» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 宁浩厉害啊

我不是药神,很早就知道,但一直没看,还以为是纪录片。

刚才看完,不住抹眼泪。

儿子问:这片有这么感人吗?他不是违法了吗?另外,如果病人都吃盗版药的话,那药厂不是没钱研发新药了吗?

我说:你TM从小锦衣玉食,三观太正了。人为了生存下去的时候,还会管你什么法不法?我要是警察局长,这案子绝对不会认真查。

引用:
原帖由 yangwenli 于 2018-11-15 23:23 发表
你儿子多大啊
初一了。

引用:
原帖由 sheva1980 于 2018-11-16 11:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
这片和宁浩有什么关系?
是我搞错了,还以为是宁浩主导的。

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2018-11-16 15:23 发表
你儿子指出的问题一针见血,lz才应该多反思反思是不是要一下否定了孩子
如果有人吃正版药已经快倾家荡产了,那么他应该是继续把家里吃完后等死,还是去买盗版药?换成是你,你怎么做?
本帖最近评分记录
  • suyingchao 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-11-17 10:36

对整体有益的政策,对个体未必是有益的,那么作为个体,你是不是要牺牲自己?

这问题其实不容易回答的。

引用:
原帖由 oversleep 于 2018-11-16 17:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
你已经完全入了电影的套了,别说吃假药了,就算杀人都有情有可原的。然后电影给你编造一个情境就能让你失去了自己的三观?好好反省反省吧。
不用上升到生存权的高度,你PC端软件都是正版的?

引用:
原帖由 oversleep 于 2018-11-16 17:55 发表
怎么又来这套,原来你说来说去是想为自己用盗版开脱?我可从来没觉得自己用过盗版是对的。
所以一涉及到自己的利益,都不需要到生存权这么严峻的程度,三观立马崩了。

或者说三观是浮动的,受主观和客观角度影响。

其实从宏观上讲,如果没有盗版药,这些人在自己或者亲人面临死亡威胁的情况下,对社会的潜在危害更大,真的可能为了治疗费去杀人。

谁都知道盗版是错的,但事到临头都会用实际行动投票。

因为嘴巴上的道德观,和心里深处的想法,未必是一致的。

引用:
原帖由 oversleep 于 2018-11-16 18:37 发表
好,既然你知道贩卖制造假药从原则上讲是错的,还能接受电影这样丑化药厂?应该丑化的不敢丑化这不怪电影,谁都知道迫不得已。这故意煽动阶级对立是什么意思?药厂本来就不是慈善机 ...
没必要转移话题,我国电影当然只能这样表现,否则能上映吗?

引用:
原帖由 jiamiao 于 2018-11-16 21:32 发表
也是连去电影院掏钱的觉悟都没有
我是爱奇艺会员

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2018-11-21 11:53 发表
lz你在回去看看你儿子的问题:如果病人都吃盗版药的话,那药厂不是没钱研发新药了吗?

你的回答是什么?你直面回答你儿子的问题了吗?
他只是从第三者角度来看问题,从第一视角来看,立场马上就会改变。

发新话题

官方公众号及微博