» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看?

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 23:56 发表
问题是光荣在无双上刮了那么多钱,为啥不拿点出来回馈一下支持他的人顺便开拓新用户呢?
太阁5的PSP版怎么样?流畅运行几乎没有什么说得出来的缩水,该有的都有。战舰炮手2的PSP怎么样?流畅运行一点不卡吧,有人支持么?
我觉得这两个PSP版绝对的良心作,很给面子了,你可以躺着或者在路上玩太阁5早些年不觉得很神奇么?

信长能稳定的卖20万,太阁恐怕连一半也没有吧,但是光荣出了5作我觉得已经算是可以了。PS2时代光荣的决战1和决战3都很不错。PS2版的提督4和PC版比画面绝对是飞跃,这些不也是光荣厚道的地方么?

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 00:08 发表
你这几个例子举的,还真是看问题的角度不同就能得出截然相反的结论呀。

要我看的话就是光荣又在出复刻版骗钱了,以前买过的人自然不会再买,以前没买的人更不会买。这销量能好吗?
为什么买过就不买了?我就买了,我觉得能用掌机玩太阁5本身就很神奇,提督4的PS2版更是比PC版强得多,我买到时候我一个玩PC版的哥们被战斗的时候全3D的海域和大舰队给惊了

提督4的PS2版和PC版完全不同,PC版是像帝国时代那样的俯视的一张平面海图上的几艘战舰,跟棒子网游大海战差不多,而PS2版则是像钢铁咆哮那样的全3D的大海上可以拉近看也可以远处看指挥的立体的大机动舰队,那么多军舰海域飞机都做成3D了,就这个也不能说光荣不厚道吧

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 00:22 发表
对,像你这样买过又买的人有,但是少,所以销量才不好。另外psp的装机量也限制了很多。

我说的有诚意不仅仅是指复刻或移植的诚意,还要有创新的诚意才行。不然其实在nds上也复刻了不少三国和信长了。
关键就是没人支持所以就没有新系列的尝试,其实当年光荣在SLG方面大量试水和现在在无双上大量试水没什么不同都是公司策略罢了,你说作项刘记源平合战是创新,作高达无双北斗无双就不是创新么?或者说做北斗无双和高达无双作联合突袭时骗钱,那作试验性质的项刘记源平合战就不是骗钱么?其实都是试水,但是客观上无双的试水作卖的多因为门槛低,而SLG卖的少因为门槛高,那就回到一开始的问题了,到底是没人买导致光荣越来越保守,还是光荣越来越保守导致没人买呢?
其实我并不反对喜欢光荣游戏的人去黑光荣,我的帖子也好,这里转的那几句话也好都没有这个意思,但是有些人根本连玩都不玩上手就黑,黑了半天又说不出个所以然来,我厌恶的是这种人。

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-12-20 00:26 发表

这话不能赞同,DS上的国盗和采配都很给力(虽然采配有抄逆转的嫌疑),但都属于全新的利用历史题材的原创作品。
公平的说光荣在PSP上的都是冷饭性作品,在NDS上的都是尝试性作品,可惜他们的这几个尝试性作品真的不太有诚意,国盗有点意思,但是你说国盗那点创意真的足以支撑起一部作品么?完全取消内政,强调卡片兵种相克,刷刷刷来换更有性价比的武将,这些主意都不错,但是实在谈不上是一个经典作品。这个采配所向我今天刚买了一个我打算试试。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

国盗最可恨的是刷声望的时候给的是官位,我在回北京的飞机上一直刷到太宰帅,去扬州的火车上又一路刷到了内大臣,之后顿悟了“内大臣足矣,太政大臣何用”就最后封盘了

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 00:59 发表
我是这么觉得的,就是因为发现无双来钱太快太省事了,所以光荣才逐步放弃了原有的阵地,一个劲的专攻无双。

不然你看,其实在无双初期,光荣还是有些作品的,如果我没记错的话有决战,钢铁咆哮,三国志战记。到了 ...
襟川洋一都成了最高顾问了,只能说无双赚的钱多了,正统SLG就没人搭理了。不过小松清志(是这位吧)还有松原健二都倒台了,光荣的将来还是大可以期待的,至少更多的复刻还是可以指望的。光荣的老游戏只要不搞成NDS版维新之岚那样其实还是很可以一玩的。

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:00 发表
我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以 ...
大航海3的确是历代最高,可惜居然就没有移植过家用机版真是遗憾。不过大航海OL里有很多东西是大航海3的,几乎可以看做是大航海3的身后魂归。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 01:24 发表

希望如此了,至少我还是想看到当年slg百花齐放的场面。亨利还有大航海3的正版这不得不佩服一下了,我玩到大航海3的时候已经是很后来了,是大航海4pk发售后的数年。

玩了就觉得这才是大航海应该有的样子。4代其 ...
大航海3真是神作我也不喜欢后来的大航海4.大航海3我玩的是中文版,所以打算找机会再收一个台湾中文版,但是中文版貌似河蟹了奴隶贸易。
大航海5我估计只要OL还在一天就不会出,但是假如大航海OL结束了,搞不好就能出用来利润最大化,或者填补新的OL之间的空当,总之OL搞的不错,大航海5还是完全可以指望的,真的悲剧的应该是苍狼与白鹿,那个恐怕是真没指望了。

引用:
原帖由 达尼.阿尔维斯 于 2010-12-20 09:32 发表
我觉得只有死死维护一个公司坚决不能是sb的人才是sb............
我觉得相比之下直接叫喊一个公司是SB而跳过论证环节或者表示“此中有深意欲辨已忘言”的更是SB

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-20 09:28 发表
其实很多人还是没说到点子上,光荣的slg为啥不再收到国人的关注乃至大家都觉得没什么作为了,就是因为除了三国志之外大家还玩到了哪个中文作品的slg?

提督的ps2版我看了介绍就觉得很有意思,但是一看日文就退缩了 ...
提督1234都是日文版,单到了4就非中文版不可了?提督1的时候我们几个人买一盘卡,有人照着地图把每个基地都翻成了中文。而且对于一个熟悉太平洋战争的人来说提督还需要中文么?

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-20 09:31 发表

那只能说咱俩的视觉关注点有很大差别了,我一看n64的画面就是觉得暗和粗糙,比ps的细腻度差得远,更别说和cg比效果了。但是全3d要强很多

但是wii玩大金刚马银的时候,一点不觉得比ps3的画面有什么逊色,或者说 ...
简单的说吧N64和PS我实在看不出画面上有一代的差距,而且很多N64游戏画面很好比如马力64。如果我喜欢的跨平台PS游戏都做成N64版我也很满意。但是假如跨平台PS3游戏都做成480P加上莫名其妙的体感我就不满意了如此而已。

引用:
原帖由 达尼.阿尔维斯 于 2010-12-20 09:44 发表

已经到骂sb了 本身就是情绪到一定程度了 发泄而已  谁还像公式论证一样 那不是纯二
就说大航海本来是不错的题材  太阁 三国都是日本人也是感兴趣的成今天这样足见sb
做网游也行 但网游做成这样就无语了
杀猪 读图 卖豆子
你不会做的事就不做嘛..
大航海太阁三国怎么了?
大航海OL没开印度的时候你怎么卖豆子啊?料理后来都有NPC直接卖了,你非要去杀猪有什么办法?

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-20 09:51 发表

当然不是没有喜欢玩日文光荣游戏的玩家,但是大部分国人是靠着中文版了解的光荣,从三国志及英杰传大航海太阁开始玩的,要不是提督2中文被禁现在fans肯定多得多。现在这些作品日版尚且出得少,中文就更别想了,新 ...
好啊等下个月要是天道PK中文版公布了我就等着看您的入手图了

发新话题

官方公众号及微博