» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

不能保护知识产权的危害

最近才发现的,原来现在很红的那首《月亮至上》竟然也是外国歌曲的抄袭和翻唱!竟然还说是原创~~~~~~~~~知识产权?那并没有脸皮厚啊!洗刷刷,洗刷刷~~~~~~

这2天无意间听到一首很老的外国RAP歌曲,我和同事的第一反应就是~~~~~国人“原创”金曲《月亮至上》~~~~~~~当你是一个庸才,靠偷别人的东西出名,你即使短暂的成功,最后也会落得遗臭万年~~~~~~~~~

大家不要把几百年前的东西搬出来,现在是21世纪了,不尊重知识产权,就如同支持盗窃一样,如果大家因为别人偷过你的就偷别人的,那么我也无话可说了,最终受害的是开发者和最后的使用者,获利的是中间那些偷窃者!

你说你受到的什么害?使用劣制的D盘,怕装直读的机器烧了,怕机器在D盘的奸杀下能活几年,玩着看不懂的鸟文,靠一些别人写的攻略来了解点剧情,甚至就是机械的通关,连一些语言的幽默都理解不了~~~~~~~~~~~~等等,如果这种不叫受害那国人真的是太麻木了!难倒就因为少花了点钱就叫捡便宜了?没有这些D盘泛滥没人管,正版会那么贵?现在正版价格压在20元以下都没问题,但有人敢代理发行么?与其花20元甚至50元每个月买1~2个经典游戏玩和收藏,难道花几元买那么多D盘看完CG就放着就能体会到游戏的精髓了么?

突然有点伤感~~~~~~~~~~还是玩游戏去吧!

引用:
原帖由 林中骑士 于 2007-1-10 09:19 发表

真是欲加之罪何患无辞啊,D盘根本不买,下载后自己刻录,机器就算坏了再买也比买正版便宜多了,装直读就烧机器——你RPWT么?!
还有你哪里看出我看不出鸟文了?我兼职翻译都做了3年了。难道我还要靠阉割过的 ...
你看的懂就牛了啊?我也看得懂,但全部中国玩家都看的懂么?当兼职翻译?你书白念了,就你这种观念和思维,念再多的书都是白搭,告诉你念书不是拿文凭,是提高修养和为社会造福!还有当翻译没什么了不起的,有本事多翻译几个游戏吧,不是自己看的懂就沾沾自喜!

自己刻的就不是D版了?你还能当兼职翻译?不过也是,鸟文学多了,中文就不太通了~~~~:D

我最初所要表达的意思是我们都在偷,别人也在偷我们的,或者以前曾经偷过我们的,但我们至少要在承认偷是不对的,这点廉耻心还是应该有的吧!?要不和花儿乐队说洗刷刷是完全原创的丑态有什么区别啊?

我知道目前的情况是很难改变的,估计连主席家里DVD放的都是几元钱的D版,这可能是一个相当漫长的时间,没有D版国内将有很长一段时间无法和国际接轨,大家还都在看上个世纪的电影都说不定!但什么是对的,什么是错的,大家都是成年人了,应该有杆称,我改变不了,但我知道那是错的!就是这个意思,正版取代D版的过程肯定相当艰难,但估计那是必然吧!说句心里话,哪个网友辛苦写的原创文章在其他站被人转载并被说是别人原创,心情都不会好过吧!

引用:
原帖由 林中骑士 于 2007-1-10 09:49 发表

你要是真看了很多书的话至少就该清除每个人都有自己不同的想法,也有自己的生活方式,都是年轻人,用不着摆个清高成熟的姿态压人?
你要是再看多点书的话就该知道什么事情的发生都有其前因后果,不能笼统的 ...
我估计你看的书肯定是不多就对了,能当兼职翻译,至少受过高等教育吧?连偷是不对的都要别人现在告诉你???而且别人这么说竟然说别人清高???我真的服了~~~~~~~~~~小时候最不喜欢学的《思想品德》现在才看到了重要性!!!也终于明白了为什么重点大学的研究生才毕业嫌7000元的工资少,而去诈骗~~~~~~~~

模仿和剽窃绝对是2个概念!10%的模仿借鉴加90%的原创和更新可以创造经典,50%的模仿和50%原创和更新可以创造精品,90%的模仿借鉴加10%的原创和更新可以创造量产垃圾!后者如果作者不是一个人并且没有得到原作者的准许,根本就叫剽窃!

法律并没有那么盲目,模仿和剽窃是2个概念!

还是那句话,在国内正版战胜D版肯定是一个漫长的过程,而拥有众多玩家的中国有一天也必然成为世界厂商关注的一群人!但时间可能会很长很长~~~~~~~~~但当我们至少要知道偷是错的,和保护知识产权的重要性!有些人可能会说我又不搞这个行业,知识产权和我没关~~~~其实当你生活在这个社会了,什么都和你有关,只是关系大小的关系!没有人醉酒驾车或违章驾车,你或你的家人就能更安全的上街,当别人被抢的时候你挺身而出,可能当你或你的家人遭遇困难的时候就有人挺身而出!千万不要说被抢的人不是你就与你无关~~~~~~~

引用:
原帖由 Pele 于 2007-1-10 10:35 发表
正版战胜D版不必是漫长的过程
我天朝国家机器的效率不是盖的
政治局开个小会,胡CORE一声令下
保证能让你一个月内D版根本买不到
阻止塑料片流通难道还能比阻止非典病毒流行难?

现在是这样的状况,仅仅因 ...
国家和地方搞过很多次了,但都是应景的突击清剿,很多有关系的事先就知道风声不说,没有几天有该咋卖咋卖!其实做为一个玩家也很矛盾,让我老买上百元的正版我也买不起!但还是希望有一天能买到价格适中,又看得懂听得懂,质量好的正版中文游戏!

不管怎么说,10年下来还是有一定成效的,现在我们可以用很便宜的价钱就买到很多正版了,甚至也有一些中文的游戏,这就是进步!当年想买都买不到,或者价格高的惊人!进步小,但是还是有的!玩过神游的中文〈塞尔达〉就知道中文游戏真好~~~~~~~

18 12
发新话题

官方公众号及微博