» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[新闻] E3//最终幻想13跨平台综合讨论帖(更新主站投票,另开锁+扣分,人身攻击者小黑屋)

现在开发一款游戏需要耗费巨大的人力物力,需要强劲的技术实力, 作为FF更是如此。
而跨平台除了给游戏带来更多销量以外, 对游戏的品质没有任何帮助。
SE为了金钱而放弃了品质,这是辜负了所有FF爱好者的期望。
我再也看不到当年的SQUARE了。

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-7-15 10:01 发表

FF出在PS系上就是有品质,出在其他机种上就是放弃品质,这啥逻辑啊?……

另外别用你自己来代表全体FF爱好者……
只出在XO上也会比跨平台来得好。

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-7-15 10:04 发表

那现在360独占的日式RPG挺多的,你应该去赞扬一下那些游戏的品质……
那些作品能和倾尽全力制作的FF比吗?

引用:
原帖由 火彩 于 2008-7-15 10:05 发表

老头4、COD4跨了三个平台,GTA跨了2个,你能说只出在单一平台上好?
什么逻辑,崩溃了?
你就去崩溃吧, 没心情和你讨论这个低级问题。

引用:
原帖由 火彩 于 2008-7-15 10:08 发表

没心情,你就别跑出来假惺惺的扯淡了。
跨平台不好?

也只有你能想出来了。
我怎么想关你鸟事啊?

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-7-15 10:09 发表

ps3都没买,要什么心情,你不就是一直等着玩ff盗版盘的一天么
我这辈子买的正版游戏就只有FF2, FF3, FF4, FF5, FF6,FF7, FF8, FF9, FF10, FF11, FF12.

引用:
原帖由 索尼来也 于 2008-7-15 10:14 发表

那还不买ps3,就是你们不把ps3装机量撑起来,才造成跨平台
请LZ把这样的人请出帖。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-7-15 10:19 发表

作为商人,没有不想赚更多的钱,作为se,它也完全没有理由“能更多而不为”。之所以现在做出这样的选择,其核心无非两个:1、在不撕破各方脸皮(包括制作者在内)的前提下,确保销量。2、向业界表明立场,决不为 ...
之所以现在做出这样的选择,其核心无非两个:1、在不撕破各方脸皮(包括制作者在内)的前提下,确保销量。2、向业界表明立场,决不为任天堂复辟添砖加瓦。
说得很在理。
只可惜伤害了多少FF忠实爱好者的心。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-15 10:28 发表

FF忠实爱好者应该都是任饭吧=v=

为什么伤了FF忠实爱好者的心?
FF虽然是诞生在N的主机上, 不过真正全球受欢迎的事情肯定是 7 8 9 10。 这期间培养了很多爱好者。

我虽不代表广大FF爱好者,
但我希望伴随我走过整个游戏生涯的Final Fantasy系列能够再次混乱次世代游戏中重新带领RPG游戏走向辉煌。能够像制作者说的那样充分发挥PS3的每个机能实现飞跃。能够让制作者的各种想法得到实现。能够卧薪尝胆多年不负众望,引领日式RPG技术革命。能向MGS4一样忍辱负重赢得3个满分,向世人证明好游戏无需担心销量。能以王者风范再次出现在玩家面前。
而如今SE就为多赚点钱,让DQ9登陆DS, 让FF13跨平台。这一切都表明他们不是用心去做游戏,不想最求完美,而是更是为了其他目的。很多Final Fantasy论坛的版主都纷纷表示失望,何况我。

引用:
原帖由 golden 于 2008-7-15 10:48 发表

说老实话,我估计你也就是从ps开始好好玩FF的了.7 10确实很强,但是SFC4 5 6才是最强.你的岁数大概也就是从ps盗版开始崛起的中国小孩.
可笑,我玩FF2的时候你还不知道在玩什么办家家呢。
456最强难道培养的爱好者就最多?

引用:
原帖由 lkskk 于 2008-7-15 11:11 发表
跨平台就说明素质下降?
跨平台就说明不用心做?
看来SO4和无尽什么的有望取代FF的地位啊
开发者一开始就说将充分发挥PS3的全部机能。引用采访中的一句话:
"...程序这里应该怎样处理呢? 如果考虑跨平台的话, 效果就没那么好了."
"FF13是PS3独占“
现如今为何会跨到XO? 不是仅仅在金钱面前妥协难到还为了什么别的?
我很难想象在这样的情况下, 如何全心全意去做好FF13。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-15 11:31 发表

看你信心低落成這樣,真不好意思跟你提你的天師常常掛在口邊哪些極少數的跨平台遊戲PS3淫了
本来就可以更好的,即便最后PS3版效果更好又有何用?  难道战争机器跨了后, 品质会更出众?

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-7-15 11:37 发表
FF13就是相当于FF11的网络游戏,360早就有过FF11了,这次再做个FF13好像没什么可以惊喜的

今晚SE宣布FF14为PS3独占而且完成度80%的时候,估计要扭曲了

FF11的制作理念就是全世界玩家一起游戏,其先后登陆PS2, PC, XBOX符合其制作理念。
即便为公布的FF13网络游戏登陆XO, PS3, PC, 那也完全可以理解。
为什么FF13也是,一心向钱看,何心做游戏?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-7-15 11:45 发表

开发者对宣传媒体谈机能好坏,完全是个人见解。

当初业界众口一词ps2难开发,只有小岛秀夫说“ps2的游戏其实很容易开发”。那么是众人错了,还是小岛错了?

都没错,因为小岛是在以自己的角度出发阐述机能 ...
是我不明白还是这个世界变化得太快。
还是继续工作赚钱吧。

19 12
发新话题

官方公众号及微博