» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 现在跨平台大作画面有区别吗?

没有绝对,要看厂商的诚意,PS3的架构特点是可以用CELL承担部分的图形处理工作,比起单一的GPU处理性能自然有提升,所以PS3的独占游戏大多很惊艳,因为活用了CELL的处理性能,厂商的诚意很关键。

战地3是一款在PC平台很吃硬件的游戏,其强大的光源处理使画面很惊艳,移植到主机也针对主机做了优化,PS3版的由于使用了SPU协同GPU运算,拥有比XO更好的光源表现。

战地3 PS3和XO对比视频
多按几下暂停,观察视频开头的漫天烟雾和周围的绿色树木、草丛,画面的阳光感。
http://tg.union.tudou.com/mini/i ... amp;channel=default

草丛在阳光照射下呈现出的光泽

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

生化危机6
PS3版的光源特效好于XO版

灯光特效

霓虹灯照亮的空间,注意右上角的霓虹灯箱

霓虹灯照亮周围空间

动态光源

引用:
原帖由 石指圣 于 2012-11-8 12:21 发表

那几处灯光只是强度不同啊,又不是有或没有的问题。
这里面就涉及到光的慢射一些特效,PC上的各代DX渲染技术很注重对光渲染的,为的就是模仿GI。

极品飞车17

荣誉勋章 战士

灯光特效

大范围光照效果 XO与PC

XO与PS3

引用:
原帖由 阿色 于 2012-11-8 12:53 发表
LS是不是吃饱了撑的??2012末日也就一个多月的事了,还拿这些来比,你真要拿这些截图,自个儿去各个对比网站去搜搜几年来的累积,绝大部分截图对比神机XO占优的比率能把PS3炸出屎来你信不信,你偶尔得一两块金牌能和 ...
不好意思现在是2012,我回复楼主的问题都是新作,不算撑着吧?

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2012-11-8 13:00 发表
极品的截图阳光方向都不一样啊,找个360不直接向阳的和PS3直接面向阳光的比有点不公平吧
稍后换图

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2012-11-8 13:24 发表

第一张大楼的阴影面积两边就不一样哪可能光源方向相同,后面的7、8两张光源方向不同更明显,第9张根本不是一个地方啊,这截图黑得太明显啊~~~~
呵呵,没啥好黑的,已更换所有极品图。

发新话题

官方公众号及微博