» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 旁路由还是得用专业路由器

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @psychoo  于 2023-2-16 08:45 发表
我记得主流说法是,主路由用个靠谱儿的硬路由,稳定第一,旁路由(旁路网关)用硬件性能较好的软路由,把科学上网和一些别的服务扔这里,如果出了问题,改一下网关起码家里还有主路由运行,不会断了国内的局域网。
说真的 我是最烦“旁路由”这个词的

除了必须 网络设备永远是越少越好

如果ap 模式 就起不到梯子的作用 如果是路由模式 多一层nat 不说 你所说的各种服务 家里的大多数设备是无法访问的

现在梯子规则更新非常方便 完全没必要用硬件来区分

至于他们说的主路由坏了如何如何 我一台i5 至少5年了 一点问题都没有 当然硬件基本都是顶级货

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @newaxis  于 2023-2-16 09:23 发表
不需要,如果你使用非侵入式路由,大部分设备走主路由,什么都不用改,需要翻墙的设备要改下网关和dns啥的
那么 需要翻墙的设备 是全局还是策略翻墙呢?

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-2-16 09:29 发表
这个取决于你在科学上网软件里的设置,所以一定要选一个适合自己需求的软件
那不还是二级路由么……假入我在“旁路由”下面挂几个服务 主路由下的设备无法访问了呗……

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-2-16 09:31 发表
用的啥规则?我现在最大苦恼就是,游戏,系统更新跑我的梯子流量...烦死了...
绕过国内ip 模式

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-2-16 09:41 发表
和二级路由没关系,又不开dhcp,我现在就是旁路由挂若干服务,所有内网设备都完全可以使用,如果开服务主路由下设备都用不了那这个模式就太可笑了
那你不是路由模式啊 是ap模式

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-2-16 09:49 发表
……这不叫ap吧,最多可以叫旁路网关,ap自己是不提供解析和网关功能的。

抛开叫法问题,考虑自己需要的功能是不是能解决就行,能,就好,不能,叫什么也没意义。
行吧 我是完全没想出来这种模式除了便宜还有别的好处

引用:
原帖由 newaxis 于 2023-2-16 11:16 发表
posted by wap, platform: Samsung
感觉你还是没明白旁路由和二级路由区别
我大约从2000年左右开始玩网络设备……这点还是分得清的

我想说的是 你们所谓的旁路由 无非就是局域网内 有一台设备 有网关的作用 同时有策略梯子服务

我好奇的是
如果这玩意作为二级路有(wan口从主路由获得IP,之后自己再向下级设备提供dhcp服务) 我能理解 但这样一方面多了层NAT 同时我确定父级路有下的设备是无法访问二级路有下的设备的(反之可以)

如果个旁路有 没有DHCP功能 那么这玩意不就是AP么(直接从主路有获取IP地址,之后它的二级设备也是通过这个无线接入点从主路有那获得IP)?

btw:以上的判断 是基于我用华硕AC88U当作二级路有和AP时碰到的 当设成AP模式的时候 AC88U自带的插件库是无法使用的(无法实现AP+梯子服务) 但如果N1可以做到这一点 那我倒是能理解你们的想法 但还是那句话 这样N1叫AP 不叫旁路由

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-2-16 17:29 发表
你的路由肯定有dhcp开关,是不是关了它就变ap了呢,这个问题应该仔细想想……
当然不是 有专门的ap模式 你问这个的原因是?

引用:
原帖由 bobykid 于 2023-2-16 18:01 发表

错了,AP就像它的名字,纯粹是无线信号接入点,你就理解成一个无线信号交换机(其实不是),你的判断依据,是把AC88U设置成AP模式,是低级错误了,因为华硕工程师认为你既然设置成AP模式了,那这个路由器就专心做个 ...
嗯 你们都对 学习了

发新话题

官方公众号及微博