» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[求助] 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @takuyaqcc  于 2012-12-15 13:09 发表
大多数游戏本身就存在与成就无关的等级分数排名系统,是不是高玩看这个似乎更加合理一些
在我看来奖杯成就是制作人对玩家的某种提示,比如我的游戏还能这样玩哦
当然,大多数日厂游戏的奖杯成就太机械化了,一堆恶 ...
严重同意啊,昨天玩极品飞车被警车连续撞了后顶到了警车顶上,被顶着开了很长距离,然后跳了个成就"莱特兄弟",真心喷了...

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 10:52 发表
无知
一个简单的事实是系统的开发和维护需要钱,而且索尼不是做慈善的,至于成本转嫁,简单的体现在售价上是傻逼公司的做法(虽然它最容易理解),其它方法多了去了,鬼知道是怎么转嫁的。退一万步,就算索尼 ...
这么说有点无理取闹的感觉,按这个说法微软开发win7,win8对消费者来说根本不是什么好事喽?那么高的开发成本肯定是消费者买单的吧,对消费者来说还不如xp用到死?

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:06 发表
用xp用到死的消费者还少吗??
win7出了,xp又不是用不了;win8出了,win7又不是用不了,对新版本新功能无偏好的消费者依然有所选择
对成就无偏好的消费者,你怎么选?要是有的游戏吧成就做成付费dlc,我肯定没意见 ...
win98的用户理论上也还能用,还有多少人用?很多人用手机也许只用短信和电话,为什么还要买个iphone,我喜欢玩fc,我可以说画面要那么好干吗?我要玩fc卡,你们为什么不出了,我家fc还能用呢,我为啥要为wiiu买单...

引用:
原帖由 @面太  于 2012-12-16 11:09 发表
成就系统有点强迫的感觉
一家之言
这也看人的,每天工作那么累,睡前稍微玩会的,谁会去在意什么?没感觉强迫什么啊?

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:30 发表
yes
什么时候游戏价格是按照内容多少来定价了?再过两年是不是论斤卖了?

引用:
原帖由 @flutez  于 2012-12-16 11:34 发表
这才知道TG有强迫症的人真不少,成就摆在那里自己不屑做或者做不到,看到了就好像吃了苍蝇似的,无语啊
这样的人玩wow会不会玩到哭...

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:36 发表
把成就设计纳入开发成本=按内容多少定价?
成就难道不是游戏内容之一?怎么?连游戏内容您也要统一一下?

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:36 发表
把成就设计纳入开发成本=按内容多少定价?
开发成本高=发售价格高才是您的神论,不高也会想办法转嫁,敢情买游戏的都是猪脑子啊?或者游戏厂商在后面拿枪顶着

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 11:56 发表
。。。猪脑子一般都不认为自己是猪脑子
关于成本转嫁定价策略啥的,我觉得我已经说的够清楚了,还不明白,我首先为自己表达不利道歉,然后请您自己去补习经济学知识,谢谢!
不讲道理开始人身攻击也没啥好说的了,您无敌。

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 12:16 发表
我可没人身攻击,我说的是事实
不要说游戏产业,整个信息商品经济能像现在这么发展迅猛,靠的就是这帮自以为是的猪脑袋傻多速
您要觉得不妥我向您道歉
用您渊博的经济学分析下只是发发短信,打打手机的人为啥要买iPhone?这样的人应该不少吧?
而明明能满足大多数人需求,价格也便宜,机器还耐操的nokia却快要死了,不符合经济学啊?还是经济学不是给傻多速用的,而是自high用的?

引用:
原帖由 @lyt777  于 2012-12-16 12:22 发表
那你还是没解释为什么会反对这样一个能够确实加强游戏体验的系统,既然他所能造成的额外成本对玩家而言基本可以忽略不计。
宝马买车送脚垫,奥迪看见了不乐意了,送什么脚垫啊,增加成本,带坏市场习惯,特别是奥拓居然也送脚垫,送了脚垫开起来就跟我一样甚至更好了?我没脚垫不是一样用的舒服?脚垫要来干吗?

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 12:32 发表
确实加强游戏体验?你确定?统一成就平台的要求是每个游戏的每个成就都要加强游戏体验,且这种体验带来的效用对于每个玩家都必须相同。否则由于外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体就会吃亏

另外,你觉得成 ...
cod我只玩单机部分,联网功能对我没用,增加成本了,我吃亏了,不公平,所以应该做成都不能联网的?

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 12:37 发表
你先告诉我”应该不少“是多少?
想说就说下,不说就算了,不强求。
别人叫你做个加法,您来句先证明下1+1=2我看看?

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 12:44 发表
是这样,没错,掏同样的钱,你的效用少于别人,当然你吃亏,不公平
我只喜欢玩第一关,后面的关增加成本了,我吃亏了,后面的关应该都砍掉,或者作成dlc收费。

引用:
原帖由 @zdljxy  于 2012-12-16 12:56 发表
如果这是你的真心话,是这样没错,你的想法是理智的
你也有理智的话,你觉得会为你专门出个只有一关的游戏?就像你要求人家专门给你出没有成就的游戏一样。

20 12
发新话题

官方公众号及微博