» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 3DS所用GPU确认!真实性能参数出炉!技术帝请开坛作解!

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 14:35 发表
posted by wap, platform: dopod

我怎么看都没有ps2强啊,就看那个天使
3DS 「PICA 200」
频率:200
多边形处理能力:最高15.3m每秒
填充像素: 800M

NGC 「ATI Flipper」
频率: 162
浮点运算能力:10.5GFLOPS
多边形处理能力:最高12m每秒
填充像素: 648M

既然比ngc强,还会输给ps2?
你真以为ps2机能无限?

说实话,性能比我想象的低,但看来3ds的价格不会到我之前预测的25000日元了。应该只有23000日元左右了,与ndsill正好5000日元作用的价差。

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-6-21 15:03 发表

夏普不给力有啥办法~
我记得夏普是同时公布了带触摸屏和不带触摸屏的两种裸视3d液晶屏的。
只是任天堂为了省钱才用非触摸屏的吧。

posted by wap, platform: UC

关于gba性能如何如何,国内最早应该是出现在电软的报道中,但很可能只是电软自身的问题(电软闹的笑话还少吗),其实质最多跟ign的那事差不多。
就好像天师等人给ps3吹了很多水,难道都挂到索尼头上?

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 20:11 发表

哈,如果按照任青挑骨头的风格,你这话又要贻笑大方了
你刚才说多数ps2游戏连3m都没有,又说dc的3m是很保守的数据,那么岂不是说dc能运行多数ps2游戏等级的多边形?而玩过dc和ps2的就知道dc最大的弱点就是多边形太 ...
请问ps2上面的游戏画面都比dc上的莎木系列好吗?
dc就算再差,但仍然能做得出莎木!

引用:
原帖由 卖哥 于 2010-6-21 19:59 发表
PS2的处理器连DX7都算不上
顶点转换是CPU负责的,把浮点能力全栽上去每秒6600万个顶点
而生成三角形是setup的事情,setup在很长的时间里都是运行于GPU频率的一半,150Mhz的一半就是每秒7500万了。

XBOX用的NV3A ...
那psp的3300万也是这种算法得来的吗?
那这么说3ds也可以得到1亿多边形这个对比数据了?
实在不懂,请指教。

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 20:29 发表

唉,看到现在的任青都这个水准,真是令人泪流满面
我上面用了一个“都”字。我不认为ps2上的游戏都比莎木差,但莎木再怎么也能在ps2上排个中上程度的名次吧。
这不就反驳了你的这个观点了?
引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 20:11 发表

哈,如果按照任青挑骨头的风格,你这话又要贻笑大方了
你刚才说多数ps2游戏连3m都没有,又说dc的3m是很保守的数据,那么岂不是说dc能运行多数ps2游戏等级的多边形?而玩过dc和ps2的就知道dc最大的弱点就是多边形太 ...

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-6-21 22:51 发表

划痕。
虽然3ds用的是电阻触摸屏,但夏普发布的裸视3d触摸屏却是电容屏。
如果上屏也触摸了,那一定也是电容屏!所以手指印是免不了的。
因此任天堂放弃了上屏触摸。。。

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2010-6-21 23:13 发表 [url=http://club.tgfcer.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9270374&ptid=6199962][img]
GPU        DMP Pica 200 @ 400 MHz        
竟然是400mhz?那之前的数据岂不是要翻倍?

真有戏剧性!

但想必也只是很多人美好的意愿罢了。。。

引用:
原帖由 hk1964 于 2010-6-21 23:16 发表
个人认为3DS的3D性能不会比iphone 3Gs的power vr sgx 535强.最多平手,很可能不如3gs!
现在iphone 3gs受一代二代iphone限制,很多性能都没发挥,估计从下半年开始,一代二代逐渐淘汰后,3gs画面轻松提升到大于等于PSP的水 ...
你指望只卖几美元的手机游戏,其成本超过卖几十美元的掌机游戏?
iphone4性能是很强,但受制于平台整体游戏低售价,开发者整体实力不强等因素,正常是很难看到能充分发挥其性能的游戏出现的。
当然话不能说死,个别一两个还是会有的,但只有这一两个!

引用:
原帖由 大头木 于 2010-6-21 23:33 发表 这篇文章等于啥也没说 只是说了2008年pica200的频率可以到400mhz,但是得增加200mw的功率 任天堂可能会采用400mhz的频率来应付3d机能的高消耗 但是文章又说了,任天堂可能犯贱使用更低的频率...... 最 ...
这篇文章我还是学到一些东西的。 比如pica200的功耗竟然如此之低,200mhz下只有200mw。当然前提是这个数据是正确的。 你好像看过官方的pdf,功耗真的这么低吗?(好像是我弄错了,是看到卖哥说看过的) 如果真这么低,那降频几乎没有任何好处,反而升频的几率变得很大。 [ 本帖最后由 mikebird 于 2010-6-22 00:36 编辑 ]

谢谢卖哥。。。 领教了。
但psp整机敢上2100mw。
如果3ds只用800mw,那应该问题不大吧。
只希望3ds配的电池能大点。

引用:
原帖由 olong 于 2010-6-22 12:04 发表

这画面, 简直就是 ps3级别的, 真能护佑阿
说ps3级别的就夸张了,但xbox级别的总有吧。
其实我这几天一直很奇怪,明明e3后生化危机的图片就放出了,而且很早就有参展的人士证实是实机演算(部分镜头能改变视角)了。
但各种论坛上尽是讨论mgs的,却没有讨论生化的。。。

发新话题

官方公众号及微博