» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏中水效果大比拼

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-17 12:40 发表

图总看得懂吧
到底是以图来验证真实世界,还是真实世界来验证图都搞不懂。被MS洗脑得不清啊。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 12:42 发表

1. 水没有颜色,2. 水的反射率大于0,你承认不承认这两点
承不承认又如何,难道可以证明图上的水因该是蓝色的? 难道可以证明连水花也是蓝色的?

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-17 12:47 发表

其实当火车开动的那一刻,他的脑袋消失在了站台上
你的档次真是越来越低了口牙。。。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 12:48 发表
ffcactus同学,我们都承认你的观点bioshock的水是渣,在这个前提下我想请这位物理达人同学回答我如下几个问题,说“是”或“否”即可

1. 水是透明的
2. 透明的物体可以透射光
3. 水的反射率大于0,发射率大 ...
我只是对BS中水的颜色尤其是图片中的颜色提出了异议。 如果你认为综合你说的那几点就可以得出图片中的水应该是蓝色,并且水花也是蓝色的话...那就当我没说好了~

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 12:48 发表
ffcactus同学,我们都承认你的观点bioshock的水是渣,在这个前提下我想请这位物理达人同学回答我如下几个问题,说“是”或“否”即可

1. 水是透明的
2. 透明的物体可以透射光
3. 水的反射率大于0,发射率大 ...
1. 水是透明的 - Y
2. 透明的物体可以透射光 - Y
3. 水的反射率大于0,发射率大于0的物体可以反射光 -反射率?或者你想说折射率? 数值是多少要看相对与什么物体,当然大于0没错。
                                                  发射率?反射率? 应该可以反射光吧。。。
4. 平静的水面反射能力强,波涛汹涌的水面由于不规则产生的更多是透射光和反射光的散射和漫射 - Y
5. 无论是透射还是反射,水是不能发光的,光的视觉效果总是有光源决定 - Y

综上所述 -- 图片中的水应该是蓝色,水花应该是蓝色 ?

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 13:09 发表

sougou双拼不熟悉打错几个字不好意思

反射率就是辐射出去的/总体辐射,吸收的辐射越多就越小

rapture整个城市有无数灯光,于是就会有蓝色笼罩在整个城市上

原因你也说了,类似天空和海洋蓝色的关系 ...
你的理论对,但是图片上的环境却不能推出水会是蓝色,水花会是蓝色。
除非墙啊,地板啊,都是蓝色,在图中灯光照射下,水“总体上”“看上去”才会是蓝色,注意,只是看上去。
而图中情况根本不是这样,连水花都变蓝了。。。而且光线也不是蓝色(否则远处的水为什么是透明的?),你还想通过你这套来指鹿为马,颠倒黑白 ?

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 13:29 发表

好吧,既然你不承认。
那么我们这儿水族馆的图怎么样呢?

这明显是因为池底是蓝色。

封闭室内,透明玻璃池装1米深的水,在N盏白炽灯的照射在下,水看上去会是蓝色。
---这样当然也只有宗教迷信的人才会相信吧。。。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-8-17 13:35 发表

這干宗教p事。泛藍光因為神有愛嗎?
应为对BS有爱啊,所有什么都应该是对的。。。

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:39 发表
找不到图了吧,可以总结了:截图很漂亮,也很符合部分人美学,但是这只是假想效果,并不真实
赞同, 但“符合部分人的美学”这个说法欠妥。应该是“部分人喜欢这种美”。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 13:40 发表

好吧,我受不了了,我刚才给你讲了物理原理你杂就不听呢,物理原理清清楚楚摆在那里你不听继续胡搅蛮缠你叫别人对你这个人或者说你这个人的群体怎么看

我就再次硬撑把物理原理给你讲来听一遍吧

光,无 ...
原来你只是想解释这个啊。。。我还以为你想解释为什么第二张图片里的水及其水花是蓝色的呢。。。

很好,经过一番争论,J版让我们明白了深海中,水会应为某些其他原因,在有光的时候会呈现出蓝色。我对此表示信服。
由此可见,顶楼中有关BS水的第二张图片是完全符合实际的。

RF皆大欢喜,一片欣欣然状~

1+1=2,太阳比地球大, 牛顿第一定律 ->
所以图中水就应该是蓝色了?

我想在请J版解释下他的理论与第二张图有什么关系。

看RF高兴得。。。
反正下午没事, 有没有那个RF能替操版解释下他的深海颜色论与第二张图有什么关系啊。

发新话题

官方公众号及微博