» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] +++++++++++如果苹果出个游戏机的话,你们会考虑入手吗?

98年的事我有印象,当时是第一份工作,是做产品包装设计师。

当时这个单位让我写个工作机器的配制单,结果连个photpshop执行能接近g3的方案都拿不出来。当时要提高速度只能上双cpu,但是支持双核的主板就死贵,而且也不过能提高百分之三十的速度。内存条更是要狂配才行,这得多少钱啊

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 12:18 发表

你还真以为那么多钱买台PC跑不顺PS啊??搞笑了
还有原来IT世界就只有一个名叫PS的软件??苹果FANS最好笑的就是老拿一个PS来说事,
其他的都不敢说了,你知道当时PC 3D制作比MAC快多少吗?

操作系统的事, ...
当时pc的3d制做速度一塌糊涂,我记得当时pc上是3dsmax2.0。当时有个apple饭还对我炫耀mac上一个3d软件的速度。

那个年代能拿3d性能说事的也就是sgi了,不过那都是20万人刀以上的机器。

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 12:25 发表

为什么有人老是以为区区平面制作就是整个世界的全部??

你不如跟单位说跑如果用来跑FF7  FF8还是PS2爽,MAC更没指望,建议不要买PC也不要买MAC,就买PS2来工作好了

、、、、
photpshop是工作用的啊,ff7是工作用的吗?这逻辑连不上啊

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 12:29 发表

全世界用电脑工作的人莫非就只用PS当主打啊???所以跑PS强就是最强???
当时还能用什么比呢,跨平台的本来就不多,如果比排版软件,或矢量图形软件,还是苹果占优啊。

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 12:33 发表

不要搞笑了,97、98年的电脑就可以好好的跑PS了,还什么1分多钟……

要不要我拿几幅我用98年PC上PS画的图给你看看??
分辩率开不高的,做个4k小海报就死悄悄了。

ipod不是在全世界都流行吗?

mac业务而言,每年800万台的销量是不能和hp或dell相比,因为mac缺少向设计妥协的廉价产品。

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 12:40 发表

全世界的专业人士都是做海报的…… 什么逻辑
你从我话里面可推不出这脑残逻辑。

我是设计师,我就知道反正平面设计软件当时在win nt的机器上就是跑不过mac.

如果你知道有什么别的专业pc占优的,你也可以直接提出来。

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 12:42 发表
总结起来很简单,苹果机的优势是什么?就是这台机器啊,

它在十年前,跑世界上的某一个软件,比PC稍微快一点,

其他优势?就是界面好看一点,再就真的没了

我很可怜地要照顾这群FANS,只能在这个狭窄的时间 ...
去年我打了dell的热线,向它们提了一份配置单的报价,结果报价比同配制的mac还要高

引用:
原帖由 调和 于 2008-7-20 12:57 发表

其他专业 我知道我的专业就是sun占优

另外就算其他专业和mac持平
那价格呢??
前面你没看么,你当时配一台能跑赢g3的pc,价格要高于g3。

引用:
原帖由 调和 于 2008-7-20 12:53 发表

你可以只盯着ps  我盯着我用的软件有何不可
你用的什么软件,有mac版本吗?

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 13:04 发表

如果真的值得,相信你会去买MAC,不会买PC,问题是真的值得吗?哈哈

为什么心里还会有买PC的考虑,为什么还要打个热线去DELL呢?问题很明显了

、、、、
所以我的观念改变了,原来苹果的东西也不见得贵。

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 13:07 发表

问题就在这了啊,有些东西MAC上甚至都没有,你说哪边更值??

买两个游戏机,各方面都差不多,一个有HDMI,一个没有,你说哪个好?
所以你知道为什么要photoshop来比较了,因为这是跨平台的软件。

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 13:08 发表

其实啊,也就是说,苹果这机器别说卖得贵,就是便宜着卖也不如PC值,不如PC吸引人

、、、
这逻辑连不上啊

引用:
原帖由 zcomic 于 2008-7-20 13:16 发表

要是苹果机真的又便宜又好用又值得,DELL卖那么贵PC不是找死吗??

可DELL死了吗?没有,生意还不错,那怎么解释?唯我上面那句话可以解释客观现实

你看我逻辑还是很清楚的,哈
你怎么知道dell的工作站级pc卖得比macpro好?

引用:
原帖由 调和 于 2008-7-20 13:17 发表
就因为ps mac跑的好  就mac最好这逻辑也连不上啊

另我的软件有pc版的  也是算跨平台   然后就能推出  sun的机器就是比pc好么
强调几个观点:

ps是“当年”mac跑得好,而且不单是ps这个软件,跨平台的设计软件“当年”都是mac跑得快。

现在跑win的机器也很强大,mac已经没什么速度优势了。但是macpro在工作站级别的pc里面,仍在价格上占优。

发新话题

官方公众号及微博