» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[业评] +++++++++++++++GOW的画面很高吗?

我玩的是pc版。

纹理是够细的,法线贴图也用了许多。

但是:光照烘培很差劲啊,许多地方的明暗关系根本就不正确,整个画面看上去灰蒙蒙的。

正确表现光照关系是一个好画面的基础,物体的体积感和真实感就由此而来。

主光源照射方向,漫反射,暖光与冷光的色调,阴影的角度,这些因素带来的是观众对画面的第一感觉。

引用:
原帖由 dachuizi 于 2008-5-30 17:45 发表
楼主能把PC配置贴出来看么....PC配置不同,画面效果是完全不同的
画面开到最高了。

显示器比较残酷一点,但是光照关系的表现不会有大变化。

给我的感觉就是这家公司的美工不会弄gi烘培似的。。。实际上当然不可能了。

这个中文版连语音都没有,bug丛生。

tg应该有不少学美术的人吧。

素描也是黑白的,如果被人批评说画面发灰,就是指:该亮的地方不亮,该暗的地方不暗。不该亮的地方亮了,不该暗的地方暗了。

光影明暗关系和颜色无关。

cod4我也喷过(也是pc版),还专门配了图:D

不知道gow有这么老了。。。

这样看来,说不定没用光子烘培技术。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2008-5-30 18:31 发表
请LZ也分析下MGS系列的画面,是否单色游戏?灰色调正符合游戏世界观。
12楼已经强调过了。

crysis是实时的gi光照。

神秘海域是gi烘培光照。

两者对机能要求天差地别。

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-5-30 18:38 发表
GTA四也是实时gi?
不可能:D

引用:
原帖由 大头木 于 2008-5-30 18:44 发表
这类游戏的法线贴图是不是也是一个高模,一个低模取得的?
这样岂不是很麻烦
当然了,不过现在高模减到低模的技术已经很成熟了。

引用:
原帖由 panqie 于 2008-5-30 18:49 发表
战争机器除了主要角色和武器,BOSS等一些比较重要的地方,其他零碎的杂兵,场景都是中国外包做的。

你说画面有问题,刺毛,只能说中国人就这水平,凑合玩吧,多关注下主角和BOSS。中国的美工在美国人眼里和三岁小 ...
难怪主角看上去比场景要扎实。

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-5-30 18:53 发表

战争机器获得E32006最佳画面,GDC07最佳游戏技术,最家视觉艺术
评委水平不行啊:D

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-5-30 19:00 发表

连专业性非常强GDC(游戏开发者会议)都把画面的奖给了GEOW,就充分说明了这游戏出色的画面.
他们评委的眼光不一定比我利:D

38 123
发新话题

官方公众号及微博