» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求助 现在还有人玩立体方块吗?配信下载相关

额。。。立体方块的存档挂了。。。
之前一直用的好好的,刚才下载每周的配送包16,存完档进编辑模式,提示存档无效。无视之,再次更新,存档再开机。原档就不在了。
问题是之前下载配送包都没有问题,总数加起来应该至少有121件了。这种存档损坏的问题之前在开多个用户档的时候也遇到过。
烧录卡是EZ5,存档统一大小是512k(4M)。所以严重怀疑是系统默认的存档不够用了,新下载内容覆盖了以前的部分存档,导致存档损坏。。。

据说SC DSone可以选择存档大小的。用Dsone的TG众们,有没有遇到同样的问题?存档设置是多大呢?如果没问题的话,能否分享下存档。试试能不能在我卡上用。。。
先谢谢了。

http://nds.cngba.com/ndscnrom/2009050870205.shtml
汉化版
帮忙试试 配信下载的部分

估计和老任ban关系不大,应该是存档机制的问题。

之前的ds游戏存档最大也就512k(4m),所以大部分烧录卡干脆把所以存档大小统一到512k。只要比他小的游戏存档都没问题。
不过也会有例外 比如 wario的俺制造 本身游戏不大,但是因为要保存自制游戏 所以其存档有32m(256m)之巨。 还有例如大合奏 也是因为有n多首配信曲目可以下载 所以存档也有8m(64m)的大小。立体方块我感觉就是这种例外。。。

游戏里面一共有300个空档,现在存了120几个就挂了。看样子存档至少要再大一倍以上 用1m(8m)才行。现在烧录卡里面好像也只有DSone能自己设置存档大小,有DSone的TG众帮忙试试吧,谢啦。

引用:
原帖由 jahaman 于 2009-7-3 20:15 发表
正在玩呀~用的DSONEI
打到150左右了。。。
下载没试
不过我清清楚楚的记得存档类型是"未知"的!@!!
可能因为开始要自己写一个SAVE名称的缘故吧
能不能麻烦你看一下你存档文件的大小呢? 如果是大于512k的话能不能分享一下存档,我想试试看配信能不能成功。

引用:
原帖由 se7en 于 2009-7-3 21:42 发表
到家立马下好16个下载档...
目前没问题...
DSI加dsone...
只有16个周包应该没问题。。。
竞赛包有点多,在编辑模式里面看看你一共下载了多少题目。我最后一次更新之前是121个,再多应该可能就会出问题了。
1M的存档连不上wifi?

引用:
原帖由 se7en 于 2009-7-4 12:48 发表
更新情报...
之前在DSone界面把存档大小换成8M后....连不上wifi
我就想把存档改回未知,结果游戏都进不去了....
只能再换回8m,顺利进游戏...
之后再连wifi....结果就是有时连得上,有时连不上...
目前我所有能下载 ...
感谢测试!
方便的话,发一份你的8M的存档上来吧。

引用:
原帖由 se7en 于 2009-7-5 13:14 发表
http://club.tgfc.com/viewthread. ... e%3D1&frombbs=1

传送门
感谢分享!
刚才在我的EZ5上试了下,存档可以认出来。。。但是,网络下载里面显示全部配信包都已经下载,编辑模式里面也只有125个,估计这就是512k的极限了吧。强行更新,存档重开机 卡在游戏开始画面。删档重试,显示存档损坏,直接连游戏都进不去了。。。Orz。
看样子应该换张卡了。。。

其实理论上EZ5应该是支持选择存档大小的。。。就是那个内核更新,之前手动可调的东西越来越少,不少有用的功能都删了,屏蔽了。完全向着R4那种傻瓜卡(非贬义)靠拢了。。。过段时间入dsi的时候顺便就一起换卡吧。

picross绝对是神作,难度也不低,特别是到后面的时候,没有错误提示之后,稍微错算一步,就会导致全图的错误。隐藏的关也设计的很棒,很喜欢拼任氏历代主机那一关。
3D picross相对要简单点,只要不追求无伤,时间基本都够用。不过快速敲掉砖块的感觉还是挺棒的。

发新话题

官方公众号及微博