» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

也转个BD相关的帖子吧《BDA:BD获得了空前成功!》

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:17 发表

挖吧,我是从来不发甚么预测帖的。
本来BD的发展目前最大的问题就是光头产能问题,前端时间不是消息已经出来了么?新材料将会解决这个问题,而且新材料的光头就是大约3月份开始投产。
一直跟踪BD/HD DVD的我怎么不知道这个消息呀?

BD的产能的确是一个问题,BD-50现在只有索尼一家在提供生产,说明什么?如果工艺成熟了,为什么不其他大牌的复制商不提供?只能说:

1、现在的BD-50需求量小
2、现在的BD-50生产工艺还不成熟,无法推广

等市场需求真的上来了,如果BD-50还只是索尼一家生产,就有点麻烦了。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 15:24 发表

猛男,我问你,BD在2007年1月9号这个时间点上胜了没有?

看装机量
100W ps3 80%买BD, 那潜在消费者是多少?80W没算错吧
BD player得数字可以问吃饭大神
BD光驱可以查查蓝光笔记本

HDDVD出货呢?所 ...
我觉得BDA的数据有点言过其实,东芝和微软认为PS3的用户中只有10%主要是为了BD标题而来的,大部分的人都是在等待PS3的游戏。在2007年,不知BD标题的陆续发布会不会促进PS3的销售,我觉得现在对BD的影响有点像当初PSP对UMD的影响一样,还得多看几个月的数据,才能下定论。

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-9 15:50 发表

摆脱,码字之前先看帖
我在说蓝光光头,没说盘片
光头?你给我说说什么新材料?别乱喷,我回你的贴子的同时,说到BD-50的产能,又怎么了?

引用:
原帖由 solarsea 于 2007-1-9 15:55 发表
我承认我是PS FANS,我承认我入了PS3,也入了BD.

谁说买游戏机的,不买BD?

难道,现在PS3不是最便宜的BD PLAYER?

有什么好争论的,HD DVD确实销售不畅这个是事实.

截止到2007年1月5日,在北美的HD DVD播 ...
你就是索尼喜欢的消费者呀,等今年399美元的HD DVD影碟机上市后,不知PS3对BD的拉动还会有多大。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 15:58 发表
这个帖子谁也没准备战游戏机,本来就是战高清光盘标准。

日本BD VS HDDVD  96%:4%,还战什么战。。。
日本是PS3的天下也就是BD的天下了,但全球可能还有变数。

引用:
原帖由 solarsea 于 2007-1-9 16:02 发表

你认为399的HD DVD能对20G的PS3起到什么样的冲击?

能玩游戏么? 不能

有片商支持么?哦,环球一家排他性支持.BD4家.

也许马上有D出来.哦,那样HD DVD死的更快.
你可以这样考虑,但你是游戏玩家,所有的消费者都是游戏玩家?统计一个全球DVD影碟机用户与PS2用户谁多,照你这么说,现在谁买DVD影碟机呀,都买PS2好了。

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-1-9 16:23 发表

那就看内容提供商呗, 难道现在hd在这方面占优势?
嗯,这方面当然是HD是下风,但谁也不敢保证一切没有变化,而且全球来看,欧洲的发行商还都是站在HD DVD一方的,所以我想说的是,现在下结论还太早。2008年看吧,如果HD DVD能挺过2007年,估计会有BD阵营的内容提供商转为中立的。

我一直认为,BD死不了,HD DVD要做的是活下来,这两者的想法就不一样,给外界的感觉也不一样。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 16:19 发表
猛男,你就歇着吧

这个帖子里谁也没准备战游戏机,要战游戏机,另开帖子战

这个帖子战BD和HDDVD.

我贴出来到2007年1月9号为止发生的事实,你不应战,推来推去。

是男人就正大光明战!
你的立意就不太对,在HD DVD的发布会上,也没有攻击过BD,没说过要战败BD,而在BD的发布会上则都是对比性的介绍,所以双方的态度很明确。HD DVD就是要共享市场,东芝和微软不认为BD会消失,但他们要做的是HD DVD活下来,让市场能认可。而BD一方就是要打败HD DVD,所以基准点并不一样。

HD DVD一直是在做自己该做的事情,你要是认为BD赢了,那就赢了,因为你支持BD。我想和我猛男在这方面是保持中立的,所以立意和你也不太一样,这没什么战不战的。

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-1-9 16:45 发表

和攻击不攻击有什么关系..商场又不是过家家,尔虞我诈罢了.HD为什么要共享市场?因为它没底气打败BD..
有底气提出共享市场就不错了,当初BDA的阵势,有几个厂商敢说不呀。

东芝这么干肯定有自己的私人,DVD论坛的老大被人给涮了,肯定不甘心,当初它也是采用BD的方案,后来才变成HD DVD,但能一战我觉得还是好事情,可以加快双方的普及。即使战败了,我还是挺佩服东芝的,它一个人顶着所有硬件的开发,做到这步已经相当不错了,中国厂商有它一半的骨气就好了。

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-1-9 17:11 发表

BD这里的主力不也就几乎sony一家吗? 您老怎么不佩服佩服啊? 有偏见就别装客观啦
BDF发起的时候就是9家企业,BDA当初成立的时候,除了东芝之外的著名日本CE厂商都加入了,叫索尼一个人?

BD的技术是索尼、松下、飞利浦三家一块搞的,其他的厂商也有贡献。不要认为BD就是索尼一个人的功劳。不了解历史就别在这装。

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-1-9 17:13 发表

这话软饭就不爱听了,么有神一样的MS在撑,TOSHIBA算个鸟啊,HD DVD那就素MS一手缔造的。
什么叫MS一手缔造的?如果当初不是BDA拒绝微软的HDi,而是采用了Sun的Java,微软肯定支持BD,早就没HD DVD干什么事了。

微软支持HD DVD就是因为HDi,这个技术在东芝发布AOD的时候,还不知道在哪呢。

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-1-9 17:21 发表

来来来:

BD硬件播放设备的最核心的心脏部件:产生蓝色激光的发生器(蓝光激光二极管)全球掌握核心技术的只有:日亚化学 和 SONY两家公司!
到现在的全球 BD-ROM的电影视频只读光盘的量产工艺掌握上,能 ...
来来来

BD刻录光盘是谁是主力开发商?TDK!不是索尼

索尼的自己的第一款BD刻录机谁做的?松下,不是索尼自己!

索尼的第一款BD影碟机用谁的光驱?先锋的,不是索尼自己!

索尼的BD录像机为什么不能刻BD-R/RE DL?因为它没有自己的刻录机,使用的是先锋的

BD最大的容量纪录是谁创造的?是TDK!不是索尼

BD的超硬涂层是谁最先设计的?是TDK!不是索尼

第一个单光头全兼容BD/DVD/CD的刻录机谁家的?飞利浦,不是索尼

谁第一个推出旋转涂布工艺的BD的生产线?是松下/JVC,不是索尼

HD DVD刻录光盘是谁主导的?东芝和三菱/威宝/与日立/麦克斯威尔

HD DVD的影碟机现在有谁在生产?东芝

PC用HD DVD驱动器谁在生产?东芝

笔记本用HD DVD驱动器谁在生产?东芝

HD DVD录像机谁在生产?东芝

HD DVD-TL光盘谁开发的?东芝和Memory-Tech

HD DVD-51GB光盘谁开发的?东芝

HD DVD-ROM/R/RW/RAM光盘生产线谁开发的?东芝和三菱/Memory-Tech

HD DVD/DVD COMBO光盘谁开发的?东芝和Memory-Tech

东芝在HD DVD的推广中,和索尼在BD推广中谁的各自贡献更大,一目了然。我说东芝顶起HD DVD硬件的开发有什么错误?

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-1-9 17:39 发表

量产能力重要还是生产出第一款的能力重要?
不量产怎么推广?
不要转移话题,我说东芝一家顶起HD DVD硬件开发有什么错误吗?第一当然重要,没有第一款的开发,哪有后面的大批量量产?

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-1-9 17:44 发表

谁说你说错了?

另外, 实验室里的好东西多了去了, 能市场化的有几个?
引用:
原帖由 MJ3 于 2007-1-9 17:25 发表

人可是这么说的哦:
我还是挺佩服东芝的,它一个人顶着所有硬件的开发
这是你说的吧,似乎是在质疑我上面的说法哟。

我刚才举的例子中,有不少已经不是实验室里的东西,别用实验的东西来找辙

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-1-9 17:55 发表

麻烦您老再好好看看吧
你看仔细了吗?也不知咱俩谁没看清楚。

22 12
发新话题

官方公众号及微博