» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 三国志III通关了,觉得应该不是系列最高

优点不谈了,大家都说了很多
主要说说缺点吧。之所以觉得应该不是系列最高,主要是因为几个缺点:
1)一个城市的太守移动或者出阵后,该城池剩下的武将居然全部都无法在当月执行指令了,真是荒谬
2)城市下达指令顺序固定,非常不方便。而且,凭什么限定顺序?不合理啊
3)武官或者文官当太守就强制自动委任。这是最令人痛恨的缺点。每次需要输送物资还得派将军或者军师过去解除委任,否则就等着AI自己慢慢输送吧。要从一个遥远的地方移动一个发现的在野将领过来更是麻烦得让你干脆放弃了事
鉴于以上缺点,如果III是系列最高,那我只能说这是这个系列的悲哀

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-27 07:21 发表
posted by wap, platform: Android

楼主你说的几点,都算个毛缺点啊,系列最高不是白说的。
这都不算缺点?客观点嘛

III是秒不了霸王大陆的,虽然霸王大陆也有一些硬伤
两者只能说伯仲之间

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-27 10:51 发表
posted by wap

打点字吧
1,移动武将慢,那年头交通就这样,靠四条腿的。真想快,把该武将埋伏出去(忠100),然后到你想到的城市行动的时候,撤退过来,就瞬移成功了。
2,移动太守所有人放假,这你可以在移动太 ...
前期哪有那么多军师哦

问题是我有时候是武将当太守,出阵也要用这个武将
比如我需要分兵同时攻2个地方,先让太守出战,结果发现sb了,剩下一半武将当月放假了
固定顺序简化战略?这完全是护犊子的说法嘛
这类SLG要的就是自由
我凭什么不可以自由规划我的战略呢

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2013-5-27 10:32 发表
第1点:由于很少发生,所以感受不到
第2点:确实不方便,同意
第3点:无所谓,漫漫挪吧。。而且网上有瞬间移动的方式(非BUG,就是利用规则漏洞,可以让一个武将从一个城市快速移动到任何一个城市)。
移动武将本身我不反感
霸王大陆里面也是这么慢慢挪
但如果沿途都是武官或者文官当太守,远程移动武将绝对是噩梦。好在还有个bug可以解决这个问题
但一个游戏的缺点如果靠bug来弥补,这本身就是个问题

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-27 12:23 发表
posted by wap, platform: iPhone

那先告诉你,san4也有瞬移bug,san5直接瞬移,系列本身都有问题,san3的问题还是问题么?
那看来系列其他作品问题更严重了
III算矮子里的高个
此外,san3的问题是不是问题,可以这么分析:如果KOEI把这几个问题fix了,你会不会更开心?如果会,那这几个就是问题:D
当然,你要是回答说无所谓,或者不开心,那算你狠,你对san3是真爱,我无话可说:D

不过我也相信III的人气在国内是相当高的
刚才去搜索了一下三国志IV的武将表,居然一个结果都搜不到
III可以搜出一大堆,不论是日站还是国内的:D

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-5-27 13:05 发表
轮系列高度457891011都可以甩3至少一个身位,一个城池按序号操作顺序不可逆的SLG还有脸谈系列最高??
不能同意更多

不能自由的安排执行指令顺序,这都不算问题。。。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-27 17:12 发表
posted by wap, platform: Android

计算好顺序,或者全委任,我是这样玩的
只能说你比较能忍

引用:
原帖由 业界良心任天堂 于 2013-5-27 19:23 发表
撸主别玩4了,快直接玩5
给我足够的理由先:D
比如:4代一个月只能做一件事
那我就听你的:D

引用:
原帖由 昵称无效 于 2013-5-28 06:00 发表
posted by wap, platform: Chrome

想明白了,我从1993年开始玩san3,当时觉得这不是什么问题,一直习惯到现在,你从2013开始玩,所以无法忍受。
那么这个就算缺点吧
不是这样哈
那个时代已经有霸王大陆了,如果我在那个时代玩san3,我一定会横向对比的
霸王大陆在这方面完全自由,所以我也一定会指出san3的这个缺点来:D

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2013-5-28 13:37 发表

5你一开始也只能下达3个命令,其实只有2个,因为还有一个命令你必须拿去做一种可以增加命令数的任务,慢慢累积到后期可以下10个命令,但是前期很长一段时间只能下2个命令太痛苦了!
没事,玩霸王大陆过来的都习惯这个:D

可是霸王大陆最多也就13枚令而已啦

发新话题

官方公众号及微博