» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从历史算力数据来看ps5 pro推出时间和性能

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 18:34 发表

显卡不会保证你帧数,你自己选择要画质还是分辨率,如果都不行也没办法,自己等下一代
我只是证明即使出半代机,也不会有你说的高画质加稳60,除非在ps5 上已经稳60
谁告诉你的,高端显卡就是不用做选择题。因为游戏是针对中端卡开发的。

当然你非要拿个别优化极差的游戏出来杠,那也是随你。反正这种游戏我是不玩的。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 18:49 发表

那你现在就是要求优化不好的ff16被pro拯救啊
这种需求有什么问题吗?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 20:00 发表

问题就是pro即使有也不会面向你的需求,参考战神在ps4 pro上做棋盘4k而不是稳60帧
你这是刻舟求剑吗?PS4是垃圾CPU.

PS5游戏到现在为止,3A上不到画质模式60帧,短板就是GPU。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 22:29 发表
posted by wap, platform: Android
se 也知道啊,但它就是不想优化60帧,为啥有了pro 就要做呢?不如提高分辨率
这是撇开事实不谈吗?FF16的性能模式战斗就是降到720P都要往60帧靠。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 00:24 发表

这就是懒得优化,干脆把分辨率降低到底,非战斗时间se觉得不稳60影响不大,所以效果不佳
所以SE怎么不在乎帧数了?撇开事实不谈?

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2023-7-18 01:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
FF16画面垃圾关PS5什么事?

还是那句话,画面达不到地平线2水平就别抱怨PS5机能,谁让你开发商技术垃圾呢

FF16画面不垃圾,但PS5性能确实不行,过两年落伍得更厉害,是应该要出PRO的时候了。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 09:32 发表
posted by wap, platform: Android
帧数模式不能稳60帧,只在战斗时候帧数还行,此时分辨率最低

1战斗时候帧数好控制,没有开放世界的问题
2se懒得优化,所以非战斗模式的动态分辨率效果不好,没有达到稳定帧数的 ...
FF16有性能模式,在这个事实下你翻不了篇的。

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2023-7-18 09:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
画面差了地平线2几条街?人家地平线2天花板级画面,你FF16有啥资格说PS5机能不行?技术垃圾就是技术垃圾
地平线2刚出来的时候,性能模式也是一卵泡,花了几个月才解决问题。游骑兵已经是SIE旗下技术力天花板了。

后来的生还者重制,性能模式也是肉眼可见的糊,你要说SE技术垃圾,没问题。PS5性能也不行,两者根本不矛盾。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 09:41 发表
我说的就是性能模式,这个模式的表现证明se 懒得优化,所以为啥有了pro 就会好好优化达到稳定60帧呢?
证明SE努力优化了,但是PS5性能不行。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 09:50 发表

怎么证明的?你自己都说瓶颈是gpu,那要做到60帧就不难了,已经用了动态分辨率,结果帧数还是不行
战斗降到720P就能靠近60帧,那就是GPU问题。

这个性能模式做成这样,厂商还是挣扎着要给玩家一个性能模式,然后你还要说他们不在乎性能模式。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 09:54 发表

你记错了,地平线2的帧数模式问题是画面选项有问题,导致画质受影响,而不是帧数
我首发的地平线2,第一时间就喷过了,帧数模式表现一塌糊涂。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 09:59 发表

那是开发商选aa的方案有问题,和机能有毛关系?
游骑兵优化了几个月,原来只是优化了一个AA选项啊

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 09:59 发表

喷了,照你的逻辑,se已经拼命优化了,最后战斗模式要保帧数(也会掉到50多)分辨率最低都720p了
那你怎么反而指望pro 能做到高画质加稳60帧,你算过机能要提升多少吗?还是说你希望ps5 出新版,支持你外插4090?
画质模式的战斗是1080P,你的意思FF16战斗模式60帧1080P对机能提升需要非常大,必须要4090这个档次的GPU才行?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 10:11 发表

怎么这个时候要求又低了,之前说要高画质,现在又是1080p都可以了
既然1080p都可以,干嘛说地平线2暴露机能不足呢,明明是aa导致的模糊,修改后就ok了,1800p 60帧完全超过了你的要求
我一直在说要求画质模式60帧,你又在脑补什么东西了,以后杠之前看清楚别人在说什么好吗?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 10:18 发表
对了,以后有了pro,ff16即使更新,它依然会保留30帧的画质模式哦233
我还是优先会选60帧模式哦

发新话题

官方公众号及微博