» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

不黑了,做个新版西游记综合讨论帖

引用:
原帖由 interboy 于 2012-2-2 23:12 发表

这才是正解。但凡花了点心思,资金又不是太少也整不出这么个烂货来,真的就一国产三流网游的特效水平。
实际上钱很少

引用:
原帖由 krojb 于 2012-2-6 10:58 发表
这特效问题太大了,不要出问题就推钱上。三十年前的老版天宫瑶池搭个布景,弄个石栏,放点荷花,喷点雾气,挂个蓝幕,能花多少钱?但出来的效果飘逸出尘。这是审美上的巨幅差距,人家因陋就简也能出好效果。
看看新 ...
看到说

1、还真是没钱
2、公司水平确实不行
3、有些公司水平不行到导演要求修一修,得到的答复是真的不行了,只能这个样了

特效的话,如果愿意回头去关注下报道的话,就可以知道,最好的部分在于最早报道的部分,比如蝎子精,同样的,造型也是,包括木仙庵那几位(虽然不一定能接受这些造型),基本越往后拍的,各方面越糟糕。包括正片开头的天宫部分。

引用:
原帖由 df3d 于 2012-2-7 06:40 发表

拜托请看清楚我的回复在说啊!我说的是老版这段是按照原著拍得的.......新版是自己改编的......,老版也有含冤女人?233,我再去看下老版鉴定一下.......
老版这段也没完全按原著拍啊。

白骨精这个妖怪不是重在描写背景啥的。

老版NB的地方在于白骨精还假弄了个佛旨。

但是,参考原著来看,老版这里的处理又有点不通。

红孩儿冒充观音把个菩萨惹的发狠,猴子都吓的不敢怎么。

这白骨精啥背景身份都没的,玩这手,当时实在死的太幸福了。

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-2-6 21:03 发表

安以轩啊

百花公主喷了,说跟妖怪过了13年,倒也美满性福………………教科书般的NTR啊
还生了2个娃,猴子上门抢小孩的时候,还搬出老公来吓他们,结果被猴子嘴炮逼退了。

难怪原作说她是水性之人。

问题是百花羞忘了前世的约定啊

可怜奎木狼还这么辛苦

这么说来,大概只有几部动画电影没舔了。

引用:
原帖由 苏怡 于 2012-2-7 10:34 发表
posted by wap, platform: UC

仔细看原著里面讽刺佛教的地方也很多。各地寺庙的和尚和唐僧自是逃不过被讽刺的命运,各个菩萨佛祖什么的都有中枪
按原著拍难啊

引用:
原帖由 BTPIG 于 2012-2-7 10:35 发表

明显是黑道教。里面道士一般都是坏人,还有车迟国的那三个妖怪。还有个蜈蚣精。。。
最坏的是佛爷爷的是娘舅啊

引用:
原帖由 无邪 于 2012-2-7 10:46 发表

车迟国是对道教的某些分支、某些邪派的抨击,以此来弘扬丹经之道。
123楼贴的车迟国最后也谈了宗教问题了

引用:
原帖由 苏怡 于 2012-2-7 10:55 发表
posted by wap, platform: UC

也没这样的吧,原著里讽刺道教的就无限扩大,佛教的地方就拼命洗白。。。举个两个明显的例吧,原著里猴子和三眼仔大战的时候明明是观音先要出手用瓶子偷袭的,老子说你的瓶子是磁的,万 ...
老君在改编作品里也不是第一次被黑了

此外,八卦炉这部分,现在想想,还真挺难表现的

张版的镇元子实在处理的太糟了

考据有时不可太过啊。

黄袍怪这回的处理,问题依然是用力过度。

感情戏这种东西,毕竟与西游记整体的风格氛围有违和感。

另,徐老师的沙僧吐槽术真是太凶狠了

引用:
原帖由 df3d 于 2012-2-7 21:22 发表

说的没错,老版的说法是白骨夫人不会变,靠害了一家后套了一家的皮来忽悠的。
至于佛旨这段倒也不是老版先搞出来的,不知道能否记得以前有一个三打白骨精的版本,应该是戏曲版,3打并没有打死白骨精,唐僧在一庙 ...
你说的是绍剧?

读教科书时的金角真知性

我们要允许国王、王后调调情啊

这么一来,6耳那段要怎么编啊,一路这么欢乐。

18 12
发新话题

官方公众号及微博