» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

英特尔750 pcie SSD有硬伤吗?

猫腻没啥,但是这个盘的intel官方规格里面寿命只有128T,而且你的dell台式机的z87的板子估计不能支持这个ssd启动系统。

引用:
原帖由 平井一夫 于 2019-12-15 11:05 PM 发表
posted by wap, platform: Android
寿命128T是偏少了意思吗?现在主流是多少寿命?
理论上是偏低的,现在企业级intel和三星的ssd已经很多流入市场,寿命比750大10倍的比比皆是
一般是u2接口,可以买一个百把块的佳翼u2转pcie的转接卡插到pcie插槽使用,我现在用的就是intel p4510和p4500

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-16 12:04 AM 发表
我感觉我的硬盘有问题··正打算也换。
你是说你也要换ssd么

引用:
原帖由 平井一夫 于 2019-12-15 11:05 PM 发表
posted by wap, platform: Android
寿命128T是偏少了意思吗?现在主流是多少寿命?
比如说这家的 https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail
p3600 800g 688元,估计比你买intel 750还便宜点,寿命是4380T,你算算是intel 750 100多T的几十倍吧 读写还比750更快
买一个转接卡就可以插到pcie上面 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=583417016332

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-12-16 01:51 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
https://item.taobao.com/item.htm ... p;scene=taobao_shop

这个不追求极速的话性价比不是更好?

指望跑满32G ...
三星的企业ssd我也在用,不过因为存在着清零的可能性,所以还是要慎重一些。另外你说的跑满32g不知道意思是……?

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2019-12-16 01:43 AM 发表

嗯,有这个打算想换个你说的那种,PS打开写入可卡了,我做的文件都很大,大概5~40多gb。我估摸着可能是硬盘的事,我打算弄个2TB或者以上的。 缓存和存储都得在这块盘上,以后有钱在搞2个一个缓存一个保存
你有没有普通SSD的?你试过把体积大的文件放到普通SSD上面然后操作么?

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-12-16 03:22 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
nvme满速不是32Gb/s吗,我觉得不是追求极速的话,买便宜的性能差点的都可以接受

寿命长点的就可以了。
这种都是理论值啊,我也不追求极速的,我买这些企业级ssd是因为经常从各个pt下东西,十多个几十个G的文件往软件里面一放,机械硬盘会非常非常卡(sas硬盘除外),都扔到ssd里面就没问题而且企业级的ssd寿命长,我这个算是比较特殊的需求。

引用:
原帖由 LcSter 于 2019-12-16 05:35 PM 发表
卡是迅雷卡吧,之前我的绿盘挂qbit都不卡,

不过可能你是大带宽,我才100M,用了p4510后,迅雷下载能飙到18m/s
我这边是1000m下 100m上的线路,种子多的话可以上到持续100MB/s的速度,机械硬盘吃不消的。

引用:
原帖由 cybernetics31 于 2019-12-16 06:07 PM 发表
750 1.2t在用 系统盘 毕竟15年的产品 老是老了 但作为曾经的消费者旗舰个人使用还是没有问题的 写入放大问题至少我这个盘没碰到 不碰船货的话现在是不值得买了 900p 905p才是消费旗舰的首选 当然你要是有钱买块p4801 ...
900 905p的价格简直…………我估计这里没几个人用得起的

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 06:39 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus

我也在看PM953,价格有点香
我用的是pm953 960g当系统盘的
价格是便宜
但是温度真的比intel的高好多

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 07:00 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus

好吧,1.92t 799是便宜
大佬有推荐的型号跟容量么?
我的主板也没有m2接口想升级
关键是看你用来干什么呢……?是否一定需要呢?你没有m2的接口看来主板是比较老的,很可能买来也不能走nvme启动系统,只能当存储的。

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-16 07:23 PM 发表

有钱自然是直接考虑Optane爸爸,为啥这2280的Optane就没有容量大一点,就是的唯一的800P最大也只有118G而且已经基本买不到了
傲腾是用来给你系统加速的,又不是直接让你当存储的啊……

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 07:33 PM 发表

存储就行了。我是办公室主机升级,主板华硕的低端H310。
现在就一块240G的硬盘,不够放
那你可以考虑那个pm953 1.92t
买个pcie转接卡就可以插到pcie插槽用了
win7下面用nvme盘可能还需要 kb2990941 这个补丁才能识别

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 08:46 PM 发表

谢谢大佬,这个240的直接当系统盘做win10的
win10倒是没问题不用打补丁了

你买了之后试试看实际感觉如何

引用:
原帖由 电脑病毒 于 2019-12-16 08:54 PM 发表

嗯嗯
PM963跟953比起来好在哪里?
写入速度这些吗?
速度上有区别,其他好像没啥大区别

33 123
发新话题

官方公众号及微博