» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么微软手柄坚持用电池呢

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2021-12-28 10:33 发表
第一,含有锂电池的手柄有运输风险。
第二,锂电池充电不当或时间长了会影响使用甚至坏掉。
第三,锂电池更换更麻烦。
为什么连任天堂掌机都早弃用5号电池了呢?

引用:
原帖由 杨小杨123 于 2021-12-31 10:06 发表
posted by wap, platform: 小米
想用5号电也不行,体积重量不能接受,更不用说谁也不可能用干电池打switch 的…
我说的掌机是NDS,3DS,2DS,所以标了“早”字。

早就弃用5号电池了。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-12-31 10:43 发表

你家手柄带有液晶屏幕的??杠出脑溢血了吧
看你这么破防说明我说到点子上了。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-12-31 17:57 发表

连什么东西耗电的常识都没有的确满可怜的
你没发现自己的回复已经变相承认了5号电的局限性了么。

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-1-2 09:56 发表

手柄又没有液晶屏幕,干电池和锂电池基本续航一样,干电池还具备随时可替换的优点,为什么不选干电池???缺点就是干电池占据空间大,但是手柄又不是手机或者掌机,需要做小,你看NS那分离式手柄那么小,手感爆 ...
有液晶屏又如何呢?加大电池舱照样可以用5号电啊,但为什么没人用呢?体积重量都要增加嘛,局限性你自己前面都承认了。

说回手柄,任天堂可不是光是掌机抛弃5号电哦,PRO手柄是用5号电吗?微软精英2代是用5号电吗?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-1-2 11:11 发表
精英二代 2050毫安

ps5手柄 1500毫安

ns pro手柄 1300毫安

pro手柄电池容量是最小的反而用的时间最长,是不是手柄也是需要更强的芯片?不然其他两个为什么电池更大续航反而更短?

有没有这方面了解的玩家 ...
PS3手柄电池容量更小,续航比PS4长得多。早年的任天堂波鸟手柄用5号电续航力可长了。这里面没有黑科技的,耗电功能少的自然续航力更久。

PS5手柄用过,看别的手柄都觉得功能简陋。看你要功能还是要续航了,我个人觉得8小时足够了,就算想肝下去,没电了放到充电器上,换一只接着玩就可以了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-1-18 13:19 发表
posted by wap, platform: Android
手柄加个底座座充,一般足以应对了,ps5手柄玩死亡回归无时无刻不在震动,一般四个多小时提示电量低,完全耗光大概六个小时多一点(考虑到耗损以后这个数值肯定大大降低),我觉得 ...
PS5手柄根本不是电池容量的问题,而是它的触摸屏就是耗电,玩审判之逝这种没用到新特性的游戏,也就10个小时出头这样。

发新话题

官方公众号及微博