» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[杂谈] 日本车真有TG众说的那么好吗?

引用:
原帖由 hmds 于 2014-6-4 18:21 发表

德系车是分开的,BBA豪华品牌,要是真做不好也就别混了,这毋庸置疑,要是说日系唯一能超过的地方我觉得也只有个故障率
各种感觉确实是有差距的,硬推绝对是不客观,平民车是另一方面,大众我简单开过几次,说实话我觉得就 ...
我对车的要求就一种 故障率 只要你别坏 是什么车都无所谓 退其次 只要你看不见的地方别坏,比如别出油管漏 变速箱问题 发动机烧油什么的 其他的小毛病我倒可以忽略

这点现在只有日系能满足我 美系属于退其次的选择 比较糙但是皮实 说白了只要你别坏 怎么都行 但是故障率多的车我心里总是会有阴影。当然,这个故障率是在10年+的基础上算的。

至于什么动力还真没考虑过 我就知道排量大马力肯定不差

本帖最近评分记录
  • norush 激骚 +1 恭喜发财 2014-6-5 09:14

引用:
原帖由 showuwhy 于 2014-6-4 20:20 发表
好吧,大众零问题零故障,分分钟统一江湖
德系能开10年没大毛病分分钟投靠啊说真的

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 09:21 发表

德国车要做得到

在北美还能被别人吊打!!!???

说实话也许有的能做到 但是目前看不到希望

我先后开过17年的老佳美2.3、20年的老虎头奔和20年的LS400

老佳美是37万公里,零部件该老化的老化该腐蚀的腐蚀,有时开着开着前翼子板内侧的保护皮突然就掉下来磨轮胎了。但是最关键的发动机一点声音没有,加速灵敏到无法相信是快40万公里的老爷车,后来被我爸拿去练手撞了一棵树,挺惨的,很多零件都得换,但是没有原厂只有副厂山寨的,从此就怎么修怎么修不好了。

老LS400是自己买的,42万公里,我也发过贴,现在已被盗。这车因为超40万公里了,而且年头有点长,很多零件也要换,换了还跑得很带劲儿,一点没有退役的感觉。

至于老虎头奔(W124)是我父亲单位的淘汰车,拿来玩儿的,40万公里。动力异常勇猛,内饰也甩LS400十五条街,本来挺喜欢的,但有一天开着开着突然就趴窝了,下车发现我操正时皮带断了,只能电话叫救援的过来拖到车厂修。结果刚修好没几天又发现高压油管裂了(LS400出现过同样情况),换了一条管又开了两周,水泵漏水。来来去去修了七八次,期间皮带断了两回。都是叫的拖车。

高压油管裂 水泵漏水 转向机漏油这些问题,LS400都出现过,和虎头奔一样。但是LS400从来没有趴过窝,至少能忍到我把车开进修理厂。这就是一直不喜欢德国车的主要原因。你坏没事,年头长了保养不到位我理解,你TM能不能别动不了啊……

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 09:36 发表

那何必专门发个帖子埋汰日本车!?

还是说标榜买德国车的都是有钱人

有的是钱来修车么???

不过想想也是

从桑塔纳捷达时代开始

德粉最中意的就是我这车烂是烂

到处都能修啊

...
这跟买360三红了也要嘲笑PS3没有游戏是不是一个路子

北美数据略偏颇 但美国人不喜欢德国车也是有道理的 美国洲际公路一天见不到几个人跑过,你车质量再不行,坏了就只能等死。所以美国人还是喜欢皮实点的车,现代在北美销量挺靠前不就因为他皮实么。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-5 10:30 发表

我记得非常清楚的是一个北美销量排行……前年还是大前年的数据。索纳塔排名前三。车区应该都有印象吧

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-6-5 14:24 发表

不懂就别瞎喷了,现代在美国卖的多就三点原因  便宜便宜便宜
受教了 真心的

记忆失误

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-6-5 12:02 发表
hyundai的卖点是便宜,加最长的warranty

https://www.hyundaiusa.com/assurance/america-best-warranty.aspx

喷了 10年……这是打掉牙往肚里咽也得给美国爸爸吃大米么

引用:
原帖由 phoenix9 于 2014-6-5 15:00 发表

的确,30朝上选择就很多了。买菜车,日系小毛病少比较省心。
能买得起50+的人 要么雇司机跑修理厂 要么找公司下属给办

要自己开 第二辆、第三辆还能始终如一坚持德系的那真的是真爱

不是修不起,是真没那时间为一个交通工具这么劳什子

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 15:48 发表

人家做了那么久的全球第一大市场宝座

也没有朗逸朗行朗境宝来捷达桑塔纳这些神车

还不能当当风向标参考参考!?
这个么 个人觉得哪国更偏向什么系没有可比性

但是想不明白的是难道中国人喜欢修车么 我觉得中国人才是最应该买小毛病少的 毕竟一辆车不老少钱的了

当然最近几年日车的质量下降也有目共睹 但同级别同价位的丰田毛病总比大众少点吧

突然想起不坏的传说——8代花冠……身边不少人买了以后的抱怨就是 求速速坏 不然没有换车的理由

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 15:58 发表

首先美国市场也是长久以来的豪华车第一大市场,天朝的土大款才发家致富几年啊?你要说眼光和玩车水平,中国有钱人和美国有钱人怎么比!?比普通老百姓差距更大

其次回到买菜车层次,人家才不会觉得开个德国车 ...
美国市场应该是对于BMW BENZ的感觉是高档极了 一提豪华车肯定是这俩牌子

中国的感觉是 我虽然买不起BMW BENZ,但买个沾边的VW沾沾德味也是好的

引用:
原帖由 装机工 于 2014-6-5 16:05 发表

朗逸朗行朗境宝来捷达桑塔纳占毛的边儿啊

有点意思的,比如进口大众的车

那销量能看!?

起码是VW不是

就像我的酷博 还有同厂指南者 都是和逍客一个平台的 当初我不也觉得是美国车然后买的么

人都会有犯二的时候 你说当初我23万买个两驱干嘛呢 不就觉得日产B格太低么

引用:
原帖由 slr 于 2014-6-5 16:13 发表

挡不住人家爱买啊,在美国low到爆的jeep都敢在大陆当豪车卖,凭大众就不能装点B?
还别说 上个月刚和人聊完 那人是一土财主 说就爱越野 然后买了一堆牧马人也不改装就去坝上玩儿了

我问jeep那质量 半路趴窝咋办?为啥不买LC?

对方说LC质量不好 而且我有跟团修理工

当时就喷了

关键是那种宁可带跟团修理工也要买jeep的情怀……

引用:
原帖由 miku 于 2014-6-5 16:26 发表
posted by wap, platform: iPhone

其实我想说日本车自己作死,简配价格做死,又不迎合中国口味,说白了还是不看重吗,反正有人会买我的车,一副爱买不买,大众上面是迎合中国市场,下面变的不愁买,也是爱买不卖。但 ...
自打第一次反日yx时 日厂就动摇了

日厂客户经常跟我哭诉的是 你说我们一卖汽车的为什么要卷入你们的政治中呢 首相跟我们有毛关系 只要丰田能大卖我给你们跪下都行

现在只能说保本为上 不敢激进了,万一哪天再被砸,一出赤字跟总部没法交代

中国被两田列为政治成本最高的国家了,预算被削减了40%

18 12
发新话题

官方公众号及微博