战士那种只身一人在一 ...
我知道你的意思
但从6个电梯分别通往6个室内场景,这么死板的设计,我实在没法有什么探索感
AM2R好歹有大量的室外场景

发新话题

官方公众号及微博